Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шведский миндальный торт из IKEA 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Шведский миндальный торт из IKEA  (Прочитано 20274 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 18, 2010, 04:37:11 pm »

Девочки, сделала я торт, рецептом которого поделилась Нелли, за что я ей очень благодарна. thank_you
Оригинальный рецепт находится здесь
Я переводила с немецкого через google. А сами знаете какой там перевод. Некоторые моменты остались непонятны. Свои изменения я напишу после рецепта.




100 г миндальной соломки
200 г молотого миндаля
4 яйца
240 г сахара
100 мл сливок 35%
225 г сливочного масла
20 г сахарной пудры.

Духовку разогреть до 175 градусов.
100 г миндальной соломки поджарить в духовке до золотистого цвета (около 3-4 минут.)

Два противня застелить пергаментной бумагой.
4 белка взбить, затем постепенно добавить 120 г сахара, продолжая взбивать. Затем постепенно добавить измельчённый миндаль, перемешивая лопаточкой.Разделить массу на две части, выложить на протвени два коржа диаметром 22 см. Запекать 10 минут, затем поменять противни местами, нижний поставить наверх, верхний вниз и продолжать выпекать ещё 10 минут.
Готовые коржи снять с противней вместе с бумагой. На противни насыпать 20г сахара и перевернуть коржи на сахар. Снять бумагу с коржей.

Приготовление крема:
В кастрюльке соеденить 4 желтка  с 80 г сахара и 100 мл сливок. Поставить на небольшой огонь и периодически взбивая венчиком довести до кипения, но не кипятить. Масса должна загустеть. Снять крем с огня и поставить на водяную баню с холодной водой. Дать немного остыть и добавить 225 г сливочго масла порезанного на кусочки. Крем взбить.

Сборка торта:
Коржи промазать кремом. Верх торта посыпать миндальными пластинками. Поставить торт в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



P.S.
Для коржей я брала 100 г миндальной муки и 100 г миндаля измельчила в блендере с 2 ст.л. сахарной пудры. Так как гугл мне просто перевёл, что надо 200 г миндаля, а какого – непонятно. Но коржи получились правильные, именно такие как в торте из IKEA.  Сахара в белки добавила меньше грамм на 10.
Дальше, непонятно зачем надо переворачивать коржи на сахар. Сахар я насыпала и перевернула на сахар коржи. Когда коржи остыли, я их переложила, сахар остался на противнях. Коржи выпекала на силиконовых ковриках. Противни местами не меняла. У меня большая духовка, сразу входят два противня. Просто пекла 20 минут.
В крем положила 200 г масла. И то, для меня по вкусу было слишком масляно.
Вот с кремом не поняла, правильный он или нет. Я просто не помню, какой крем в оригинальном торте. Мне почему-то казалось, что там крем шоколадный, но вполне могу ошибаться, ела давно.
Но в целом, торт очень вкусный. Если сделать двойную порцию, получится великолепный праздничный торт. Скоро Новый год, так этот торт -  прекрасный вариант для новогоднего десерта.

« Последнее редактирование: Декабря 21, 2010, 10:24:24 am от АнжеликаГ »
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Декабря 18, 2010, 04:49:01 pm »

Так как гугл мне просто перевёл, что надо 200 г миндаля, а какого – непонятно.

Анжела, на другом сайте указано сразу, что 200 г молотого миндаля
   gemahlene Mandeln

Главное, что у тебя всё получилось и красиво  good
Ох и отважная ты swoon2

Позвольте себе роскошь быть собой.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Декабря 18, 2010, 04:51:04 pm »

Анжел,как ты быстро воплотила задуманное. Laie_60B Мне тоже казалось,что крем должен быть шоколадным,но вот рецепты все без шоколада попадались.
Главное что  вам было вкусно. smile
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Декабря 18, 2010, 04:52:18 pm »

Ларис, спасибо! Значит в рецепте сейчас исправлю.

Юль, мне Оля-Нюсик, сказала, что там два торта, один шоколадный, другой белый. Надо срочно идти в IKEA lol
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Декабря 18, 2010, 05:00:58 pm »

Цитировать
Надо срочно идти в IKEA
Кто за чем ,а мы за тортами  lol
А,с кремом можно поэкспериментировать и сделать  шоколадным. 28dd8417e28d
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #5 : Декабря 18, 2010, 05:05:28 pm »

Вот спасибо,Анжелика, thank_you теперь я знаю,чем удивлю свою подругу-шведку,которая эти тортики обожает!!! yahoo
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Декабря 18, 2010, 05:08:13 pm »

Цитировать
Ох и отважная ты
Лар, не Боги горшки обжигают smile А тут простой торт.

