Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Галета с грушей и сыром горгонзола 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Галета с грушей и сыром горгонзола  (Прочитано 2539 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 14, 2011, 07:31:27 pm »

Галета с грушей и сыром горгонзола
(Gorgonzola, Pear, and Balsamic Honey Galette)



Круглая форма, диаметром 21 см

Для теста:
Мука - 280 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян - небольшой пучок
Сливочное масло - 160 гр
Холодная вода - 4 ст.л.


Для наполнителя:
Сыр горгонзола, измельченный - 150 гр
Груши, порезанные, толщиной 3 мм - 3 шт
Горсть грецких орехов, слегка измельченных, немного обжаренных
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.


Глазурь:
Мед - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.
Свежий тимьян


В комбайне перемешать муку, соль, тимьян (листочки).
Порезать масло кусочками, смешать с мукой. Перемешать в комбайне, либо вилкой до образования крошки. Добавляя по одной ложке воду сформировать из теста шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто в круг, толщиной 4-5 мм.
Отступив от краев 5-6 см, выложить на середину круга сыр.
Слегка присыпать порезанные груши мукой. Выложить груши на сыр.
Сверху посыпать грецкими орехами.
Завернуть края теста, частично прикрыв груши.
Смазать тесто сливками.
Переложить галету в форму.
Выпекать галету 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета, начинка начнет «пузыриться».
Остудить галету на решетке.
В небольшой кастрюле слегка подогреть мед, затем  смешать мед и бальзамический уксус.
Смазать получившейся глазурью груши. Посыпать сверху свежим тимьяном.
Подавать галету теплой.





Источник:www.dessertsforbreakfast.com
« Последнее редактирование: Января 14, 2011, 08:38:43 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #1 : Января 15, 2011, 03:27:12 pm »

Оленька, вначале влюбилась в фото, а потмо и сам рецепт!  _girl_in_love Обязательно приготовлю!!!

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Января 17, 2011, 08:49:55 am »

Анют, спасибо и, на здоровье  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #3 : Апреля 08, 2011, 04:31:43 pm »

Оля, спасибо  give_rose Очень вкусная галета. К сожалению, у меня орехов не нашлось дома, пришлось без них делать. Но всё равно очень вкусно получилось.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Апреля 08, 2011, 05:11:33 pm »

Инна, на здоровье, рада, что рецепт пригодился  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Галета с грушей и сыром горгонзола « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.