Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: МОЦАРЕЛЛА С ГРИЛЛОВАННЫМИ ОВОЩАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: МОЦАРЕЛЛА С ГРИЛЛОВАННЫМИ ОВОЩАМИ  (Прочитано 2067 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 07, 2011, 09:04:48 pm »



На 6 порций:
250 гр моцареллы
2 сладких перца
2 небольших баклажана
2 небольших цуккини
Листовой салат
Зелень, по вкусу


Для маринадов:
¼ ч.л.перца чили
1ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
1-2 ч.л.листьев мяты, измельченных
1 -2 ч.л. листьев базилика, измельченных
3-4 зубчика чеснока, измельченных
90 мл оливкового масла


Для заправки:
50 мл оливкового масла
1-2 зубчика чеснока, измельченных
2 филе анчоуса, измельченного
40 мл винного уксуса (red wine vinegar)
¼ ч.л.перца чили
1 ч.л. меда
½ небольшой красной луковицы,измельченной
Соль
Перец молотый


Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части.
Положить срезом вниз под сильно разогретый гриль.
Готовить (около 5 минут) до почернения кожицы.
Положить перец в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть, оставить на 5 минут.
Снять с перца кожицу, порезать на полоски, шириной 1-1,5 см.
Отставить в сторону.
Цуккини и баклажаны нарезать на пластинки, толщиной ок. 5 мм.
Посолить, оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем.
В 3 пиалы налить оливковое масло.
В первую пиалу добавить перец чили и, по желанию, сладкий чили соус, во вторую пиалу добавить измельченные листья мяты, в третью – измельченный базилик и 2 зубчика чеснока.
В первую пиалу положить сладкий перец, во вторую – цуккини, в третью - баклажаны.
Мариновать овощи 1-2 часа.
Через 1-2 часа цуккини и баклажаны вынуть из маринада и обжарить на гриле (на сковороде или на решетке) 2-3 минуты, один раз перевернуть.
Готовые овощи слегка остудить.
Полить немного маринадом.
Приготовить заправку.
В небольшой кастрюле подогреть оливковое масло, добавить чеснок и анчоусы, готовить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить лук, перец чили, уксус, мед, соль и перец – по вкусу.
Готовить, перемешивая 2-3 минуты.
Порезать моцареллу на пластины.
Вынуть сладкий перец из маринада.
Положить на тарелки листовой салат.
Сверху разложить сладкий перец, баклажаны, цуккини и моцареллу.
Полить овощи и сыр теплой запрвкой.
Добавить зелень (базилик, мяту, петрушку,укроп) по вкусу.

Очень вкусная закуска.
Овощи можно использовать и как гарнир к мясным блюдам.
Оставшимся маринадом можно заправлять овощные салаты.


« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 02:53:38 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: МОЦАРЕЛЛА С ГРИЛЛОВАННЫМИ ОВОЩАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.