Юля, конечно, с кремом можно эксперементировать. А съесть кусочек торта в IKEA- это уже традиция smile

Я забыла написать, что торт не выдерживала 6 часов в холодильнике. Одного часа вполне достаточно. Я попробовала кусочек и через 6 часов. Изменений никаких не произошло. smile

Лена, сделай для подруги сюрприз smile
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Декабря 18, 2010, 05:11:45 pm »

Надо срочно идти в IKEA

Анжела, срочно - не то слово, ведь у них этот торт есть с крем-брюле даже  rofl

Вот вам шоколадный вариант этого торта. (там их аж три)


Ещё для вдохновения, чтобы не бояться пошагово


Анжела, а это специально для тебя.
В креме масла не 225 г, а всего 150 грамм   wink


А насчет не Боги.
Я просто перед тем, как нашла картинки в сети, увидела это торт на гуд-куке и там такое описание с коржами и присыпанием сахара, и что с трудом снимается  crazy
А теперь и не страшно  rofl
ps там и шоколадный вариант есть

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Декабря 18, 2010, 05:26:04 pm »

Лар, с крем-брюле их торт не ела. Видимо я давно там не была, раньше такого торта там не было.
Шоколадный торт посмотрела, но мне кажется, он не так выглядит. В общем, говорю же надо идти в магазин. Освежить память lol

Цитировать
В креме масла не 225 г, а всего 150 грамм  
В том рецепте, который я переводила, 225 г. Но скажу, что 150 - это мало. Крема получится мало, только размазать по коржам.

Насчёт коржей. Я сначала сняла коржи сразу с ковриками, потом пару минут думала, насыпать сахар или нет. Решила всё-таки насыпать. И когда корж переворачивала, он у меня сам соскочил.
В следующий раз не буду с сахаром мучаться. Просто коржу надо дать полежать минут 5, а потом перевернуть на доску и снять коврик или бумагу.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Декабря 18, 2010, 05:33:24 pm »

Анжела, так где масла мало, там же сливок не 100 мл, а 500 мл.

Шоколадный, ага, не очень похож, но мне кажется там у автора просто так получилось))) Другие шоколадные больше похожи, на том же гуд-куке, главное этот шоколад  с рисками купить ))))

Спасибо за уточнение по коржам, я прям не боюсь теперь совсем  lol


А этот торт не похож на этот миндальный?

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Декабря 18, 2010, 05:40:34 pm »

Анжела, вот так, не дождавшись мужа, да?
Красивая очень фотография!!!  _girl_in_love good

А съесть кусочек торта в IKEA- это уже традиция
Я даже иногда не знаю точно зачем я туда еду. То ли что-то купить для дома, то ли тортика поесть.  lol lol
А ещё мы там очень любим открытые бутерброды и лосось.  smile
Ну и мебель иногда прихватываем по пути.  tease

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Декабря 18, 2010, 05:43:08 pm »

Про сливки я недоглядела. Тогда хватит.

Нет, Лар, торты не похожи, я делала Каринин торт. Можно сказать, что из той же оперы, то всё-таки не тот. smile

Цитировать
я прям не боюсь теперь совсем
И правильно, чего бояться-то?

Цитировать
То ли что-то упить для дома, то ли тортика поесть.
Я скорее иду съесть тортик и кофе.
Недавно, я сделала для себя открытие, lol что у них там плюшки с корицей вкусные. Они были свежайшие. В общем, ещё за плюшками можно ходить. И вспомнила, за зефиром в шоколаде. Вернее у них не зефир, но всё равно вкусно.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Декабря 19, 2010, 01:47:08 pm »

Анжела, спасибо.
Я потому у тебя и спросила, что видела твой отзыв, всё-таки беглый взгляд со стороны (моей) и уже твой опыт/вкус - разные вещи.
Я и тот тоже хочу  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #13 : Декабря 19, 2010, 02:09:53 pm »

Анжел, торт заслуживается самых высоких комплимментов good

 Еще в Икеа очень в кусное брусничное варенье.Марошковое тоже съедобное. Люблю крем с копченым лососем и икрой "Kale" в синих тюбиках с портретом мальчика, и  очень вкусный у них хрен и  горчичный соус для лосося.

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #14 : Декабря 19, 2010, 02:27:36 pm »

Девочки, я за вами записывать не успеваю, какие вкусные вещи мне еще в Икее попробовать надо непременно!  drinks

Вот Нелли очень хорошо и про мои поездки туда сказала yes4 lol
Цитировать
Я даже иногда не знаю точно зачем я туда еду.

А еще   KidRock_04  мы вчера купили в Икее детскую кухню - с 8.00 до 10.00 была на нее скидка 50%. И представляете, народа уже стооолько за ними было в 7.30 - и это в субботнее утро!  crazy

Анжел, торт изумительный!  ok Будет и на нашем столе праздник  _girl_in_love
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шведский миндальный торт из IKEA « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.