Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкое ассорти  |  Тема: Апельсиновые дрожжевые вафли с шоколадно-апельсиновым соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Апельсиновые дрожжевые вафли с шоколадно-апельсиновым соусом  (Прочитано 5477 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 06, 2011, 10:53:10 am »



Апельсиновые дрожжевые вафли

1 чашка тёплого молока
1 ½ ч.л. сухих дрожжей
6 ст.л. растопленного сливочного масла
4 ст.л. сахара
¾ ч.л. соли
1 ч.л. ванили
2 больших яйца
2 чашки муки
½ чашки апельсинового сока
цедра 1 апельсина

В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Отставить на 10 минут.
Смешать вместе яйца, сахар, соль, сливочное масло, добавить молоко с дрожжами, перемешать, добавить ваниль, муку, апельсиновый сок и цедру. Тесто перемешать, накрыть плёнкой и отставить на 1 час.
Испечь вафли в вафельнице.

Шоколадно-апельсиновый соус  (на 2 порции)

50 г чёрного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки сахара
3 ч.л. какао
¼ чашки молока
цедра половинки апельсина
2-3 ст.л. апельсинового сока

Шоколад и сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить сахар, какао и молоко. Проварить до растворения. Если сахара недостаточно, добавьте ещё по вкусу. Снять с огня,  добавить апельсинвый сок и цедру, перемешать.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Февраля 06, 2011, 11:53:18 am »

Ах, какой завтрак,  _girl_in_love я бы точно не устояла!  28dd8417e28d

Анжел, у меня тоже такой соусник/сливочник есть!  friends

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #2 : Февраля 06, 2011, 01:29:57 pm »

Анжел, вот эта фотография с льющимся соусом умопомрачительная просто!  _girl_in_love О том, что я безумно люблю вафли, я уже молчу...
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Февраля 06, 2011, 02:17:51 pm »

Анжела, они выглядят восхитительно  Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Февраля 06, 2011, 06:16:06 pm »

Лара, спасибо! thank_you
Наташа, спасибо! Катьку свою на помощь призвала, она соус наливала. Два дубля делали lol
Цитировать
Ах, какой завтрак,   я бы точно не устояла!
Наташа, спасибо! А я устояла. lol
Про сливочники напрочь забыла. Очень давно в тот шкаф, где они стоят, не заглядывала. А тут, мне надо было что-то засунуть (очередную кухонную утварь), и вот нашла соусники, как раз вовремя.
Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #5 : Февраля 09, 2011, 09:36:38 am »

Анжела, у меня нет слов!  crazy Для меня твоё фото просто убийственно! good good good Пишу и после каждого слова возвращаюсь бегунком вниз, чтобы ещё раз посмотреть на фотографию.  blum3
Как же я хочу их испечь!  28dd8417e28d Но вот эти проклятые калории! wacko Я ведь в отличии от тебя даже под страхом смерти не смогу сдержаться. bad
Но рецепт, бросив всё, пошла копировать.  swoon2 И хочу спросить, каким по консистенции должно быть тесто, и сколько ты его брала на одну вафлю?

"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Февраля 09, 2011, 12:11:47 pm »

Наташа, спасибо!
Одну вафлю на завтрак можно съесть, себя побаловать smile
Тесто получается густое, чуть погуще, чем тесто на бездрожжевые оладьи.
А с выпечкой вафель надо приноровится, попробовать на первых, сколько надо положить теста. Я на одну вафлю брала 1,5 ст. ложки, но они у меня и не целые получились.
Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #7 : Февраля 10, 2011, 06:43:22 am »

Анжела, cпасибо за ответ!
...но они у меня и не целые получились.
Я потому и спросила. Мне как раз и понравилось, что они у тебя не "правильные" квадратные вышли, а такими вот овальными решётками. good
Анжел, мне по фото кажется, что эти вафли не воздушные, а такие, как бы кексовые немного. Или я не права?

"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Февраля 10, 2011, 11:23:04 am »

Смотрю ни мне одной вафли Анжелы не дают покоя  lol

Анжела, а ты не могла бы свою вафельницу показать?  blush
Я как раз сейчас стою перед выбором какую купить.
Нашла в каталоге отто 6 в 1, но отзывов нет, а такая практичная вещь ( у нас в продаже только  3 в 1)

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Февраля 16, 2011, 06:35:46 pm »

Ларис, у меня обычная вафельница - 1 в 1 lol И всего на две вафли. Я их не так часто делаю и делаю только для детей, так что мне этого достаточно. Я завтра сфотографирую.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Февраля 17, 2011, 04:29:08 am »

Анжела, спасибо  _girl_in_love
Просто у твоих форма очень красивая и такие маленькие, аккуратные  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Февраля 17, 2011, 08:06:28 am »

Ларис, форма у вафель квадратная. Это если наливать по полторы ложки, то получаются круглые smile
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Февраля 17, 2011, 12:07:28 pm »

 shok Надо же как всё просто, спасибо большое, Анжела  yahoo

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Февраля 17, 2011, 12:20:50 pm »

Ларис, так фотографировать или нет? smile
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Февраля 17, 2011, 12:30:03 pm »

Анжела, да я буду только рада, если тебе не трудно  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкое ассорти  |  Тема: Апельсиновые дрожжевые вафли с шоколадно-апельсиновым соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.