Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: Бискотти с вишней и ромом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бискотти с вишней и ромом  (Прочитано 2408 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 21, 2010, 01:03:27 pm »

Получилось как-то по новогоднему вкусно



75 гр сушеной вишни
75 гр желтого изюма (без косточек)
2 ст.л. темного рома
140 гр овсяных хлопьев
190 гр цельнозерновой муки (Whole Wheat Flour)
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. кардамона, молотого
2 больших яйца
175 гр сахара
2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
1 ст.л. измельченной цедры апельсина
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. экстракта миндаля
100 гр орехов пекан, обжаренных и порубленных
100 гр шоколада (горького или молочного), порубленного


Разогреть духовку до 180 ‘C (350 ‘F).
Покрыть противень пергаментом (силиконовым ковриком).
Смешать вишню, изюм и ром. Оставить настаиваться.
В блендере измельчить овсяные хлопья, до состояния муки крупного помола.
Смешать измельченные овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон.
Взбить миксером яйца, масло и сахар до пышного состояния, около 2 минут.
Вмешать в яичную смесь цедру, ванильный и миндальный экстракты.
Частями добавляя в яичную смесь овсяно-мучную перемешать до однородного состояния.
Добавить вымоченные в роме ягоды, вместе с оставшимся ромом, орехи и шоколад.
Перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать  2 прямоугольника (30х7см).
(Тесто липкое. Руки можно мочить водой или смазывать растительным маслом).
Выпекать на среднем уровне до золотистого состояния 25 минут. Остудить на противене 10 минут.
Уменьшить температуру до 150 ‘C (300 ‘F)
Острым ножом нарезать слегка остывшие прямоугольники на кусочки, толщиной около1 см.
Получится около 30 бискотти.
Разложить бискотти срезом вверх на противене.
Выпекать бискотти около 15 минут до легкого зарумянивания и подсушивания.
Перевернуть бискотти и выпекать их еще 15 минут.
Полностью остудить бискотти на решетке.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Можно заморозить.



Источник
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2012, 05:21:41 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Декабря 19, 2012, 03:14:14 pm »

Оля, очень вкусно получилось и  ароматно, но разрезать я не смогла - крошились  cray
Оставила в виде батончиков. Спасибо огромное.

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Декабря 19, 2012, 05:23:23 pm »

Ларис, мне очень жаль, что так получилось. У меня, правда, тоже несколько штук развалились, но все же удалось нарезать.   blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Декабря 20, 2012, 03:49:21 am »

4 кусочка и я смогла нарезать lol дальше стало крошиться и я оставила как есть.
Оль, но на вкус это никак не повлияло. Очень вкусные  yes4
Я в следующий раз просто сразу сделаю маленькими их.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: Бискотти с вишней и ромом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.