Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Чехия  |  Тема: Dušené červené zelí - тушёная красная капуста 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Dušené červené zelí - тушёная красная капуста  (Прочитано 6669 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 15, 2011, 12:06:44 pm »

Dušené červené zelí - тушёная красная капуста

Такую капусту мы не раз ели в качестве гарнира в Праге, особенно она хороша к утке и к свиным колбаскам. Рецепт из книжки, которую мне подарил Нюсик. (Надо было видеть, как я переводила с чешского!  lol )Я напишу сразу со своими пропорциями и заменой.




1/2 небольшого кочана красной капусты
1 луковица
2 сладких небольших яблока
1 горсть изюма ( в книжке был чернослив, но в Праге мы ели с изюмом)
50 мл уксуса из белого вина
4-5 ст.л. сахара
2 ст.л. сала ( у меня был утиный жир)
соль



- тонко нарезать лук и спассеровать его в жире

- нашинковать капусту, добавить её в лук и немного подержать на огне, пока она не станет мягкой, затем посыпать сахаром и слегка карамелизировать

- добавить изюм, влить уксус, немного воды ( примерно 50 мл) и потушить 20 минут под крышкой

- почистить и мелко порезать  яблоки, добавить в капусту и готовить ещё минут 10-15

- готовую капусту посолить по вкусу и, если надо добавить сахара или уксуса ( тоже по вкусу)


Я ещё слегка поперчила капусту, добавила 1 лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики.

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Января 15, 2011, 12:11:02 pm »

Юльчик, я всегда везде избегала эту капусту, наверное зря, да?  _oops

теперь обязательно сделаю, раз ты советуешь!  _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #2 : Января 15, 2011, 12:42:32 pm »

И мне рецепт нравится! 28dd8417e28d Обожаю капусту,а тут еще и с изюмом,обязательно буду готовить! Спасибо,Юля! thank_you
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Января 15, 2011, 01:02:15 pm »

Ольчик, наверное зря...  rolleyes

Если у тебя нет проблем с этими ингредиентами, то уверяю, это очень вкусно!  28dd8417e28d

Ленуль, буду рада, если пригодится!  yahoo

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Января 16, 2011, 02:40:40 am »

Юль, ты "героинь", чешский осваиваешь! Здорово, что ты рецепт выставила. Я эту капусту очень люблю _girl_in_love

Нюсик, в Теско даже готовую видела, но домашняя вкуснее. Я еще с брусникой и с гранатом пробовала.

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Января 16, 2011, 06:27:07 am »

Цитировать
в Теско даже готовую видела

Сим, но та, которая продается, она же соленая да? или как?  unknw

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Января 16, 2011, 09:53:12 am »

Симочка, ага, героинь!  lol lol

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #7 : Января 16, 2011, 08:46:17 pm »

Нюсик, красная была кисло-сладкой. Но не как наша квашенная, лучше  yes4

Юльчик, я тоже с рецептов начинала  rofl rofl

anna100
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #8 : Января 26, 2011, 07:28:59 am »

Юля! Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно!
(шепотом... а какой размер картинки можно вклеить? 500 по большой стороне, если не ошибаюсь? Я все время путаюсь в правилах, так как тут не писатель, а читатель и благодаритель blush... sorry).
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #9 : Января 26, 2011, 07:30:51 am »

 Благодарить можно 500-550 по большей стороне  yes4

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
anna100
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #10 : Января 26, 2011, 07:56:27 am »

Благодарить можно 500-550 по большей стороне  yes4
Большое спасибо. Значит помню, не все потеряно еще rolleyes.

Фотоотчет:
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Января 27, 2011, 11:12:20 am »

Аня!...  swoon2

Что капуста, что колбаски -  глубокий обморок!  28dd8417e28d

yuka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #12 : Февраля 01, 2011, 02:52:45 pm »

Юльчик, я сегодня приготовила капусту.
Это невероятно вкусно! Laie_60B
Кочан был небольшой, сделала весь и нисколько не пожалела.
Я одна съела полчугунка blush даже без сосисок, колбасок и без рульки. smile
Фото завтра поставлю, сделаю при естественном освещении.
Спасибо за рецепт, однозначно мое блюдо и готовится на раз, два. Съедается быстрее. yes4
yuka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #13 : Февраля 02, 2011, 08:38:35 am »

Юльчик, ну вот вроде получилось. blush

Еще раз спасибо.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Февраля 05, 2011, 06:04:14 pm »

Юляш, очень рада! На здоровье!  yahoo

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Чехия  |  Тема: Dušené červené zelí - тушёная красная капуста « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.