Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Макаруны с белым шоколадом и чаем Матча 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Макаруны с белым шоколадом и чаем Матча  (Прочитано 6527 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Декабря 26, 2010, 06:34:59 am »

Макаруны с белым шоколадом и чаем Матча

После того, как я впервые попробовала спечь макаруны и они у меня получились, меня уже было не остановить!  crazy Спасибо Юльчику за подробный рецепт, а всем кто делал макаруны спасибо за советы и обсуждения в теме.  thank_you Ну, а это мой вклад в каталог рецептов макарун.  blush Рецепт я нашла вот здесь, но точно перевела только состав продуктов, в остальном напишу так сделала я, опираясь на оригинальный рецепт и рецепт Юльчика.



Для макарун:
90 гр. яичных белков, отделить от желтков накануне вечером
30 гр. сахарного песка
200 гр. сахарной пудры
110 гр. миндальной пудры

Для ганаша:
100 гр. белого шоколада, порезать на небольшие кусочки
100 гр. жирных сливок (33%)
5 гр. зеленого чая Матча (или по вкусу и цвету)

1. Приготовить ганаш, для этого в небольшую кастрюльку влить сливки, добавить чай Матча (лучше его предварительно просеять), поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать белый шоколад, снять с огня и непрерывно помешивая растопить шоколад в горячих сливках, затем слегка взбить венчиком. Остудить ганаш до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Достать за 2 часа до использования.
2. Разогреть духовку до 150С. Сахарную пудру соединить с миндальной пудрой и взбить в блендере в течение 2 минут. Высыпать получившуюся смесь на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить для подсушивания в духовку на 5 минут. После подсушивания просеять через мелкое сито.
3. Взбить белки, добавив сахар в два приема, до появления блеска. Добавить миндальную смесь и аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой или шпателем.
4. Переложить яично-миндальную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень кружочки около 3,5 см. в диаметре. Оставить противень на 1 час на кухне для "le croûtage", образования корочки, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке некрасиво потрескается. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
5. Спустя час поставить макаруны в духовку и выпекать около 10-12 минут. Готовые макаруны вынуть из духовки, слегка приподнять бумагу с макарунами и сбрызнуть противень (на макаруны вода попасть не должна!) водой из пульверизатора. Подождать минут 5, а затем осторожно снять макаруны с бумаги.
6. После того, как макаруны полностью остынут, можно соединять их с ганашем. Для этого переложить ганаш с кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и выдавить  начинку на половину макарун (размером с большой лесной орех), накрыть второй половиной макарун и слегка придавить.



Мой комментарий:
1. Макаруны очень вкусные с ярковыраженным вкусом чая Матча.
2. В оригинальном рецепте макаруны еще предлагалось декорировать «мазками» зеленого чая, но я это не делала.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2010, 10:54:31 pm от Nataly »

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Декабря 26, 2010, 07:04:05 am »

 Наташа, какие красивые !   Laie_60B  Я вот тоже планирую на НГ сделать.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Декабря 26, 2010, 07:09:33 am »

Натали, какая красота... очень изысканно  _girl_in_love

презентация, как и сами макаруны, шедевр Laie_60B

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Декабря 26, 2010, 07:12:34 am »

Олик, спасибо! Я вот хочу родителям сделать в новогодний сладкий набор, пока тренируюсь!  crazy

Полина, большое спасибо!  thank_you Очень приятно читать такие слова!  blush  _girl_in_love

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Декабря 27, 2010, 05:12:55 am »

Наташа,макаруны великолепные! good Laie_60BТы для себя делала или в подарок?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Декабря 27, 2010, 05:27:02 am »

Маша, спасибо!  thank_you И не только за комплемент, если бы не ты, я бы так и не попробовала это чудо!  wink  friends

Ты для себя делала или в подарок?

Пока для себя,   tease я собираюсь макаруны только для родителей спечь, а к ним мы поедем 4 или 5 января, так, что буду печь в новом году!

I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #6 : Марта 14, 2011, 01:02:48 pm »

Наташа! Спасибо за рецепт!


Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Марта 14, 2011, 11:15:56 pm »

Ириша, пожалуйста, отличные макаруны у тебя получились!  Laie_60B И фотография такая загадочная, мне нравится!  good

I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #8 : Марта 17, 2011, 10:20:11 am »

Наташенька, спасибо! Фотография загадочная, потому что фотографировала при свечах - света не было  smile

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Марта 18, 2011, 05:01:19 am »

Ирина, при свечах!!!  swoon Я даже не представляю как это далается!  shok Очень красиво, правда!  good

pusik
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Полина


« Ответ #10 : Апреля 14, 2011, 05:42:04 am »

Интересный рецепт, захотелось попробовать приготовить...но это только у нас чай матча такой дорогой??? swoon за 20 грамм от 1000 рублей...
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Апреля 14, 2011, 06:23:19 am »

Полина, да чай действительно дорогой, можно еще найти за 800 рублей, но не мньше.  yes4

pusik
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 17


Полина


« Ответ #12 : Апреля 14, 2011, 07:01:08 am »

Ага, ясно...я тут почитала про чай Матча, получается это перетертый зеленый какого-то там сорта, а если просто зеленый чай измельчить???
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #13 : Апреля 14, 2011, 02:14:59 pm »

Цитировать
а если просто зеленый чай измельчить???

получится просто перетертый зеленый чай, но ни в коем случае ни Матча с ее исключительным вкусом, цветом и качествами.


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Апреля 14, 2011, 09:16:14 pm »

Полина, уже Нюся, написала, что заменить Матча просто перетертым чаем, к сожалению,  не получится.  nea

чай Матча это перетертый зеленый какого-то там сорта.

Как раз именно в этом сорте и заключается вся его ценность.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Макаруны с белым шоколадом и чаем Матча « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.