Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадная Павлова с шоколадным кремом и ягодами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадная Павлова с шоколадным кремом и ягодами  (Прочитано 3225 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 30, 2010, 06:04:52 pm »



Для любителей безе и шоколада

4 белка
¼ ч.л. тартара
щепотка соли
1 чашка сахара
2 ст.л. порошка какао
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. уксуса

Шоколадный крем:

1 чашка свежей или замороженной малины
175 г молочного шоколада
1 чашка сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
2 чашки свежей малины и ежевики
Сахарная пудра

Духовку нагреть до 150 градусов.

Белки немного взбить, добавить тартар и соль, взбить до мягких пик. Сахар смешать с какао и постепенно добавить к белкам. Взбить до устойчивых пик. Добавить крахмал и уксус, немного взбить.

Противень  выстелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Белки нанести на противень в виде круга диаметром 23 см, сделать углубление в середине диаметром 12 см, корж должен выглядеть в виде «гнезда». Выпекать около 1 часа. Корж должен получится твёрдым снаружи и чуть мягким внутри.

Шоколадный крем:
1 чашку свежей или замороженой малины протереть через сито. В миску с малиновым пюре добавить шоколад, поломанный на кусочки.
Сливки нагреть в микроволной печи 45 секунд. Добавить сливки к шоколадно-малиновой смеси, перемешать до растворения шоколада и остудить до комнатной температуры. Затем массу взбить, добавив 2 ст.л. сахарной пудры.

Корж переложить на блюдо,  крем выложить в углубление на корже, украсить сверху ягодами. Посыпать сахарной пудрой.

P.S. Корж выпекала 1 час. Потом выключила духовку и корж был в выключенной духовке ещё 30 минут.
В крем забыла добавить сахарную пудру, но и так сахара было в норме. Малины в крем положила меньше чашки. просто забыла купить, исходила из того, что ыло дома. крем всё равно получился очень вкусный!Перед тем как взбить крем, поставила его в холодильник на 10 минут.
Торт очень понравился. 28dd8417e28d

« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 06:13:13 pm от АнжеликаГ »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Марта 20, 2012, 09:41:22 am »

Анжел, огромное спасибо за рецепт торта!  _girl_in_love

получила МАССУ комплиментов от гостей, аж неудобно было  blush

крем - отдельная песня, я его перед взбиванием подержала в морозилке, так то что успело прихватится превратилось в великолепное мороженое.  28dd8417e28d

делала с малиной а украшала клубникой  good

тоже забыла про пудру в крем, думаю, что она вообще не нужна там


и у меня тоже потрескалась корочка, даже больше чем у тебя, но я все закрыла кремом.


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Марта 20, 2012, 10:07:01 am »

Оль, как я рада, что торт понравился!
А почему неудобно-то было? Это же ты приготовила, так что заслуженные комплименты получила.
Мне тоже очень понравился крем, его можно даже отдельным десертом сделать, подать вместе с ягодами.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадная Павлова с шоколадным кремом и ягодами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.