Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Блины «А-ля Бенедикт» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Блины «А-ля Бенедикт»  (Прочитано 4387 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 15, 2011, 01:54:34 pm »



Блинчики:
1 чашка муки
¼ ч.л. соли
3 яйца
1 ¼  чашки (300 мл) молока
¼ чашки (50 мл) масла для смазывания блинчиков
2 ст.л. порезанной петрушки, укропа, тимьяна

Начинка:
12 яиц
12 кусочков копчёной ветчины или бекона

Голландский соус:
3 желтка
1 ст.л. холодной воды
½ чашки (125 мл) тёплого растопленного масла
1 ст.л. свежего лимонного сока
¼ ч.л. соли
щепотка кайенского перца

Испечь12  блинчиков на сковороде диаметром 20 см.

Для начики надо приготовить  пошированные яйца.
В большой кастрюле нагреть воду до 60 градусов. По одному опустить яйца и варить их 45 минут при 60-ти градусах. Затем вынуть их из воды.

На большой сковороде поджарить ветчину или бекон.

Для соуса, взбить желтки с ложкой воды и поставить на водяную баню. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет, затем постепенно добавить сливочное масло, постоянно взбивая желтки. Добавить лимонный сок, соль и перец. Снять с водяной бани.

На каждый блинчик положить по кусочку ветчины или бекона. Яйца аккуратно очистить от скорлупы и положить по одному яйцу на блинчик. Завернуть блин рулетом. Положить по два блинчика на тарелку, полить тёплым соусом.

У меня не было времени варить яйца 45 минут и при этом постоянно проверять температуру, поэтому я делала пошированные яйца обычным способом:
Вскипятить 1 литр воды, добавить 3 ст.л. уксуса. Убавить огонь. Яйца разбить по одному в пиалы. И аккуратно по одному выливать в слабокипящую воду. Варить 4 минуты. Белок долден стать упругим, а желток остаётся жидким.


”Food&Drink”
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Января 15, 2011, 03:04:28 pm »

Анжел, совести у тебя нет...  crazy

Я только что поужинала, а ты с такими блинами.. Хочу-не-могу...  wacko

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Января 15, 2011, 03:05:45 pm »

Юль, завтра на завтрак сделаешь smile
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #3 : Января 15, 2011, 03:24:49 pm »

Анжел, очень понравился рецепт  28dd8417e28d Обязательно приготовлю!!!

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #4 : Марта 02, 2011, 04:08:50 am »

Анжелика, очень вкусно! Спасибо большое! Делала конечно с  соусом, правда на фото соус уже не попал...съели очень быстро  wink

Скарлет
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 38


Екатерина (Украина)


« Ответ #5 : Марта 02, 2011, 06:19:26 am »

Анжелика, какой замечательный рецепт! И как я его пропустила?  crazy
Вчера напекла блинов по случаю Масленицы, так что часть использую с твоим рецептом!
Ане спасибо за наводку и аппетитную фотографию в "столах"! wink
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #6 : Марта 02, 2011, 08:24:24 am »

Катя, очень рада, что моя фотография "познакомила" вас с рецептом) Блинчики очень вкусные, не пожалеете) Только яйца приготовьте также как  Анжелика, для этого рецепта это важно  wink

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Марта 02, 2011, 08:49:24 am »

Анют, на здоровье! Блинчики чудесные получились! Laie_60B

Цитировать
И как я его пропустила?
Катя, да запросто. У нас тут такое количество новых рецептов каждый раз появляется, что можно что-то и не сразу заметить.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Марта 02, 2011, 10:10:15 am »

Анжеличка, я тоже прошляпила просмотрела твой рецепт - теперь определенно сделаю в выходные -0 хочу-хочу  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Блины «А-ля Бенедикт» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.