Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: ЯЙЦА,ЗАПЕЧЁНЫЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ЯЙЦА,ЗАПЕЧЁНЫЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ  (Прочитано 8874 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Февраля 03, 2011, 02:38:42 am »

По большому счёту это блюдо ещё одна разновидность гратана и относится к типично простой крестьянской провансальской кухне.


Источник: Книга Гастронома "Французская домашняя кухня"

На 4-6 порций.

- 9 яиц
- 100 гр.тёртого твёрдого сыра (грюйер,конте,выдержанный эмменталь или пармезан)
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 80 гр. сливочного масла плюс ещё немного для смазывания
- 2 ст.л. муки
- 250 мл. молока
- 2 ч.л. крем-фреш
- щепотка мускатного ореха
- соль,свежемолотый чёрный перец


Сварить яйца вкрутую,10 мин.Обдайте холодной водой,очистите и разрежьте вдоль пополам.
Тонко нарезать лук,раздавите и порубите чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета,10 мин.
Добавьте муку.Как следует размешайте.
Потом понемногу доливайте молоко,постоянно помешивая,пока смесь не загустеет.
Посолите,поперчите,добавьте мускатный орех и крем-фреш,снимите с огня.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания,выложите в неё половинки яиц срезом вверх.
Залейте яйца содержимым сковороды,посыпьте тёртым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку до появления золотистой корочки.
Подавайте тёплыми.

В зависимости от сыра вкус этого блюда будет существенно меняться.

Мускатный орех не добавляла,но добавила мелко рубленные анчоусы.Они добавили пикантную нотку.



« Последнее редактирование: Февраля 03, 2011, 05:17:23 am от мусюха »
Lychee
Гость
« Ответ #1 : Февраля 03, 2011, 04:44:17 am »

я в эти дни только яйца и хочу кушать. Будет у меня завтра крестьянский провансальский завтрак 28dd8417e28d
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #2 : Февраля 03, 2011, 05:15:50 am »

Наташ,я готова каждый день яйца есть,люблю их  _girl_in_love
Надеюсь тебе понравится. give_rose
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #3 : Февраля 03, 2011, 10:41:35 am »

очень интересный рецепт. Не встречала до этого рецепты, где уже готовые яйца еще раз "готовились", то есть запекались. Надо будет попробовать, думаю, что это очень вкусно Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #4 : Февраля 03, 2011, 03:11:06 pm »

Юль,я тоже первый раз встретила такую технологию приготовления. yes4 Попробуй,интересно получается. smile
Ириночка-К
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #5 : Февраля 03, 2011, 08:39:14 pm »

А мне и рецепт понравился и посуда. Отличные мисочки. Откуда? rolleyes
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #6 : Февраля 04, 2011, 04:27:24 am »

Ир, спасибо. thank_you Буду рада если рецепт пригодится.
Цитировать
Отличные мисочки. Откуда?
Мисочки из магазина. tease
yuka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #7 : Февраля 04, 2011, 05:51:54 am »

Юль, и я из тех, кто яйца готов есть всегда  yes4, так что рецепт на заметке.
Хочу быть на простом крестьянском провансальском завтраке. Laie_60B
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #8 : Февраля 04, 2011, 10:24:00 am »

Юльчик, friends
Цитировать
Хочу быть на простом крестьянском провансальском завтраке
В Франции знают толк в колбасных обрезках завтраках. wink
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Февраля 04, 2011, 01:34:45 pm »

Как увидела вчера рецепт, не удержалась, приготовила. Никогда ещё яиц под соусом бешамель не ела, но сразу представила, что будет вкусно. 28dd8417e28d
И предчувствия меня не обманули.  yahoo
Только у меня не получились такие золотистые, надоело духовку через каждые 5 минут открывать и проверять, я 15 минут запекала. Поставлю себе заметку, что надо подольше. Точно буду готовить ещё.
А, и думаю, что прекрасная идея для утилизации пасхальных яиц.

Юля, Спасибо большое.  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #10 : Февраля 04, 2011, 04:41:18 pm »

Нель,тебе понравилось,ура !!! yahoo У меня тоже  корочка долго оставалась бледной,минут через 15-20  надоело ждать и я поставила блюдо под гриль,за пару минут всё стало как нужно. ok
На здоровье  give_rose
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Февраля 05, 2011, 03:19:50 am »

Юль, если честно, не додумалась под гриль поставить.  fool lol
Да, фото в столах. Не стала и сюда ещё ставить. Сегодня что-то лампа барахлила, пришлось при  натуральном снимать. Ну я намучилась...Отвыкла уже. Тени какие-то, солнце, блики... Ужасть. lol
Я это яйцо раз 30 сняла. Оно уже остыло.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #12 : Февраля 05, 2011, 11:16:37 am »

Нель,не зря мучилась,хорошая фотография получилась. Laie_60B
Цитировать
Сегодня что-то лампа барахлила, пришлось при  натуральном снимать
Я думала,что ты всегда при дневном свете фотографируешь. smile
toniche
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 65

Ирина


« Ответ #13 : Февраля 06, 2011, 02:47:22 pm »

Юль, принесла тебе спасибо за рецепт! thank_you
Сегодня с утра, не долго думая, решила их на завтрак приготовить, очень вкусно, нам понравилось,  вот ребенок старший у меня никогда не ест желток, в любом виде, а тут найти его не смог lol пришлось съесть  всё! good




Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки Smiley
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #14 : Февраля 06, 2011, 03:48:38 pm »

Ириш,очень рада,что тебе и детям вкусно было. yahoo На здоровье вам. smile
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: ЯЙЦА,ЗАПЕЧЁНЫЕ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.