Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Тыква  |  Тема: Тыква с грибами и копченой грудинкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Тыква с грибами и копченой грудинкой  (Прочитано 4911 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Декабря 13, 2010, 04:40:44 am »

Тыква с грибами и копченой грудинкой

На мой взгляд, это очень нарядное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол или воскресный обед.



Источник: журнал «Специальное приложение журнала «Лиза» за 2005 год»
4 порции (я делала 2 порции и ингредиенты точно не измеряла  blush)


4 маленькие тыквы
200 гр. вешенок
200 гр. шиитаке
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. кленового сиропа
100 гр. копченой грудинки
1 луковица
1 пучок разной зелени
4 шт. лаврового листа
по ½ ч.л. молотой гвоздики, мускатного ореха, молотой корицы
соль, черный перец по вкусу

Нагреть духову до 200С.

1. Тыкву вымыть, обсушить. У каждой тыквы срезать верхнюю часть, «крышечку» и вынуть семена. Грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать брусочками.
2. Поставить на огонь толстостенную сковороду, всыпать грудинку и жарить на среднем огне 5-7 минут, жир из грудинки должна немного вытопиться. Добавить в сковороду с грудинкой половину (50 гр.) сливочного масла и всыпать лук, жарить лук до прозрачности. Затем добавить грибы, приправить солью и перцем, добавить зелень и готовить на среднем огне ~ 10 минут.
3. В это время в небольшом сотейнике растопить оставшуюся половину (50 гр.) сливочного масла вместе с гвоздикой, мускатным орехом, корицей, солью и кленовым сиропом.
4. Смазать тыквы внутри растопленным сливочным маслом с пряностями и поставить в глубокую жаропрочную форму. Наполнить тыкву грибной начинкой, воткнуть в каждую по одному лавровому листочку. Наполнить форму примерно на 3 см. горячей водой и поставить форму в духовку и запекать около 40 минут, при необходимости прикрыть фольгой.

Мой комментарий:
1. Маленьких тыкв у меня не было, поэтому я использовала часть «бутылочной тыквы», надеюсь она так называется,  unknw так которая без семян. Разрезала ее на 2 части, ложкой для мороженого вынула из нее мякоть, оставив при этом дно целым.
2. В начинке использовала опята, готовила их целиком, они у меня достаточно мелкие были. Из зелени добавляла только тимьян, сухой.
3. В оригинальном рецепте обжариваются только грибы, лук и грудинка добавляются сырыми, но мне показалось, что это будет менее вкусным. Поэтому я приготовила, так как написала выше. Если кто-то не очень любит пряности, используемые в рецепте, то следует уменьшить их количество, так как в готовом блюде их аромат хорошо чувствуется. Да, и про фольгу я слишком поздно вспомнила, можно было и раньше ею воспользоваться  crazy.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2010, 11:13:54 pm от Nataly »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Декабря 13, 2010, 05:56:20 am »

Наташа, до чего красиво и рецепт  good

Я давно хочу попробовать фаршированную тыкву, но как-то не впечатляли меня предложенные начинки, а эта просто идеальна.
И как ты чудесно выкрутилась без маленькой тыквы ok

Просмотре свою Лизу, не могу найти твое приложение, что на обложке нарисовано? ( у меня видимо нет этого номера) cray
Это не "Новогоднее застолье" ?

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Декабря 13, 2010, 06:13:23 am »

Лариса, спасибо!  blush Начинка действительно удачная, обычно тыкву всякими крупами фаршируют, но мне кашу как-то не очнь хочется запекать.  nea А тыква вообще в этот раз отличная попалась, "бессеменая" часть была очень длиная!  crazy

Лара, там на обложке как раз эти тыквы и нарисованы!  lol Специальный выпуск жирнала Лиза №3, 2005 год "Щедрые дары осени".

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Декабря 13, 2010, 06:23:21 am »

Вот и мне с крупой не хотелось запекать.

Спасибо большое,   yahoo я почему-то в новогодний уклон пошла, а такой у меня есть.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Декабря 13, 2010, 06:53:02 am »

Наташ,здОрово  good! Я уж думала,что в этом году с тыквами у меня покончено все,наелась .Но ,похоже,что нет ,уж больно соблазнительный рецепт,очень вкусно читается . Гляну,если найдутся у нас еще маленькие тыквы,простараюсь попробовать   yes4!

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Декабря 13, 2010, 11:00:25 am »

Анжела, приятно, что рецепт заинтересовал!  _girl_in_love Мне он тоже "вкусным"при прочтении показался, но я всё никак не могла тыкв раздобыть, но теперь то знаю как из таких ситуаций выходить.  lol

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Декабря 13, 2010, 11:41:19 am »

Наташа,какая тыковка у тебя красивая получилась.. Laie_60B good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Декабря 13, 2010, 11:57:06 am »

Маша, спасибо!  blush  thank_you

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #8 : Декабря 13, 2010, 12:40:00 pm »

Наташ,у нас продают чУдные  тыковки в мини-формате, как-раз для такого случая. Их не надо чистить и они довольно быстро готовятся. Вопрос только в том,что уже не сезон,и надо поискать,но думаю,что еще добуду  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Декабря 13, 2010, 12:44:41 pm »

Анжел, у нас я к сожалению таких меленьких/порционные тыкв не встречала, но я думаю, это вопрос времени лет через 5 и у нас точно появятся!  lol Надеюсь твоя "охота" увенчается успехом!  d_good_luck.gif

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #10 : Декабря 13, 2010, 12:50:00 pm »

Наташ ,да ты и без них замечательным образом обходишься  good !
Спасибо,я тоже надеюсь  smile !

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Декабря 13, 2010, 12:57:52 pm »

Наташа, а у нас маленьких полно, но они декоративные и в пищу не годятся, поэтому мне твое ноу-хау очень пригодится  good

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Декабря 13, 2010, 01:03:18 pm »

Лариса, рада помочь!  friends

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Декабря 13, 2010, 01:04:23 pm »

*шепотом, только тебе на ушко и по секрету* - у меня в морозильной камере есть 1 мааааленькая половинка  tease

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Декабря 13, 2010, 01:12:03 pm »

Лара, тот сорт, что у меня после разморозки теряет форму безвозвратно,  sad только пюре из него сделать можно и то если перед разморозкой очистил от кожуры! *А теперь шопотом: Был печальный опыт, заморозки половинок тыквы*!  yes4

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Тыква  |  Тема: Тыква с грибами и копченой грудинкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.