Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Панна Котта с лавандой и медом с гранатовым желе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Панна Котта с лавандой и медом с гранатовым желе  (Прочитано 1584 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 14, 2011, 07:40:39 pm »

Панна Котта с лавандой и медом с гранатовым желе
(Lavender-Honey Panna Cotta with Pomegranate Jelly)



На 8 порций:

Для Панна Котты:
Сливки (30%) - 480 гр
Молоко цельное -480 гр
Лаванда, сухие цветы – 2 ст.л.
Холодная вода – 6 ст.л.
Желатин – 4,5 ч.л.
Мед – 80 гр
Сахар – 2 ст.л. (факультативно, если хотите получить более сладкую панна котту)
Кардамон, на кончике ножа (факультативно)
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.


Для гранатового желе:
Холодная вода - 2 ст.л.
Желатин - 0,5 ст.л.
Гранатовый сок – 240 гр
Зерна граната
Красный пищевой краситель, по желанию


В кастрюле смешать сливки, молоко и цветы лаванды.
Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня. Оставить на 10 минут.
Затем процедить через сито (отжать жидкость из лаванды).
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
В молочно-сливочную  смесь добавить мед и, по желанию, сахар и кардамон.
Добавить желатин. Прогреть смесь на среднем огне до растворения меда и желатина (Не кипятить!).
Снятьс огня, добавить ванильный экстракт. Немного остудить.
Смазать формочки для понна котты растительным маслом без запаха (по необходимости). Разлить панна котту по формами поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для гранатового желе:

Замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
В кастрюле смешать гранатовый сок и желатин.
Нагревать, перемешивая до растворения желатина. (Не кипятить!).
Снять с огня. Если необходимо, добавить несколько капель красителя.
Немного остудить.
Налить желе небольшим слоем (3-5 мм) сверху слегка застывшей панна котты (через полтора-два часа охлаждения в холодильнике).
Посыпать зернами граната (можно и после застывания).
Убрать в холодильник до полного застывания.



Источник: www.dessertsforbreakfast.com (рецепт от David Lebovitz and Judy Witts , немного адаптированный)

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Панна Котта с лавандой и медом с гранатовым желе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.