Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: Sfincione palermitano - палермитанский сфинчионе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Sfincione palermitano - палермитанский сфинчионе  (Прочитано 7544 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 18, 2011, 12:45:58 pm »

Sfincione palermitano -  палермитанский сфинчионе

Сфинчионе -  это вид пиццы с томатно-луковым соусом, с ломтиками сыра качиокавалло и солёными анчоусами -  настоящий сицилийский специалитет. Рецепт я взяла в этом блоге и влюбилась! Делала уже не знаю сколько раз.. но до приличных фотографий дело не доходило...  blush
Рецепт напишу со своими (небольшими) изменениями

 


для теста:
250 г муки семола из из твёрдых сортов пшеницы
200 мл воды
1 ст.л. ол.масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара

для соуса:
2 луковицы
400 мл рубленных томатов в с/с
соль
щепотка сахара
2 ст.л. ол.масла

сыр качиолкавалло (можно взять моццареллу или сулугуни)
солёные анчоусы
панировочные сухари


- в данном случае для замеса теста идеально подойдёт Kitchen Aid или другой похожий агрегат, потому что добавляется очень много жидкости и тесто надо долго вымешивать

- высыпать муку в чашу, добавить в середину дрожжи и сахар, влить 150 мл тёплой воды и начать замешивать

- когда из просто мокрой массы станет получаться тесто, всыпать соль, влить оставшуюся воду, а через пару минут -  масло

- вымешивать ещё несколько минут, пока тесто не станет гладким и однородным

- покрыть чашу полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое

- в это время приготовить соус: нашинковать лук, спассеровать в масле до прозрачности, добавить рубленные томаты, соль и сахар и тушить 20-30 минут, пока соус не загустеет; остудить его

- смазать маслом противень 30х40, выложить на него тесто и аккуратно расправить подушечками пальцев по всему противню (всё получится, теста хватит)

- покрыть полотенцем и оставить в тепле ещё на 30 минут

- в это время разогреть духовку до максимальной температуры ( у меня до 280*)

- выложить на подошедшее тесто кусочки анчоусов и тонкие ломтики сыра, густо покрыть соусом и посыпать панировочными сухарями

- поставить в духовку на средний уровень и выпекать 17-20 минут, до хорошей золотистой корочки и даже некоторой подгорелости


Ну что тут ещё сказать?.. режьте е ешьте, оберегая свою порцию от жадных сотрапезников!
Тесто просто невероятное, нежное, пышное, совсем не черстеет на следующий день (однажды остался маленький кусочек, который я запрятала в качестве эксперимента)





« Последнее редактирование: Января 18, 2011, 12:54:55 pm от Giulia »

Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Января 18, 2011, 12:55:44 pm »

Юля! Сказать могу только "ах!" Очень аппетитно и красиво! У меня радость будет,когда завтра испеку! Спасибо! thank_you 28dd8417e28d
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Января 18, 2011, 01:20:33 pm »

 Юль, а если целых нет анчоусов  можно пастой заменить?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #3 : Января 18, 2011, 01:26:08 pm »

Юль, я прям вкус уже чувствую  28dd8417e28d Надо срочно найти томаты Smiley А если консервированных нет, свежие подойдут?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Января 18, 2011, 01:54:10 pm »

Ленок, надеюсь что тебе понравится!  smile

Ольчик, замени пастой, конечно! А можешь вообще не добавлять, без анчоусов тоже вкусно!  28dd8417e28d

Вер, соус можно сварить и из свежих, конечно!  yes4

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #5 : Января 18, 2011, 02:01:48 pm »

Спасибо, Юль!
Почему то хочется в соус добивать еще и чеснок. как думаешь, не будет лишним?
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #6 : Января 18, 2011, 02:24:14 pm »

Юль, я прям вкус уже чувствую  28dd8417e28d Надо срочно найти томаты Smiley А если консервированных нет, свежие подойдут?
Очень интересно, а чего их у тебя нет-то? Иди завтра в "7 дней" и покупай томаты в собственном соку, вытащи их, очисти от кожицы, поруби и вперед! Я завтра тоже хочу сделать эту сфинчионе ( уже почти научилась выговаривать).

Юль, в столах уже писала, что очень красиво, очень! Теперь бы завтра ещё дождаться  smile


Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Января 18, 2011, 03:09:52 pm »

Вер, я бы  не  стала добавлять, лука вполне достаточно, его же много!

Ленуль, всего-то ночь переспать!  wink

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #8 : Января 18, 2011, 03:53:30 pm »

Юльчик, а думаешь хлебопечка не справится?  sorry

у меня мощная, с двумя крючками.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Января 18, 2011, 04:45:25 pm »

Ольчик, не знаю... наверное да.   smile
Но я заметила, что разница между хлебопечкой и комбайном в некоторых рецептах заметна.  Это тесто надо долго и хорошо вымешивать. Ты попробуй, я думаю, это будет важно для тех, у кого нет КА...

silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #10 : Января 18, 2011, 08:07:09 pm »

Юлик,какое сфинчионе! swoon2
Слов нет,осталось только "бежать" на кухню! yahoo
Выглядит великолепно!

Ольга
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #11 : Января 19, 2011, 01:33:32 am »

Юльчик, надеюсь, что ты это увидишь, пока я начну печь... Юль, тесто должно получиться очень-очень мягким, практически липучим, да?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #12 : Января 19, 2011, 04:55:13 am »

Очень интересно, а чего их у тебя нет-то? Иди завтра в "7 дней" и покупай томаты в собственном соку, вытащи их, очисти от кожицы, поруби и вперед! Я завтра тоже хочу сделать эту сфинчионе ( уже почти научилась выговаривать).

Урааа! Ну сегодня уже не успею  smile А вот завтра как раз буду мимо проезжать!  yahoo И сделаю. А ты уже поставила печь?

Цитировать
Вер, я бы  не  стала добавлять, лука вполне достаточно, его же много!
Юль, хорошо, послушаюсь Smiley Один раз спеку без чеснока, попробую и решу для себя, стоит ли мне с чесноком пробовать  crazy
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #13 : Января 19, 2011, 05:33:04 am »

Нет, солнц, я ещё только соус делаю и тесто подходит. Сюда заскакиваю переодически, в надежде, что Юльчик меня прокунсультирует. Ну, не судьба, видимо, для этой моей первой сфинчионе. Уже теперь, что вырастет, то вырастет. Вечером напишу, что у меня получилось.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Января 19, 2011, 05:57:30 am »

Ленок, тесто очень мягкое, поэтому его надо очень долго вымешивать, лучше миксером или комбайном, руками это умереть можно... оно должно стать тягучим..

Ольчик, беги!  yes4

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Пиццерия  |  Тема: Sfincione palermitano - палермитанский сфинчионе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.