Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Королевский Наполеон" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт "Королевский Наполеон"  (Прочитано 7931 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1942


Армения-USA(CO)


« : Февраля 03, 2011, 12:39:44 pm »



Насколько этот торт похож на Наполеон,не знаю!Рецептом когда-то давно поделилась интернет-знакомая Анжела из Батуми.
Вот,решила приготовить этот торт,слегка изменив изначальный рецепт.Думаю,что изменения пошли только на пользу.Торт получился ярким и очень интересным по вкусовым впечатлениям!Цитрусовая начинка и нежный сливочный крем пропитали первые три слоя,а нижний слой остался слегка плотным,очень похожим на песочную структуру,с карамельным кремом.Шоколадный ганаш вполне гармонировал с начинками!
Вообщем,стоит попробовать!

Вам понадобится:
для коржей
-8 желтков
-1 ст.сах.песка
-1 ст.мацуна (натурального йогурта)
-1/2 ч.л. соды
-500 г маргарина
-5 ст.муки

для цитрусовой начинки
-2 апельсина
-1 лимон
-сах.песок по-вкусу
-1 ст.л. апельсинового ликёра (факультативно)

для сливочного крема
-1 1/2 ст. жирных сливок
-2 ст.л. сгущённого молока
-1 ч.л. ванильного экстракта

для карамельного слоя
-1 баночка сгущёнки,сваренная 4-5часа или  по усмотрению

для ганаша
-200 г горького шоколада
-120мл жирных сливок
-30 г  слив.масла

Способ приготовления:
Коржи
-Взбить желтки с сах.песком добела
-Добавить мягкий маргарин,взбить до однородности
-Мацун смешать с содой и добавить к желтковой массе,перемешать
-Муку просеять и постепенно добавить к основной массе,вымешивать.Получится мягкое,слегка липнущее тесто.
-тесто разделить на 4 равные части
-Из пекарской бумаги нарезать 4 листа по размеру противня,в котором будут печься коржи
-Лист пекарской бумаги припылить мукой,руками распределить тесто и раскатать скалкой по размеру листа.Перенести на противень и выпекать при 190*Ц (400*Ф) 10 минут,пока края не порозовеют.

Цитрусовая начинка
-Нарезать апельсин и лимон на дольки,удалить косточки и вместе с сахаром прокрутить в мясорубке или смолоть в фудпроцессоре до пастообразного состояния.Добавить ликёр,перемешать.

Сливочный крем
-В холодные сливки добавить ванильную эссенцию и сгущёнку.Взбить до плотных пиков.

Ганаш
-На водяной бане растопить шоколад со сливками,постоянно помешивая.Снять с бани,добавить слив.масло и перемешивать до гладкой,блестящей массы.

Сборка:
На нижний корж выложить варёную сгущёнку,распределить по всей поверхности и разровнять.
Положить второй корж,выложить всю цитрусовую начинку,разровнять.
Прикрыть третьим коржем,выложить весь крем,разровнять.
Положить последний корж.Покрыть ганашем и поставить в холодильник на ночь.
За ночь коржи пропитаются и смягчатся.
Можно ставить кофе или наливать чай!

Заметки:
В изначальном рецепте сах.песка бралось 2 стакана,я сократила до 1 ст.
Вместо сливочного крема было использовано сырое безе из 4 белков и 1ст сахара.
Как видите,при таком количестве сахара в рецепте торт получился бы очень приторным,так как ещё и добавлялась баночка сгущёнки и шоколад.Вообщем,получилась бы бомба!
Да ещё и побоялась я сырых белков,поэтому и заменила этот слой сливочным кремом.
В итоге,торт получился вмеру сладким,с яркой цитрусовой ноткой! Рецепт записался в ряду любимых!

« Последнее редактирование: Февраля 07, 2011, 12:49:57 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #1 : Февраля 03, 2011, 03:31:29 pm »

Кристиночка,красивый кусочек ,я б от такого не отказалась. 28dd8417e28d Ганаш так ровненько лёг. Laie_60B Скажи пожалуйста какого размера у тебя противень?
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2790


nnsvz


« Ответ #2 : Февраля 03, 2011, 04:34:31 pm »

Красиво!
Кристин, а почему сгущёнку так долго варить?

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1942


Армения-USA(CO)


« Ответ #3 : Февраля 04, 2011, 11:21:42 am »

Юля,Наташа,спасибо,девочки _girl_in_love!

Юль,размер противня у меня был такой 11*15 инчей или 28*38 см. Получился довольно-таки большой торт на большую компанию!

Наташ,если меньше варить,то молоко остаётся чуть жидким и потом из под коржей растекается.А так получается достаточно густая масса,которая по вкусу очень похожа на карамель,и между коржами ложится ровным слоем.
У меня как раз сгущёнка была недостаточно сварена(всего 2 часа) и немного растеклась.

Делай добро,бросай в воду!
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2790


nnsvz


« Ответ #4 : Февраля 04, 2011, 07:42:21 pm »

хм  unsure странно, однако. Я всегда варю 2 часа и ничего не растекается. Если варить дольше, то она темнее получается. Кристин, а ты какую фирму покупаешь (сгущёнку, в смысле) ?
Я в последнее время покупаю Магнолию. А раньше брала ТОЛЬКО из цельного молока, ни в коем случае не обезжиренное!


вот такая у меня получается через 2 часа

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1942


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Февраля 07, 2011, 12:48:44 pm »

Наташа,вот у тебя очень правильной консистенции сгущёнка. Я использую молоко фирмы Eagle Brand . Но я помню,что и в Армении мы долго варили сгущёнку. Наверное всё-таки у разных фирм разная консистенция.Вообщем,сейчас добавлю в текст,чтоб варили по усмотрению.

Делай добро,бросай в воду!
Дюдюка
Книжный червь
VIP
Hero Member
***
Offline Offline

Сообщений: 2790


nnsvz


« Ответ #6 : Февраля 07, 2011, 06:06:09 pm »

Спасибо, Кристин! Теперь всё понятно  yes4

ЧУДЕСА СВЕТА- любая информация для любителей путешествий
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт "Королевский Наполеон" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.