Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Тортеллини 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тортеллини  (Прочитано 3496 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 13, 2010, 10:34:40 am »

Тортеллини

Традиционная паста города Болонья, в начинку этих маленьких  изящных тортеллини нужно обязательно добавить мортаделлы, иначе будет не то.  wink
Тортеллини часто подают на рождественский обед, обязательно в бульоне.





на 120 штук (4-5 порций):
200 г муки
2 больших яйца

70 г сыровяленной ветчины (Парма)
70 г мортаделлы
50 г свиного филе
50 г индюшачьей грудки
1 яйцо
200 г тёртого пармиджано
20 г сл.масла
соль
перец
мускатный орех

2 л мясного бульона

Мелко порубить свинину и индюшатину, обжарить в масле. Пропустить 2 раза через мясорубку вместе с мортаделлой и ветчиной. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, мускатный орех и половину пармиджано, перемешать. (можно приготовить фарш с помощью комбайна)

Высыпать муку на стол виде горки с углублением, разбить туда яйца и замесить тесто, энергично вымешивать его в течение 15 минут ( можно сделать в хлебопечке или в комбайне типа Kitchenaid.

Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку или влажное полотенце и отложить на 1 час.

Разделить тесто на 2 части, одну вновь покрыть плёнкой, другую очень тонко раскатать, подпыливая мукой доску. Разрезать полученный пласт на квадратики со стороной 3-4 см.

На каждый квадратик выложить немножко фарша. Сложить каждый квадратик в треугольник и плотно прижать краешки ( если тесто сухое, смазать его слегка водой).

Полученный треугольничек обернуть вокруг указательного пальца левой руки, чтобы кончики оказались с внутренней стороны пальца, загнуть наружу верх треугольника, а кончики плотно сжать.

Выложить тортеллини на поднос, посыпанный мукой и подсушить ( это можно сделать в духовке, на вентиляции, на минимальной температуре).

Довести бульон до кипения, опускать частями в него тортеллини и варить 3-4 минуты.

Разложить по тарелкам вместе с бульоном, посыпать оставшимся пармиджано и подавать.




хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Декабря 17, 2010, 05:07:08 pm »

Юльчик, а как их хранить, ведь получается большое количество, даже если делать пол порции.

Марина
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Декабря 17, 2010, 06:52:33 pm »

Мариша, этого количества хватает на 4 порции, ты не думай!  wink

Впрочем, подсушенные тортеллини можно хранить 1-2 дня в герметически закрытом контейнере или просто заморозить.  yes4

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Декабря 18, 2010, 08:55:28 am »

А варить в бульоне неразмораживая?

Марина
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Декабря 19, 2010, 08:33:16 am »

Да! Там уже сама смотр, сколько времени надо.. минуты на 2 больше, наверное..

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #5 : Декабря 19, 2010, 12:35:45 pm »

Ну теперь все понятно, только вот время бы найти, а то уж очень хочется бульйон с тортеллини blush

Марина
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Тортеллини « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.