Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Печенье с шоколадными чипсами и фундуком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Печенье с шоколадными чипсами и фундуком  (Прочитано 5451 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Февраля 04, 2011, 04:22:53 am »



Секрет мягкой серединки этого печенья заключается во времени. Держать печенье в духовке следует до тех пор, пока края не начнут румяниться, верх при этом останется бледным. Если печенье передержать, то оно получится хрустящим. Добавление коричневого сахара также способствует сохранению влаги в печенье, не давая ему пересохнуть во время хранения.

Печенье с шоколадными чипсами и фундуком
Источник:New Straits Times, Gordon Ramsay

100 г. мягкого сливочного масла
80 г. коричневого сахара
80 г. сахара
1 яйцо, слегка взбить
½ ч.л. ванильного экстракта
225 г. муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. морской соли
100 г. шоколадных чипсов*
75 г. жареного фундука, разрубить пополам

Разогреть духовку до 190С.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром. Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой и солью, и вмешать в массу до получения однородного мягкого теста. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Скатать из теста шарики, 24 шт. по 30 г. и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут.

*роль шоколадных чипсов у меня исполняет нарубленный шоколад 55 % какао




Lychee
Гость
« Ответ #1 : Февраля 04, 2011, 05:36:31 am »

Как вкусно. Я на выходных тоже пекла похожее печенье и тоже рубленый шоколад использовала. Полина, а ты добавляла коричневый сахар? у меня коричневый закончился, делала только на белом, поэтому тоже бледноватые получились
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Февраля 04, 2011, 05:44:34 am »

Наташа, сахар коричневый добавляла yes4 Только он у меня светло-коричневый smile

Lychee
Гость
« Ответ #3 : Февраля 04, 2011, 05:54:44 am »

Понятно. Попробую и твой рецепт, тем более они прекрасно в банке хранятся
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Февраля 04, 2011, 06:02:42 am »

Наташ, вкусно получается 28dd8417e28d Печенья задуманы бледными, чтобы серединка влажноватой осталась yes4

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #5 : Февраля 06, 2011, 02:28:14 pm »

Полин, спасибо тебе! Вместо фундука был, правда, пекан, так как печенье спонтанно задумалось... Очень вкусно! ok

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Февраля 06, 2011, 08:28:51 pm »

Наташ, печенье получилось такое красивое! Мне очень нравится, когда оно в таких трещинках. _girl_in_love

Lychee
Гость
« Ответ #7 : Февраля 28, 2011, 02:56:50 am »


Полина, спасибо тебе за рецепт. Очень вкусно!


Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #8 : Марта 11, 2011, 05:26:40 pm »

Полин, у меня как ни визит в гости, так твое печенье  friends  lol Ничего не могу поделать - такое оно вкусное и нехлопотное, что сразу на него думаю, когда надо "подарок" соорудить  ok

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #9 : Марта 11, 2011, 09:43:31 pm »

Наташ, мне бы такого гостя friends Печенье очень аппетитно выглядит good

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #10 : Марта 12, 2011, 02:14:16 am »

Полин, тебе спасибо! Я уже все ингредиенты и их количество наизусть выучила, поэтому на самом деле палочкой-выручалочкой рецепт стал  yes4
Lychee
Гость
« Ответ #11 : Марта 12, 2011, 02:26:15 am »

Рецепт действительно хороший. Наташа, ко мне приходи в гости, хочется печенья, а вставать из постели лень
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #12 : Марта 12, 2011, 02:45:00 am »

Мы сейчас выезжаем - сейчас поставлю в навигаторе наш маршрут через Германию  lol  drinks
Lychee
Гость
« Ответ #13 : Марта 12, 2011, 03:00:16 am »

пойду красоту наводить _girl_in_love
Скарлет
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 38


Екатерина (Украина)


« Ответ #14 : Марта 14, 2011, 07:33:36 am »

Полина, я к тебе со спасибкой!  thank_you
Пекла уже много раз, очень вкусное и действительно не хлопотное печенье. На сегодняшний день самое любимое у нас в семье.
Обычно пеку двойную порцию, а вчера на меня нашло какое-то затмение и я взяла 2 пачки масла по 200 гр, хотя была уверена, что в пачке 100 гр и всего у меня 200 гр  wacko
Начала замешивать тесто, а оно какое-то чересчур маслянистое  и тут меня осенило ! shok
Короче, напекла я вчера печенья аж 4 порции!  yahoo
По этому поводу совершенно не расстраиваюсь. Точно знаю,что не пропадет. Думаю, жить ему осталось для 3-4.
Спасибо за вкусный рецепт!  give_rose
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Печенье с шоколадными чипсами и фундуком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.