Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадно-ореховый торт с вишней и ромом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадно-ореховый торт с вишней и ромом  (Прочитано 5593 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 27, 2010, 11:48:53 am »

Шоколадно-ореховый торт с вишней и ромом

Не знаю, как обозвать этот торт.. всякие "плюшевые"  названия не люблю, так что по ингредиентам. Этот торт я сделала на вчерашний ДР мужа, ему понравилось! Ещё бы, если торт искупать в роме, каждому понравится..  lol



для шоколадно-орехового бисквита:

1 чашка муки
1/2 чашки какао
1/2 чашки молотых лесных орехов
2 чашки сахара
8 яиц

для крема:

200 г сл.масла
8 ст.л. сахарной пудры
3-4 ст.л. рома
+ 2 ст.л. молотых орехов

для вишнёвой прослойки:

200 г вишни из компота
100 мл рома
2 чт.л. желатина в порошке
горсть сушёной клюквы ( замочить, если она суховата)

для шоколадной помадки от Гали:

6 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны
140 г сл.масла
1 ст.л. глюкозы ( от меня)

для пропитки:

100 мл рома
100 мл жидкости от компота
1-2 ст.л. сахарной пудры

для смазки:

80 г абрикосового джема
2 ст.л. воды

для украшения:

семечки в белом шоколаде ( можно просто белую шоколадную стружку)
засахаренные фиалки



- приготовить бисквит в два захода: взбить 4 яйца с чашкой сахара в пышную пену, добавить частями муку и какао с ореховой пудрой и перемешать лопаточкой

- выложить тесто в форму 28см, выстеленную бумагой, и выпекать при 180* 30 минут

- остудить корж на решётке

- точно так же приготовить второй корж

- приготовить крем: взбить размягчённое масло, добавить в него сахарную пудру и ром

- приготовить вишнёвую прослойку: пюрировать вишню, распустить желатин в горячем роме, тщательно размешать и влить в вишнёвое пюре; остудить в холодильнике

- разрезать каждый корж на 2 части

- уложить 1 корж на блюдо, смочить пропиткой и промазать половиной крема, посыпать ложкой молотых орехов

- покрыть вторым коржом, смочить пропиткой и выложить вишнёвое желе, поверх него выложить клюкву

- покрыть третьим коржом, пропитать, промазать кремом и посыпать молотыми орехами

- покрыть 4 коржом, пропитать

- растопить абрикосовый джем с водой, смазать весь торт с помощью кисточки

- приготовить помадку: смешать какао сахар и сметану, растопить на несильном огне; снять с огня, добавить глюкозу и сливочное масло кусочками, тщательно размешать с помощью венчика

- покрыть торт тёплой помадкой, помогая себе шпателем

- украсить торт семечками в белом шоколаде и засахаренными фиалкам; поставить в холодильник на ночь


Да, работы немало, но не так чтоб очень...  rolleyes  Раз в год можно и сделать. Вкусно было очень зато, этот торт лопал трёхлетний сын наших друзей, пока я не спохватилась, что в нём рома налито не по-детски..  crazy




АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Декабря 27, 2010, 12:14:43 pm »

Юль, вот это торт! Laie_60B В этом торте все мои любимые ингредиенты: шоколад, орехи, вишня, ром smile
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Декабря 27, 2010, 12:25:44 pm »

Спасибо, Анжелочка!  _girl_in_love

Я старалась!  yes4  wink

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Декабря 27, 2010, 12:27:11 pm »

Юля, какой красивый торт и мне кажется выглядит он очень по-мужски!  _girl_in_love А в том, что он вкусный я даже не сомневаюсь, у тебя всегда мужу на ДР вкусные торьы (это я твой прошлогодний двухярусный вспомнила   28dd8417e28d).

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Декабря 27, 2010, 12:39:49 pm »

Натуль, это ты про голубенькие цветочки?  crazy

Ага, ты права!  yes4 Спасибо!  thank_you

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Декабря 27, 2010, 01:52:58 pm »

Юль, я не любитель сладостей, но это МОЙ торт  swoon2 Спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Декабря 27, 2010, 01:54:29 pm »

Юльчик, торт великолепный, а мне еще пробка понравилась.  _oops или то что шло с ней в комплекте.   lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Декабря 27, 2010, 02:28:47 pm »

Оль, тебе спасибо!  thank_you

Нюсик, а я знаю ещё кое-кого, кому нравятся такие пробки и то, с чем они идут в комплекте!  lol  drinks

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Декабря 27, 2010, 04:11:08 pm »

Юля,шикарный торт Laie_60B Laie_60B Laie_60B!!!
 А можно использовать молотый миндаль вместо лесныйх орехов?

Делай добро,бросай в воду!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Декабря 27, 2010, 04:41:06 pm »

Кристина, спасибо!  _girl_in_love

Можно, конечно, почему нет?  wink

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Декабря 27, 2010, 05:47:05 pm »

ОК,спасибо give_rose! Торт очень аппетитный,ставлю в очередь yes4!

Делай добро,бросай в воду!
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #11 : Декабря 28, 2010, 12:52:19 am »

Юля,торт фантастический! Laie_60B
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Декабря 28, 2010, 03:11:41 am »

Машунь, спасибо!  _girl_in_love

Verik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 265


Я — Вера


WWW
« Ответ #13 : Мая 03, 2011, 10:49:15 am »


Юля, спасибо - торт душевный!  28dd8417e28d

Делаю уже третий раз, и для фото остаются только последние кусочки.. уж и так, и эдак кручусь, а фотки не ахти.

Орехи и вишня, ром - отличная компания. Для начинки белой только вместо крема на масле взбиваю чуть сливок с маскарпоне - так полегче по консистенции.

Делать совершенно не хлопотно!




Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадно-ореховый торт с вишней и ромом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.