Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА от Джанет 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА от Джанет  (Прочитано 5515 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Декабря 23, 2010, 07:44:12 am »




-Крупная индюшка
Для рассола:
- 2 чашки сахара
- 1 чашка соли
- розмарин
- чёрный перец горошком
- лавровый лист

Начинка:

- 1/2 буханки хлеба или 1 пачка готовых сухариков для начинки
-1/2 чашки мелконарезанного отварного мяса свинины (колбасы,требухи индюшки)
- 1 палочка (115гр) растопленного сливочного масла
- 3-4 веточки сельдерея
- горсть грецких орехов или по вкусу
- 1 ч.л.шалфея
- 0.5 ч.л. майорана
- 0.5 ч.л. чёрного перца
-1 крупная луковица

Растворить соль и сахар в небольшом количестве воды.Индюшку поместить в глубокую ёмкость и полностью залить холодной водой,добавив раствор соли с сахаром.Добавить розмарин,чёрный перец и лавровый лист.Оставить индюшку на холоде на 12-24 часа.
Приготовить начинку.
Хлеб порезать на мелкие кубики и подсушить в духовке.
Орехи обжарить на сковороде.
Сельдерей,лук и орехи мелко порубить,добавить мясо,сухарики,шалфей,майоран,перец,соль,растопленное сливочное масло и немного воды (вина).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Заполнить индюшку начинкой и смазать растительным маслом.
Запекать 2-2.5  часа.

Получается очень вкусное мясо и не менее вкусная начинка.
В рассол можно добавлять вино для аромата. wink
 



Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Декабря 23, 2010, 08:40:07 am »

Юля! У меня наконец-то решился вопрос с основным блюдом на новогодний стол! thank_you Буду делать обязательно!!! yes4
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Декабря 23, 2010, 09:11:52 am »

Ленуль,буду рада если тебе рецепт пригодится. yes4
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Декабря 23, 2010, 10:13:14 am »

Юлик,спасибо тебе за идею с маринованием ! Я уже точно решила,что буду запекать индейку,но еще не решила - как  pardon .Первый раз делать буду ,опыта никакого .Не знаю,буду ли фаршировать,но замариную так непременно,думаю,птица от этого только выиграет  yes4. И скажи мне еще ,пожалуйста,на сколько кг. твоя красотка тянула ?

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Декабря 23, 2010, 10:29:51 am »

Мусик, какая  красивая и наверное очень вкусная птица _girl_in_love Это ты тренировалась перед праздникми?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #5 : Декабря 23, 2010, 10:34:30 am »

Анжел,у меня был практически цыплёнок,всего 2.5 кг.,это не американские  индюшки по 5-7 кг. shok
Мариновать индюшку просто необходимо,мясо сочным становится и запекается быстрее.Попробуй сделать с начинкой,получается вкусно,мне начинка даже больше нравится чем сама птица. blush

Кариш,спасибо. _girl_in_love
Нет,не тренировалась,этот рецепт у меня давно.Просто увидела на рынке молодую маленькую индюшку вот и не устояла перед соблазном купить. yes4
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Декабря 23, 2010, 10:43:33 am »

Юль,т.е. ,примерно,1 час на килограмм веса ,так ? У нас ,конечно,уже не цыплята, но  еще пока и не монстры,нечто среднее ,килограмма на 3-4-5 .Вот думаю,как сделать так,чтобы ее не пересушить . Насчет начинки подумаю,спасибо .Я склонялась к фруктовой,но еще ничего не решено и все возможно  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #7 : Декабря 23, 2010, 11:19:14 am »

Анжел, в рецепте время на среднюю птицу,своего цыплёнка я запекала 1.30 при 200 градусах ,а потом снизила температуру до 180 и запекала ещё 30 мин. Ещё очень важно поливать птицу выделяющимся соком,а
я так и вином поливала. blush Я думаю,что 2.5 часа при 200 градусах тебе хватит.Можешь прикрыть птицу фольгой ,чтоб сочнее была. yes4
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Декабря 23, 2010, 11:22:50 am »

Анжела, Марина давала точное время


Цитировать
Время!: 12 минут на каждые 454гр с учетом веса начинки
+ у неё начинка яблоко/морковь  blum3



и у Юли есть про время.
Это чтобы ты уже во всеоружии подошла к индейке  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Декабря 23, 2010, 11:55:24 am »

Ларис, не плучается пока со всеоружием  blum3! У Юли в рецепте тоже примерно час на килограмм, а у Марины - пол-часа,есть еще вариант готовить на низкой температуре и долго  wacko Я так понимаю,что надо просто попробовать,и дальше исходить из собственного опыта и действовать по ощущениям.Хотелось просто в предстоящей суете немного определенности со временем ,но ничего,разберемся как-нибудь.
А Маринин рецепт, и правда,как-то мимо меня прошел  pardon .Спасибо,девочки !

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Декабря 23, 2010, 12:01:31 pm »

Ларис, не плучается пока со всеоружием  _
После того как ты оклеветала свою фотографию телятины - не верю  tease

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Декабря 23, 2010, 12:09:34 pm »

Ну и быстра же ты,Лариса  lol ! Как все успеваешь  wacko ?!!! И не офф- топь в приличных местах  tease !

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Декабря 23, 2010, 12:11:57 pm »

Но-но, я хоть и офф-топлю но весьма прилично  rofl
Мне положено всё успевать, жизнь у меня такая  blum3

Позвольте себе роскошь быть собой.
Ириночка-К
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #13 : Декабря 23, 2010, 12:31:49 pm »

Девочки, для запекания американской индюшки надо 15 минут на каждый фунт, получается 33-35 минут на килограмм. Я думаю рассчитывать надо по этой формуле, а потом просто проверить индюшку на готовность.

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #14 : Декабря 23, 2010, 12:40:20 pm »

Ира,спасибо за информацию. thank_you Обязательно воспользуемся этой формулой. yes4
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА от Джанет « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.