Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный торт с шоколадно-апельсиновым муссом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный торт с шоколадно-апельсиновым муссом  (Прочитано 6132 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 30, 2011, 12:03:33 pm »

Когда я попробовала этот торт, то сразу вспомнила свой любимый «Lindt» с апельсином. Необыкновенно вкусный торт!



Бисквит:
4 яйца
½ чашки сахара
240 мл муки
2 ст.л. какао
½ ч.л. соды

70 мл апельсинового сока
30 мл “Grand Marnier”

Шоколадно-апельсиновый мусс:
225 г молочного шоколада
3 ст.л. сливочного масла
3 желтка
3 белка
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 чашка сливок 35%

Шоколадная лента:
100 г молочного шоколада

Приготовление бисквита:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить до пышной массы, постенно добавить сахар.
Смешать вместе муку, соду и какао. Постепенно добавить к яично-сахарной массе, перемешивая лопаткой.
Выпекать в форме диаметром 22 см около 25-30 минут.
Готовый бисквит разрезать на 2 части.

Приготовление мусса:
Шоколад и сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и растопить на маленьком огне. Размешать. Осторожно, не перегрейте.
Добавить к шоколаду желтки и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Переложить в большую миску. Отставить на 1 час.
Взбить белки до пышных пиков. Постепенно добавть к шоколадной массе, перемешивая лопаткой.
Взбить сливки. Так же добавить к шоколадной массе.

Сборка торта:
Смешать вместе апельсиновый сок и ликёр.
Положить первый корж на блюдо, пропитать его соком с ликёром, выложить половину крема. Сверху положить второй корж, пропитать его соком с ликером, выложить вторую половину крема. Поставить торт в холодильник.

Шоколадная лента:
Шоколад ратопить. Вырезать ленту из пергаментной бумаги по ширине и высоте торта, прибавив по длинной стороне по 1 см. (на эти сантиметры шоколад не наносим)  Распределить шоколад по бумажной полосе. Дать шоколаду немного застыть, около 4 минут. Затем быстро обернуть лентой торт и поставить торт в холодильник на 1 час. После этого снять бумажную ленту.

P.S. Шоколад брала 60%, когда взбивала сливки, то добавила 1 ст.л. сахара. Шоколадную ленту делала первый раз, поэтому она у меня получилась немного неровная. Буду тренироваться теперь. Оказывается, ленту делать очень легко, мне почему то казалось, что это очень сложно.

« Последнее редактирование: Января 30, 2011, 12:13:18 pm от АнжеликаГ »
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #1 : Января 30, 2011, 11:30:58 pm »

Анжела,шикарный торт Laie_60B! Линдт я тоже обожаю,значит торт стопроцентно мой,обязательно попробую yes4!

Делай добро,бросай в воду!
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #2 : Января 31, 2011, 12:28:16 pm »


Шоколадную ленту делала первый раз, поэтому она у меня получилась немного неровная. Буду тренироваться теперь. Оказывается, ленту делать очень легко, мне почему то казалось, что это очень сложно. [/i]

А мне очень даже нравится волнистый край wink.

Точно мой торт, обязательно сделаю, только вот не знаю когда cray

Марина
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Февраля 02, 2011, 06:15:49 pm »

Кристина, спасибо! Торт очень вкусный, надеюсь, тебе тоже понравится.

Марин, когда-нибудь придёт время, и сделаешь smile
Скарлет
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 38


Екатерина (Украина)


« Ответ #4 : Февраля 05, 2011, 04:30:25 am »

Анжелика, я к тебе с очередной благодарностью за вкусные рецепты!
Торт очень вкусный, насыщенный и глубокий вкус! _girl_in_love
Первый раз я его попробовала гдето-то через 3 часа, не удержалась  blush
А второй раз уже часов через 8 и вот это уже был настоящий шоколадный торт!
Обязательно нужно дать ему настояться!
Спасибо, очень вкусный торт! Laie_60B
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Февраля 05, 2011, 08:57:14 am »

Катя, на здоровье!
Торту обязательно надо дать настояться. Хотя, понятно, что хочется попробовать побыстрее lol
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Февраля 15, 2011, 10:50:30 am »

Анжелика,потрясающе вкусный торт 28dd8417e28d yes4! Спасибо большое за рецепт _girl_in_love!


Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Февраля 16, 2011, 06:29:21 pm »

Кристина, рада, что торт понравился!  smile
toniche
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 65

Ирина


« Ответ #8 : Февраля 21, 2011, 12:19:00 am »

Анжелик, принесла тебе словесную спасибу, за этот замечательный торт. 28dd8417e28d
Пекла себе на ДР, хотелось чего-то новенького, и вот наткнулась на этот рецепт. Делала двойную порцию и теста и мусса, получилось четыре коржа, и много-много мусса 28dd8417e28d.Очень вкусно, у меня просто слов нет, если бы , конечно, не гости, я бы мусс с удовольствием  ложками уплетала, какой же он нежный и шоколадный.
Спасибо за отличную идею, оформить бока тортика шоколадной лентой и за рассказ как ее сделать, оказалось красиво и очень просто. good
А вот фото не сделала, перед гостями элементарно не успела, с гостями, конечно же, не смогла, НО зато остался кусок под конец вечера, уж как я его оберегала,  rofl смогла !! ну думаю завтра сфотаю, при дневном свете, в нормальной обстановке.Но на утро я его можно сказать, не обнаружила, только жалкие остатки...да и удивилась еще причем очень сильно: половин, с командировки ночью вернулся и приговорил его! pardon причем на дух он  не переносит шоколадные торты и крем... pardon н-да....
В следующий раз буду печь обязательно фото сделаю!

Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки Smiley
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Февраля 24, 2011, 02:41:35 pm »

Ирина, рада, что торт понравился! Laie_60B
Цитировать
Спасибо за отличную идею, оформить бока тортика шоколадной лентой и за рассказ как ее сделать, оказалось красиво и очень просто.
Я сама раньше думала, что шоколадную ленту делать очень сложно, а оказалось очень легко.
А фото - это не главное, главное, чтобы всем было вкусно smile
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #10 : Февраля 28, 2011, 08:34:29 am »

Я была уверена, что оставляла сообщение про этот торт и даже с фото, но оно куда-то пропало  _oopsили его удалили?

Попробую еще раз.

Анжелика, спасибо вам большое за такой чудесный и несложный рецепт!


АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Февраля 28, 2011, 09:16:09 am »

Аня, сообщение не удаляли, просто в тот день был сбой на форуме и все сообщения за этот день были потеряны. Объявление об этом есть в "столах".

Рада, что торт понравился! На здоровье! smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный торт с шоколадно-апельсиновым муссом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.