Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкое ассорти  |  Тема: Домашние маршмеллоу 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Домашние маршмеллоу  (Прочитано 11088 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Декабря 21, 2010, 12:48:48 am »

Домашние маршмеллоу



Базовый рецепт маршмеллоу можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.

растительное масло, для смазывания
1 ст. холодной воды
3 (по 7 г.) упаковки желатина
2 ст. сахара
2/3 ст. светлого кукурузного сиропа или инвертного сиропа
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. картофельного крахмала
1/2 ст. сахарной пудры


Проложить фольгой форму 22x33 см. и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить ½ ст. холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.

В кастрюльку сложить 2 ст. сахара, сироп, соль и оставшиеся ½ ст. воды. Поставить на огонь ниже среднего и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115С (240F), около 8 минут.

Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд. Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.

В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.

Источник: epicurious.com

Для приготовления инвертного сиропа, сложить в кастрюлю 1 кг. сахара, 480 мл. воды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой, чтобы избавиться от крупинок сахара. Продолжать варить без помешивания, пока сироп не достигнет 114С. Снять с огня и охладить. Отмерить нужное количество для рецепта. Оставшийся сироп хранить в холодильнике.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2010, 02:44:39 am от Poletta »

OLYA-V
Люблю готовить
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12


Оля


« Ответ #1 : Декабря 21, 2010, 01:59:59 am »

Хороший рецепт! А кукурузный сироп можно заменить? Ни разу его не встречала в продаже.Его еще называют инвертный сироп по моему?
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Декабря 21, 2010, 02:46:30 am »

А кукурузный сироп можно заменить? Ни разу его не встречала в продаже.Его еще называют инвертный сироп по моему?

Оля, ты прямо в точку ...именно инвертным сиропом я и заменяла smile
Добавила рецепт сиропа, думаю это будет актуально для суровых российских условий smile



кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Декабря 21, 2010, 04:24:05 am »

Добавила рецепт сиропа, думаю это будет актуально для суровых российских условий smile

Если у кого-то совсем-совсем суровые условия, то можно по рецепту Лены попробовать приготовить.

Или использовать патоку, сироп глюкозы.

Полина,  swoon2 swoon2 шикарная структура.
Я только сохраняю рецепты маршмеллоу, а пробовать боюсь  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Декабря 21, 2010, 05:04:11 am »

Полина, просто волшебство какое-то!  swoon2 Очень нежно у тебя все получилось и само маршмеллоу и его презентация!  _girl_in_love

Я только сохраняю рецепты маршмеллоу, а пробовать боюсь

Я пока тоже не решаюсь.  yes4

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #5 : Декабря 21, 2010, 05:20:52 am »

Лариса, Наташа, спасибо _girl_in_love

Или использовать патоку, сироп глюкозы.

Ни того, ни другого не имеем tease

Я только сохраняю рецепты маршмеллоу, а пробовать боюсь
Я пока тоже не решаюсь.

Девочки,  это довольно просто, только муторно smile Пока мешала сахар и взбивала ручным миксером массу, поняла насколько мало у меня терпения smile

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Декабря 21, 2010, 05:23:53 am »

 поняла насколько мало у меня терпения smile
так тебе и надо, будешь знать, как над людьми такой красотой издеваться

Полина, но ты ведь закончила, а я могла бы  бросить и всё выбросить на середине  lol

А у нас наоборот, и патока, и сироп глюкозы есть, а где заказать терпение не знаем  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
OLYA-V
Люблю готовить
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12


Оля


« Ответ #7 : Декабря 21, 2010, 05:34:24 am »

Цитировать
Добавила рецепт сиропа, думаю это будет актуально для суровых российских условий
Спасибо!  give_rose Ток мы на Украине, но условия все равно не менее суровые.  yes4
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #8 : Декабря 21, 2010, 05:40:01 am »

Полина, но ты ведь закончила, а я могла бы  бросить и всё выбросить на середине
А у нас наоборот, и патока, и сироп глюкозы есть, а где заказать терпение не знаем 
lol
Ларис, поверь, мне надолго хватило lol

Оля, буду рада, если пригодится smile

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Декабря 21, 2010, 05:44:42 am »

Оля, какая клевета  rofl

Полина, я надеюсь, что до меня твой запал всё же дойдет  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкое ассорти  |  Тема: Домашние маршмеллоу « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.