Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Террин из курицы с грушей и рокфором. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Террин из курицы с грушей и рокфором.  (Прочитано 6369 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Января 11, 2011, 11:03:05 am »



Рецепт из журнала "Essen und Trinken" .

- 600 гр. куриного филе
- 200 мл. сливок
- 150 гр. сыра Рокфор
- 120 гр. свиного сала (использовала полукопченое)
- 2 яйца
- листья с 2-х веточек петрушки
- 1 ч.л. розового перца горошком
- соль,черный молотый перец

- 1 твердая груша
- 1 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. виски (бренди,коньяк)
- 100 мл. белого вина
- 1/2 ч.л. меда

- Грушу очистить от кожуры,удалить сердцевину,порезать на мелкие кубики.
- Масло подогреть на сковороде с толстым дном,выложить  грушу, припустить ее на слабом огне в течении 2-3 минут, добавить мед, виски и вино и продолжать тушить еще около 5-ти минут.Охладить.
- Хорошо охлажденные куриное филе и свиное сало порезать на небольшие кусочки,положить в процессор,добавить яйца,сливки ,оставшийся виски и взбить в пышную массу.
-Посолить и поперчить ,добавить в массу порезанные листья петрушки ,розовый перец и грушевую смесь.Хорошо вымешать.
- Выложить половину фарша в форму , распределить на поверхности кусочки сыра ,отступив от края формы около 1-го см. Добавить оставшийся фарш,разровнять ,для удаления воздуха пару раз постучать формой о поверхность стола (подложив полотенце).
-Поставить форму с террином в емкость с горячей водой ,запекать в разогретой до 160 гр. духовке около 50-ти минут.Охладить,посыпать свежемолтым черным перцем.

Вкусный террин с достаточно плотной,я бы сказала,чуть резиновой структурой. Хорош и к салату,и на бутерброд. Если подавать как закуску,не помешает какой-либо соус.
« Последнее редактирование: Января 11, 2011, 11:15:19 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Января 11, 2011, 11:27:39 am »

Анжел, какие изыски  _girl_in_love Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Января 11, 2011, 12:07:22 pm »

Оль, спасибо smile !Изыски  эти самые получились из послепраздничной ревизии холодильника  lol. Делала чуть больше,чем пол-порции, довольно удачно всего понемногу пристроила  yahoo  yes4 !

Что исправлять! Меня уже родили…
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #3 : Января 11, 2011, 12:22:41 pm »

Анжела, я вообразила, что это торт  или кусок деликатесного сыра _girl_in_love Никогда бы не подумала, что террин может быть такого чудесного  цвета  Laie_60B

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #4 : Января 11, 2011, 12:41:12 pm »

Анжела, я вообразила, что это торт  или кусок деликатесного сыра _girl_in_love Никогда бы не подумала, что террин может быть такого чудесного  цвета  Laie_60B
ППКС! Анжел, невероятно мастерски у тебя получилось!  good
(могу даже уверенно предположить, что намного красивее, чем в журнале  yes4)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Января 11, 2011, 12:49:48 pm »

Полин,а и правда ,на торт похож  smile ! От того,наверное,что в круглой форме запекала ! А цвет у него вот такой и есть,чуть кремовый,с голубизной, красиво смотрится  ok !

Натуль,спасибо   blush! Только куда уж там мастерски ,посуди сама : поверхность почти засвечена,и грушу не видно совсем на фото ,а с ней "в жизни" много красивее  yes4. Не могу совсем светлые поверхности фотографировать,сливается все. Но рецепт неплох совсем,хотелось поставить.

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Января 12, 2011, 12:47:46 am »

Анжела,невероятно красиво-и не критикуй себя так..Ты молодец.. Laie_60B Laie_60B
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Января 12, 2011, 10:33:04 am »

Машунь,спасибо  give_rose ! Только мне совсем  без критики нельзя  nea .Я , если меня  периодически не пинать, так и останусь в Неандертале  lol !

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Января 16, 2011, 02:01:49 pm »

Анжела, ты мне на 5 дней нарушила покой и сон своим террином  rofl
Я сегодня его сделала - это изумительно  yahoo
Огромное тебе спасибо за рецепт.
Террин делала в первый раз  - никаких проблем не возникло.
Боялась, что груша (не очень твердая была)  превратится в пюре, но всё обошлось. Очень вкусно!!

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Января 16, 2011, 02:11:39 pm »

Ларунь,я не хотела,честное слово  sorry ! Действовала исключительно из благих побуждений  yes4! И как же я рада ,что ты не зря так долго ( целых 5 дней  blum3 !)страдала, и тебе понравилось  yahoo! Спасибо большущее за отзыв  give_rose !

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Января 16, 2011, 02:45:03 pm »

Это тебе спасибо. give_rose
Для любимого свекра делала в первую очередь, а потом уже нам - но в восторге абсолютно все  yahoo
Повторять буду часто и с удовольствием, потому что по вкусу именно такой, какой бы мне хотелось съесть  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Января 23, 2011, 05:04:41 am »

Анжела, я еще  хочу тебя поблагодарить от душе  _girl_in_love
Делала ещё раз с грушей, и позавчера двойную порцию  crazy с айвой.
Рецепт этот пока самый любимый  yahoo  И все в восторге.
Я даже соус не поленилась сделать (клюква + шоколад).
Свои варианты даже не пытаюсь снимать, потому что твоя фотография очень нравится  Laie_60B (своими пугать не хочу  lol)

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Января 23, 2011, 07:50:28 am »

Йахууууууу, yahoo !Ларис ,спасибо, от души благодарность и принимаю  _girl_in_love !Еще бы,столько впечатлений, и добрых слов,и...даже свекру понравилось  lol ! Я польщен  blush.
С айвой вкусно без сомнений  good,а вот про соус очень интересно  yes4! Расскажешь поподробнее ?И как тебе с ним понравилось ? Потому как ,у меня с соусом к этому террину полный блек-аут,понимаю,что нужен,а какой- ума не приложу  pardon.

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #13 : Января 23, 2011, 08:38:42 am »

К свекру ты забыла приплюсовать еще 2 новичков, которые так же нежно твой террин полюбили lol

Айва, на удивление, там "потерялась"  unknw Груша даёт более выраженный вкус,  я даже удивилась.

Соус (не мой): клюкву я держала на огне с водой, мёдом и вермутом минут 15, затем добавила пару долек шоколада.
 Сначала блендером измельчила, а потом и через сито пропустила. Вкусно очень  blush
Если бы я его не нашла, то тоже не знала какой бы к террину подобрать  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #14 : Января 23, 2011, 08:58:33 am »

К свекру ты забыла приплюсовать еще 2 новичков, которые так же нежно твой террин полюбили lol


Оооооо, а это уже почти признание  lol !

Айва, на удивление, там "потерялась"  unknw
Ну,не мешала,и то ладно  wink! Хотя странно,я бы подумала,что она там к месту !

И вот соус !Сам по себе  звучит очень соблазнительно,но к террину пока не убеждает .Надо,наверное ,попробовать ,потом выводы делать  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Террин из курицы с грушей и рокфором. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.