Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Ракушки с карамелизированным луком и хересом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ракушки с карамелизированным луком и хересом  (Прочитано 1265 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 24, 2011, 07:28:36 pm »



8 порций:

1 кг ракушек, промытых и очищенных
3 ст.л. оливкового масла
2 луковицы, измельченные
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л молотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельченные
6 пластин прошутто, мелкопорезанные
120 мл хереса (Oloroso)
Небольшой пучок петрушки, измельченной
8 подсушенных тостов с чесноком


Замочить ракушкив холоднойводе на пол-часа с добалением пригоршни соли.
Обсушить ракушки бумажным полотенцем, оставить в холодильнике до момента приготовления.
Прогреть оливковое масло в сотейнике.
Спассеровать в нем лук, приправить солью и перцем.
Готовить10-12 минут, пока лук не карамелизируется.
Добавить чеснок и ветчину и готовить еще 3 минуты.
Добавить вино и готовить еще 1-2 минуты.
Сразу перед подачей добавить в сотейник ракушки и готовить 1-2 минуты, пока ракушки не откроются. Посыпать петрушкой.
Подавать с тостами.

Источник: “Small Bites”
« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 01:03:14 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Ракушки с карамелизированным луком и хересом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.