Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Медово-ореховый бисквит с корицей и двумя видами крема 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Медово-ореховый бисквит с корицей и двумя видами крема  (Прочитано 10889 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Января 25, 2011, 12:02:19 pm »

Медово-ореховый бисквит с корицей и двумя видами крема


Торт был экспериментальным,но результат настолько порадовал,что рецепт записала сразу,чтоб не забыть пропорции.
Бисквит получился очень мягким,воздушным,ароматным,не нуждался в дополнительной пропитке! А самое главное,что процесс недолгий,практически за час можно получить вкуснючий торт на чашечку чая или кофе!

 Вам понадобится:

для бисквитных коржей:
-8 яиц
-1 ст. сах. песка
-1 ч.л. экстракта ванилина
-3 ст.л. мёда
-1 ч.л. корицы
-1 ст. рубленных грецких орехов
-1 1/2 ч.л. пек.порошка
-1 1/2 ст.муки

для крема:
сливочный крем
-1 1/2 ст. жирных сливок
-1 ч.л. экстракта ванилина
-1/4 баночки сгущёнки

масляный крем
-120г мягк. слив.масла
-3/4 баночки сгущ.молока
-1 ч.л. ванильн.экстракта

Жаренные миндальные орехи

Способ приготовления:
для бисквита
-Взбить яйца с сах.песком и ванилином на высокой скорости миксера 10 минут(если миксер ручной,то 15 минут),чтоб масса стала пышной и светлой.
-Не переставая взбивать,по-ложке добавить мёд
-Отдельно просеять муку,разрыхлитель и корицу
-снизить скорость миксера,добавить грецкие орехи,перемешать.
-Снять чашку с яично-ореховой массой с миксера и в два приёма добавить муку,каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
-Подготовить 2 формы диаметром 28-30 см.Застелить промасленной пергаментной бумагой
-разделить тесто на две части,распределить лопаткой по форме и выпекать при 180*Ц (320* Ф) 10-12 минут или до пробы на сухую лучинку.тесто печётся очень быстро,так что надо быть внимательным,чтоб не пересушить.

Крем
Масляный:
-Мягкое масло с ванилином взбить до пышной,белой массы
-Постепенно добавить сгущённое молоко,каждый раз хорошо взбивая.

Сливочный
-Налить сливки в чашку миксера,добавить ванилин и сгущёнку и взбить на высокой скорости до твёрдых пиков.

Сборка:
-Остывшие коржи нарезать на два пласта
-Прослоить сначала масляным,затем сливочным кремом.
-Бока и топ торта присыпать жаренными миндальными листочками.Поставить в холодильник,чтоб пропитался.
-Торт на следующий день был ещё вкуснее!


Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Января 25, 2011, 12:55:16 pm »

Кристин, какой торт шикарный! _girl_in_love
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Января 25, 2011, 02:15:35 pm »

Анжела,спасибо большое _girl_in_love,очень рада,что понравился!Знаешь,самое главное,что процесс приготовления лёгкий и делается быстро yes4!

Делай добро,бросай в воду!
vitulia
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #3 : Февраля 09, 2011, 07:14:20 pm »

Кристина, большое спасибо за рецепт этого замечательного торта. Это мой первый опыт отчета о проделанной работе. Торт получился действительно шикарный – нежный и душистый.
 
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Февраля 10, 2011, 10:55:57 am »

Вита,с дебютом тебя! Очень рада,что первым рецептом с фотографией оказался этот торт yahoo! Очень пышный,аппетитный торт вышел у тебя Laie_60B! Молодец!!!!Спсибо тебе,что приготовилаи,конечно,на здоровье вам yes4!!!!

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Февраля 10, 2011, 11:20:50 am »

Кристина, а коржи по вкусу напоминают вкус коржей "медовика"?
У нас есть один торт, который я обожаю, но я не знаю как его делают.
Называется "медовик", но там в составе манка - куда она идет не понятно, так как его ни в креме не ощущаю, ни в коржах.
Коржи медовые, но при этом бисквитные.  С виду очень похож на твой торт  yes4

Позвольте себе роскошь быть собой.
vitulia
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #6 : Февраля 10, 2011, 12:07:40 pm »

Можно я опишу свои впечатления? Мы тоже печем медовик, но коржи в нем после выпечки получаются практически твердые, и только после смазывания кремом становятся мягкими, причем во вкусе торта преобладает не мед, а сметанный крем. Эти же коржи получаются удивительно ароматными, вкус меда и орехов очень хорошо чувствуется. По структуре они мне напомнили кекс, но не плотный, а очень легкий и пушистый, как в кексиках Юлии с клубникой, фисташками и чёрным перцем.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Февраля 10, 2011, 01:06:01 pm »

а очень легкий и пушистый,
yes4 да-да, именно такие коржи в "моём" торте и высокие очень

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Февраля 12, 2011, 09:53:11 am »

Лариса,прости,пару раз заходила,но всё не получалось ответить тебе pardon give_rose! Вита очень правильно описала вкус этого торта- медово-ореховый и очень воздушный,пушистый!
Ларис,а в "твоём" торте манка в тесто идёт?

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Февраля 12, 2011, 10:41:22 am »

Кристина, я не знаю  sorry
В составе, на коробке, не указано, что идет в крем, а что для коржей, а сам состав такой: мука, сахар, сметана, сливочное мсло, мёд, лимонная кислота, сода, сгущенное молоко, коньяк, крупа манная  unknw
И сметану в креме я тоже не ощущаю, как и масло, мне больше похоже на сливки из баллона, но в составе нет сливок.
Вот такой торт-загадка  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Февраля 12, 2011, 12:22:29 pm »

Лариса,так выходит,что это ингредиенты готового торта? Интересный состав! Ларис,а ты попорбуй этот торт сделать.Ну очень легко готовится,а удовольствие от готового торта-большое 28dd8417e28d yes4!

Делай добро,бросай в воду!
Скарлет
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 38


Екатерина (Украина)


« Ответ #11 : Февраля 12, 2011, 01:26:39 pm »

Кристина, торт шикарный!
Вчера вечером испекла, сегодня целый день наслаждаюсь! 28dd8417e28d
Торт воздушный, очень нежный!
Миндальных пластинок в доме не оказалось и я по бокам обсыпала белым шоколадом.
Буду печь еще много раз!
Очень вкусно!
Спасибо! Laie_60B

P.S. Спасибо Вите за наводку в "Столах", а то могла и пропустить такой шедевр!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Февраля 12, 2011, 02:44:29 pm »

Кристина, спасибо, обязательно попробую при случае  yes4

Позвольте себе роскошь быть собой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #13 : Февраля 13, 2011, 09:24:16 pm »

Девочки,честно,не ожидала,что торт будет пользоваться спросом blush.

Катя, замечательно вышло good! очень рада,что торт понравился yahoo! Спасибо тебе за приготовление и за фотографию _girl_in_love!

Лариса,ну,буду ждать ,значит,твоих впечатлений yes4!

Делай добро,бросай в воду!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Марта 08, 2011, 04:23:55 am »

Кристина, я так с утра спешила тебя поблагодарить, так торопилась, что зашла на форум и забыла  rofl
Спасибо тебе огромное.  give_rose
Очень понравился корж.
Мне даже кажется, что он не просто вкусный, а во много раз лучше того, который я искала.
Только 2 крема не делала - слишком калорийно для меня  blush
Я смешала сгущенное молоко и сметану, результат - оправдал с лихвой все мои ожидания  yahoo

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Медово-ореховый бисквит с корицей и двумя видами крема « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.