Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Тортеллини с трюфельной начинкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тортеллини с трюфельной начинкой  (Прочитано 2149 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 13, 2011, 10:58:32 am »

Тортеллини с трюфельной начинкой

Эти тортеллини -  результат совместного творчества с Нюсиком!  friends Можно сказать, некоего камерного мастер класса...  rolleyes
Фотографии совсем не постановочные, хорошо хоть вспомнили вообще...




на 60 штук

100 г муки
1 большое яйцо

1 отварная картофелина
3-4 ст.л. тёртой солёной рикотты (можно взять другой свежий сыр, не очень влажный)
1 небольшой чёрный трюфель ( можно замороженные, консервированные, просто трюфельное масло...)
соль

200 мл сливок
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сл.масла


- замесить тесто из муки и яйца, сформировать шар, завернуть в плёнку ( накрыть миской) и оставить на 30-40 минут

- размять картофель, добавить тёртый сыр, натереть бОльшую часть трюфеля и размешать; посолить по вкусу

- тонко раскатать тесто, чуть подпылив мукой доску, порезать на квадратики 3-4 см

- положить немного начинки на каждый квадратик и сложить в треугольник

- обернуть треугольничек вокруг указательного пальца там, чтобы начинки оказалась со стороны ногтя, а кончики теста на подушечке пальца; скрепить кончики и загнуть наружу макушку тортеллино

- уложить на доску, посыпанную мукой

- если тесто слишком сухое, перед лепкой тортеллини смазать краешки теста водой

- подсушить тортеллини в течение нескольких часов ( или в духовке при 50* 15 минут)

- после этого можно заморозить тортеллини или же отварить их в подсоленной воде в течение 3х минут

- приготовить соус: слегка поджарить зубчик чеснока в масле, влить сливки, добавить остатки трюфеля и поварить несколько минут; подсолить

- перед подачей удалить чеснок, смешать тортеллини с соусом и при желании посыпать сыром

Вот так выглядит начинка.. но картина на самом деле была полнее!  lol


« Последнее редактирование: Января 13, 2011, 11:10:20 am от Giulia »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Января 13, 2011, 11:12:38 am »

 Юльчик,  _girl_in_love  спасибо еще раз за этот индивидуальный МК!  _girl_in_love  теперь я точно умею раскатывать тесто "как свекровь".  rofl

Юль, я не помню когда ты успела сделать соус.   shok это пока я искала в чем нам сервировать 3 шт мини-тортиллини?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #2 : Января 13, 2011, 11:17:10 am »

Юенька! Спасибо за подробное описание рецепта,обязательно попробую сделать  thank_you Очень уж заманчивая фотография,хочется повторить! yes4
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Января 13, 2011, 11:18:25 am »

Нет, Нюсик, пока ты самозабвенно лопала оливки!  lol lol

Ленуль, не льсти..  blum3 Фотографии посредственные, но тут идея важна!  yes4

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #4 : Января 13, 2011, 11:21:53 am »

Юль,я же фотографии рассматриваю не с художественной точки зрения,а с гастрономической,а они очень аппетитные! 28dd8417e28d
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Января 13, 2011, 11:27:41 am »

Цитировать
самозабвенно лопала оливки!

это я самозабвенно мартини заедала.  lol

девочки, это невероятно вкусно!  28dd8417e28d

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Января 13, 2011, 11:33:25 am »

Да, Ленок, с гастрономической было вкусно!  yes4

Нюсик, ты о чём?  crazy

Цитировать
девочки, это невероятно вкусно!

Тортеллини, оливки или мартини?  rofl

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Тортеллини с трюфельной начинкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.