Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Выпечка  |  Тема: Бананы во фритюре 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бананы во фритюре  (Прочитано 2931 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 30, 2011, 12:02:55 pm »



4 банана
сок одного лайма
2 ст.л. сахара
1 ст.л.  рома
масло для жарки

Тесто:
¾ ст муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
150 мл воды
2 ст.л. кунжутных семян

Бананы порезать вдоль пополам, затем каждую половинку порезать на 4 прямоугольные части, положить в миску.
Смешать вместе сок лайма, сахар и ром. Залить этим маринадом бананы и оставить мариноваться на полчаса.

Смешать муку с содой, добавить воду, перемешать, добавить кунжутные семена. Если тесто очень густое, то добавить еще немного воды.

Нагреть масло для фритюра в глубокой сковороде. Бананы обмакнуть в тесто и обжаривать до золотистого цвета, около 4-х минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты. Выкладывать на бумажное полотенце.

Из книги “Eastern Cuisine”
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #1 : Февраля 01, 2011, 08:15:22 am »

Анжелика, скажи, пожалуйста, а какой степени зрелости должны быть бананы?

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Февраля 01, 2011, 09:00:32 am »

Ириш, обычные, не перезревшие.
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #3 : Февраля 01, 2011, 11:11:50 am »

Анжелика, спасибо. Всегда хотела попробовать жаренные бананы  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Выпечка  |  Тема: Бананы во фритюре « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.