Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Треска с ракушками в белом вине и маслом с эстрагоном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Треска с ракушками в белом вине и маслом с эстрагоном  (Прочитано 1325 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 01, 2011, 04:51:11 pm »



Треска (хек), филе, без кожи,  -  200 гр
Ракушки - 400-500 гр, промытые
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Оливковое (растительное) масло -2 ст.л.
Чеснок -2 зубчика, измельченных
Белое сухое вино -120 мл
Вода – 120 мл
Петрушка, свежая, измельченная – 2 ст.л.
Лук репчатый – половина средней луковицы, измельченной
Паприка копченая (факультативно)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Масло с эстрагоном – 2-4 ст.л.
Соль
Молотый черный перец


Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать муку с солью и перцем (по вкусу).
Запанировать в муке треску, разрезанную на порционные куски.
Обжарить треску на растительном (сливочном) масле в двух сторон до золотистой корочки, около 5 минут. Положить на треску сверху кусочки масла с эстрагоном. Поставить треску в разогретую духовку. Готовить еще 10 минут (до готовности). Сохранить в тепле.
Нагреть в другой сковороде сливочное масло. Спассеровать чеснок и лук до мягкости.
Добавить ракушки и измельченную петрушку. Налить вино и, по желанию, добавить воды, закрыть крышкой и готовить до открытия ракушек. (Нераскрывшиеся ракушки выбросить).
Положить в тарелку рыбу, рядом положить ракушки. Украсить зеленью.

По мотивам рецепта Jose Garces.
« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 01:13:04 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Треска с ракушками в белом вине и маслом с эстрагоном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.