Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Мясные супы  |  Тема: Суп с фрикадельками, карамелизированным луком и пармезаном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп с фрикадельками, карамелизированным луком и пармезаном  (Прочитано 4011 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 05, 2011, 09:25:28 pm »



Для супа:
3 ст.л. оливкового масла
220 гр капусты Кале, порезанной (я использовала шпинат)
2 луковицы, тонко порезанные
720 мл куриного бульона
Соль
Перец


Для фрикаделек:
250 гр фарша (говядина, говядина+свинина, телятина и др.)
1 кусок белого хлеба
2 ст.л. молока
2 ст.л. Пармезана
0,5 зубчика чеснока, измельченного
1 желток, слегка взбитый
2 ст.л. измельченной петрушки
1 ч.л. соли
Перец, по вкусу
1-2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла

Сыр Пекорино (Пармезан), для подачи
Подсушенный хлеб, для подачи (факультативно)


Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло.
Добавить нарезанный лук, приправить солью и перцем (я еще добавила щепотку сахара).
Готовить 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Отставить в сторону.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Добавить капусту кале и готовить около 4 минут (я готовила шпинат около 1,5 минут).
Откинуть капусту (шпинат) на дуршлаг, обдать холодной водой. Обсушить.
Отставить в сторону.
Приготовить фрикадельки.
Хлеб разломать на небольшие кусочки, полить молоком.
Пальцами размять хлеб в молоке.
Добавить фарш и остальные ингредиенты и хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать фрикадельки 1-1,5 см диаметром.
Запанировать фрикадельки в муке.
Часто переворачивая, обжарить фрикадельки со всех сторон, до золотисто-коричневого цвета.
В сотейник с карамелизированным луком добавить капусту (шпинат), фрикадельки и бульон.
Прогреть.
Подавать в пиалах, посыпав сверху пластинками пекорино (пармезана).
По желанию к супу подать подсушенный хлеб.



Источник: Small Bites
« Последнее редактирование: Марта 13, 2012, 10:15:31 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Февраля 21, 2011, 10:49:16 pm »

Еще раз делала этот вкусный суп, теперь уже с капустой кале. Со шпинатом понежнее получилось.
Еще мне кажется, что капусты (шпината) нужно добавлять меньше... чуть ли не в два раза или жидкости больше налить
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 11:18:32 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #2 : Февраля 22, 2011, 02:47:55 am »

Ольчик, очень интересный супчик. Приготовлю в четверг и шпинат добавлю по рецепту, т.к. мои оглоеды любят густые супы.

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Февраля 22, 2011, 08:56:54 am »

Ирин, удачи, надеюсь, что не разочаруешься  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
marisha
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 95


Марина


« Ответ #4 : Июня 26, 2012, 03:59:58 pm »

Олечка,  спасибо за вкуснейший суп give_rose, я правда вместо капусты кале использовала простую белокачанную, которую протомила с помидорами в собственном соку(шпинат в тепловой обработке не люблю, а кале не было rolleyes).  Получилось все-равно очень вкусно.
Я вообще от Ваших супов в восторге _girl_in_love

Бабы, которые жрут и не толстеют - ведьмы, однозначно! Cheesy
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Августа 15, 2012, 06:29:23 pm »

marisha
спасибо за отзыв  give_rose (к сожалению, только увидела)
Суп предполагает вариации - можно, я думаю, и цуккини добавить, и брокколи...  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Декабря 22, 2012, 04:26:40 pm »

Ну, раз предполагает вариации, то я взяла пекинскую капусту.
Оля, спасибо за рецепт вкусного супа  thank_you

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Декабря 22, 2012, 04:53:20 pm »

Ларис, я этот суп за возможность вариаций и люблю - хочу в след. раз без фрикаделек сделать - уверена, что будет не менее вкусно  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Мясные супы  |  Тема: Суп с фрикадельками, карамелизированным луком и пармезаном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.