Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: ПЕЧЕНЬЕ "ПАВЕ" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ПЕЧЕНЬЕ "ПАВЕ"  (Прочитано 7680 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Февраля 07, 2011, 04:25:16 am »

Как говорилось в кулинарной книге,паве можно приготовить " если к вам неожиданно пришли гости"- ведь оно почти не отнимает времени.


Источник: Книга Гастронома "Французская домашняя кухня"

- 100 гр. тёмного изюма
- 100 мл. тёмного рома
- 120 г. сливочного масла
- 120 г. сахарной пудры
- 150 г. муки
- 2 яйца


Замочите изюм в роме на 10-15 мин.
Разотрите масло с сахарной пудрой,яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см. друг от друга.
Поставьте противень в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 5 мин.


Изюм замачивала в роме на несколько часов.
5 мин.для выпекания явно мало,я держала в духовке 10 мин.
Печенье должно быть с хрустящей корочкой и мягкое внутри.
Очень хорошо  паве со сливочным мороженым. 28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2011, 05:35:41 am от мусюха »
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #1 : Февраля 07, 2011, 05:26:26 am »

Юльчик, какие красивые! А на вкус они на что похожи? И еще, больной для меня вопрос: сильно они растекаются при выпечки? blush

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Февраля 07, 2011, 05:31:16 am »

Юль,теперь я и печенье,и чашечку хочу-а не только доску.. teaseА если серьезно-замечательный рецепт и исполнение.. Laie_60B Laie_60B
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Февраля 07, 2011, 05:48:20 am »

Анют,спасибо. thank_you Даже не знаю на,что они похожи,но вкус очень знакомый,не могу вспомнить что именно они напоминают. unknw
Это печенье расплывается,но так и нужно,ведь на бумагу выкладываются бесформенные кусочки теста,а после выпечки получаются ровненькие кружочки. yes4
Машунь  _girl_in_love  Чашечками могу поделиться у меня их много. friends
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #4 : Февраля 07, 2011, 06:03:07 am »

Юль,какое печенье!!! 28dd8417e28d Для меня,любительницы быстрых и вкусных рецептов,просто находка!!! thank_you Обязательно буду готовить! _girl_in_love
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #5 : Февраля 07, 2011, 07:19:03 am »

Ленуль,попробуй печенье,думаю оно тебе понравится. wink
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #6 : Февраля 07, 2011, 09:49:20 am »

Конечно попробую! yes4 Во-первых,очень уважаю печенье, а во-вторых,твои рецепты меня еще ни разу не подводили,вкусу твоему доверяю на все 100% !!! thank_you
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #7 : Февраля 07, 2011, 02:45:40 pm »

Лен,спасибо  blush Надеюсь и в этот раз не разочарую. smile
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Августа 25, 2011, 09:50:15 am »

Юля, не поняла процесс: растереть холодное масло до состояния крошки или всё-таки взбить масло комнатной температуры миксером?  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #9 : Августа 25, 2011, 11:38:37 am »

Ларис, масло комнатной температуры взбить с сахаром  yes4 Это не песочное тесто. yes4
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Августа 25, 2011, 11:40:38 am »

Юля, теперь понятно, спасибо  thank_you

Позвольте себе роскошь быть собой.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #11 : Августа 25, 2011, 11:49:10 am »

Не за что,Лар.  Удачи с выпечкой  d_good_luck.gif
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Августа 26, 2011, 01:44:21 am »

Юль, только не ругайся, что у меня печенье совсем другой формы  blush
Но какое же оно вкусное!!!!  swoon2

Я вообще ничего не ожидала перед выпечкой.
Поглядывала спокойно дня 2 на изюм, который ждал своего часа в алкоголе, но результат  впечатлил очень сильно.
  
У меня тесто собралось в шар, но итог всё равно - мягкое внутри, хрустящее снаружи (хотя с виду моё  похоже на песочное, но это зрительный обман).
К бисквитному (как в оригинале) я его тоже не отнесу, но мне очень-очень понравилось то, что получилось.
Нежное, восхитительное печенье.

Только пудры взяла 60 г, потому что 120 г для меня - слишком приторно, ведь там очень много изюма.
Спасибо тебе большое.


Позвольте себе роскошь быть собой.
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #13 : Августа 26, 2011, 04:54:10 am »

Лар, здорово,что вкус понравился  yahoo
Я думаю,что ты не достаточно хорошо растерла масло с сахаром и форма получилась другой.Но это только предположение. unknw  Вдруг будешь делать еще,то попробуй немного растопить масло и уже потом разотри с сахаром.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Августа 26, 2011, 05:28:04 am »

не достаточно хорошо растерла масло с сахаром и форма получилась другой.
У тебя же пудра в рецепте  wink
Я не растирала, я взбила миксером масло комнатной температуры.
Но я добавила только желтки, потому что белки мне нужны были для другого  blush
Видимо этой жидкости и не хватило.

И в моем случае, значит, надо было брать 100 г муки, а не 150 г - вот оно тогда было бы точно такое как у тебя  yes4
Тесто ведь немного жидкое должно быть, а у меня оно собралось в шар.
Я брала кусочек ложкой и формовала  шарики)
Это я потом поняла, когда увидела, что тесто густое, но для меня это был плюс, так как жидкое тесто у меня бы на противне превратилось в один сплошной прямоугольник (ювелирная работа не для меня, проверено неоднократно)  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: ПЕЧЕНЬЕ "ПАВЕ" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.