Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с морепродуктами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Киш с морепродуктами  (Прочитано 1707 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Января 30, 2011, 08:29:50 pm »

Киш с морепродуктами

Захотелось чего-то вкусного и быстрого к вечернему бокалу вина - вспомнила и нашла. Очень вкусно.



Гребешки мелкие -  100 гр
Креветки сырые без головы - 200 гр.
Мясо краба - 100 гр.
250 гр бездрожжевого слоёного теста
3 яйца
100 г тёртого чеддера
1 ст. ложка тёртого пармезана
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана сливок 22%
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль,
свежемолотый перец


Если морепродукты замороженные – разморозить их.
После разморозки креветки нужно почистить, крабовое мясо разобрать на волокна.
Слегка смазывать маслом форму для выпечки.
Тесто немного раскатать, выложить в форму, диаметром 22 см, с бортиками, подравнять края, часто наколоть и поставить в холодильник на 20 минут.
Затем выкладываем форму пергаментом, засыпаем сухой фасолью или горохом.
Поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут. Достаём, убираем пергамент с фасолью, и даём остыть 15 минут. Духовку не выключать.
На сливочном масле и обжарить в течение 3 минут креветки и гребешки. Остудить.
Порезать, по желанию.  Смешатьск рабовым мясом.
Выложить на тесто, посыпать чеддером.
Взбить яйца с молоком, сливками, мукой, добавляем соль и перец. Влить смесь в форму, поверх морепродуктов, сверху посыпать тёртым пармезаном.
Выпекать 35 минут в духовке.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и слегка остудить киш.
Подавать теплым с листовым салатом.


У меня получилось несколько изменений, ничуть не ухудшивших вкус пирога.
Во-первых,в заливку забыла добавить ложку муки – ну и ладно, зато добавила щепотку измельченного мускатного ореха.
Во-вторых, забыла добавить чеддер (под заливку).
И, в-третьих, чуть не забыла про пармезан – добавила уже в самом конце.
Киш, несмотря ни на что, получился замечательным. Обязательно буду делать снова.






Источник: Гастроном

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Января 31, 2011, 12:23:35 am »

Оля!  Laie_60B Спасибо за идею!!! thank_you Очень уважаем киши,а тут еще такая начинка!!! 28dd8417e28d Красивая фотография! yes4
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Киш с морепродуктами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.