Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: Запечённый свиной окорок 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запечённый свиной окорок  (Прочитано 5581 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 27, 2010, 12:38:22 pm »

Запечённый свиной окорок

Очень удобный и нехлопотный рецепт, когда надо много еды и чтоб не капризничали...  rolleyes



свиной окорок без кости , примерно 6 кг
для маринада:
3 зубчика чеснока
розмарин
лавровый лист
соль
перец
2-3 ст.л. ол.масла
пеперончино
для соуса:
4 яблока


- измельчить веточку розмарина, 2-3 лавровых листа, порубить чеснок, смешать всё с солью, перцем, пеперончино и маслом

- натереть окорок этой смесью, покрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник

- разогреть духовку до 180-190*, уложить окорок на противень, смазанный маслом, и поставить запекаться

- через 1,5-2 часа перевернуть и полить выделившимся соком

- запекать ещё 1,5-2 часа, добавив яблоки прямо на противень

- через час вынуть яблоки, очистить от кожицы и семян и пюрировать с небольшим количеством сока от запекания

- подавать окорок, нарезав тонкими ломтиками, с яблочным соусом и соусом от запекания




Annapodrezova
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #1 : Января 18, 2011, 03:40:11 am »

Скажите пожалуйста, если окорок будет 2 кг, сколько по времени его запекать и можно ли в маринад добавить бальзамический уксус?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Января 18, 2011, 03:47:45 am »

Анна, в маринад можно добавить что угодно!  yes4  А время, я думаю, будет часа 1,5-2.  smile

Annapodrezova
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #3 : Января 18, 2011, 05:54:49 am »

Можно еще один вопрос, если половину времени запекать окорок в фольге, а оставшееся время без нее, это что-нибудь даст?
« Последнее редактирование: Января 18, 2011, 08:30:55 am от Dream »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Января 18, 2011, 07:43:20 am »

Возможно, это придаст бОльшую сочность мясу.  smile

Annapodrezova
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #5 : Января 18, 2011, 08:12:08 am »

Спасибо Вам огромное!
« Последнее редактирование: Января 18, 2011, 08:30:12 am от Dream »
Annapodrezova
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #6 : Января 24, 2011, 09:06:29 am »

Вот, он какой получился, спасибо!
[img width= height=]http://i16.fastpic.ru/big/2011/0124/2e/cf70f8a1f4283435f88752bb1b86e42e.jpg[/img]
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Января 24, 2011, 10:23:09 am »

Ах, какое роскошное мяско!..  28dd8417e28d

На здоровье!  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: Запечённый свиной окорок « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.