Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)  (Прочитано 8156 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 23, 2010, 06:41:44 pm »

Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)

Канестрелли -  генуэзское печенье ввиде цветочков с огромным количеством масла. Не очень сладкое, но какое вкусное!..  28dd8417e28d
Стащила его у своей подружки по блогу (которая из виртуальной уже стала реальной) после того, как она отвела меня в чудесный ресторанчик в Генуе, где нам после ужина подарили по упаковке такого домашнего печенья.





на 35-40 штук

300 г муки
250 г размягчённого сл.масла
100 г сахара
1 желток
1/2 лимона (мелко натёртая цедра)
сахарная пудра для посыпки



- смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа

- раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)

- выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.

- выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным

- остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой

- хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель


Одно плохо -  от этого печенья сложно оторваться...

« Последнее редактирование: Декабря 23, 2010, 07:05:26 pm от Giulia »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Декабря 23, 2010, 06:51:25 pm »

Юль, охотно верю, что вкусное печенье yes4 Но сколько масла shok
Очень понравилась фотография с пустым противнем. smile
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Декабря 23, 2010, 06:55:51 pm »

Юльчик, это типо наших Mantecados?.. они тоже делаются с очень большим количеством жира, только в отличии от сл. масла используется свиной жир. Ты их ела по- моему у нас

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Декабря 23, 2010, 07:04:33 pm »

Анжела  thank_you

Ну не всё же его есть сразу..  blush


Кариш, мантекадос не ела, точно..

печенье похоже на датскоепо консистенции или short bread, только чуть более сладкое..

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #4 : Декабря 24, 2010, 01:16:11 am »

Юль, очень очень красивые фотографии!!!
Скажи, а насколько тесто мягкое? То есть можно ли его выдавить на противень в виде цветочков, используя кондитерский пресс для теста с разными насадками? blush

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Декабря 24, 2010, 07:47:35 am »

Ань, спасибо!  thank_you

Тесто из холодильника довольно плотное, чтобы можно было раскатать. А так оно мягкое, там же много масла!

Так что если оно комнатной температуры, то можешь выдавить.  yes4

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #6 : Декабря 30, 2010, 03:17:30 am »

Юльчик, отличное печенье! Мне оно чем-то курабье напомнило  blush

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Декабря 30, 2010, 08:42:14 am »

Анют, отличное печенье получилось! Laie_60B
Курабье напоминает? Тогда точно придётся делать. Я очень курабье люблю smile
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #8 : Декабря 30, 2010, 08:58:24 am »

Анжелика, спасибо за комплимент! smile
Надеюсь, и тебе понравятся печенья!

Любашик
кулинарная душа
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 292



WWW
« Ответ #9 : Января 04, 2011, 07:34:29 pm »

Юля, огромное спаибо за рецепт этого печенья! чудо просто!  Laie_60B thank_you



я пекла в подарок на НГ друзьям, они почти не донесли вниз до машины, а уж до дома оно и вовсе не доехало  crazy
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Января 05, 2011, 03:56:36 am »

Анютик, какие симпатичные печеньки получились!  Laie_60B

Любаша, очень рада, что понравилось! Мне очень фото с коробочкой  _girl_in_love

Любашик
кулинарная душа
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 292



WWW
« Ответ #11 : Января 05, 2011, 08:44:25 pm »

Любаша, очень рада, что понравилось! Мне очень фото с коробочкой  _girl_in_love
спасибо!  blush  в корбочке жалкие несколько штучек, особо оберегаемых для фото  crazy
спасибо ещё раз!  thank_you
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #12 : Января 13, 2011, 11:06:02 pm »

Юлечка,спасибо большое! thank_you
Пекла для младшей детки!Уж очень она печенье уважает!Детка было довольна! thank_you thank_you
« Последнее редактирование: Января 14, 2011, 05:39:39 am от silensya »

Ольга
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Января 14, 2011, 05:34:21 am »

Ольчик, так и я была бы довольна!  _girl_in_love

На здоровье!  yes4

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #14 : Января 16, 2011, 09:34:30 am »

Юль,спасибо большое за этот рецепт. thank_you Очень-очень вкусно,абсолютно не чувствуется большое количество масла. На двоих с подругой противень печенья съели  _oops Поедается как семечки и остановиться не возможно. _girl_in_love
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.