Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Рулет с фаршем и овощами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рулет с фаршем и овощами  (Прочитано 3736 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Января 02, 2011, 12:03:32 pm »

Рулет с фаршем и овощами

Это очередной рецепт из книги Джейми Оливера «Министерство питания». В оригинале название звучит как «Веллингтон фарш», но от классического рецепта «Говядина Веллингтон» там мало, что осталось, поэтому я решила изменить название. blush



источник: книга «Министерство питания», автор Джейми Оливер
на 4-6 порции


1 средняя луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока
2 крупных шампиньона или гриба портобелло
4 веточки свежего розмарина
большая горсть зеленого горошка (замороженного)
1 крупное яйцо
500 гр. говяжьего фарша
500 гр. слоеного теста, если замороженное то разморозить
оливковое масло

Разогрейте духовку до 180С.

1. Очистите лук, картофель и морковь, нарежьте кубиками размером 1 см. Грибы и сельдерей нарежьте такими же кубиками. Чеснок мелко измельчите.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и всыпьте нарезанные овощи. Оборвите листики у розмарина и мелко порубите, добавьте к овощами и обжаривайте всё вместе в течение 8 минут. (Я сначала обжарила лук до прозрачности, а затем добавила остальные овощи). Затем всыпьте горошек, готовьте еще примерно 1 минуту, затем снимите с огня и остудите.
3. В небольшой миске взбейте яйцо вилкой. В большой миске соедините фарш, остывшие овощи и половину взбитого яйца. Приправьте солью и перцем.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 65*45. Положите тесто длинным краем к себе, вдоль этого края выложите мясную начинку, сверните тесто с начинкой в рулет, подворачивая края, так, чтобы начинка оказалась вся закрыта тестом. Смажьте рулет оставшейся половиной яйца. Перенесите рулет на противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекайте около часа.
5. Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с картофельным пюре или припущенными овощами.



Мой комментарий:
1. Я делала ни один, а два рулета, запекала 40 минут.
2. Фарш использовала смешанный (говядина/свинина, 50/50). Думаю, что если заменить картофель, цукини получится тоже очень вкусно.
3. Мне кажется, лучше подавать рулет с каким-нибудь соусом или сальсой, первый мы ели с йогуртным соусом, а второй с томатной сальсой. Гарнир к рулету я не подавала.
« Последнее редактирование: Января 02, 2011, 12:21:37 pm от Nataly »

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Января 03, 2011, 12:58:24 am »

Наташа,знаешь за что я твои фотографии люблю? _girl_in_loveЗа то,что у тебя очень хороший вкус и чувство композиции..У тебя даже крошки художественно смотрятся.. Laie_60B
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Января 03, 2011, 02:09:59 am »

Маша, как приятно читать такие слова!  _girl_in_love Спасибо большое!  blush  thank_you

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Рулет с фаршем и овощами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.