Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХЛЕБ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ХЛЕБ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ  (Прочитано 5768 раз)
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« : Февраля 08, 2011, 09:35:09 am »


Со мной поделились рецептом замечательных булочек. _girl_in_love Заменив в рецепте молоко на воду,убрав яйца,поменяв количество соли и сахара,но сохранив технологию приготовления у меня получился  вкуснейший хлеб . blush



- 350г. хлебной муки
- 200мл. тёплой воды
- 30г. очень холодного сливочного масла,нарезанного кусочками
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли


Развести дрожжи в 4 ст.л.теплой воды, добавить сахар  и оставить на 10 минут в теплом месте.
В большую миску просеять вместе муку и соль ,ввести масло.
Кончиками пальцев перетереть содержимое миски,чтоб образовалась крошка.
Сделать в муке углубление и влить туда разведенные дрожжи.
Начинать вымешивать тесто и одновременно вводить тонкой струйкой оставшуюся воду.
Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1ч.30 мин.
Выложить тесто на доску,разделить на булочки и придать им овальную форму.
Выложить на бумагу для выпечки,посыпать мукой,накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 220*
Выложить хлеб на горячий противень,сбрызнуть духовку водой и выпекать при 220* 5 мин.,затем  еще 5-10 мин при 200 * до золотистой корочки.
Остудить на решётке.






Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Февраля 08, 2011, 09:39:28 am »

Юль! Как красиво и очень аппетитно!  28dd8417e28d Булочки получились замечательные,будут следующие на очереди,спасибо! thank_you
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Февраля 08, 2011, 09:51:47 am »

Эх, Юль ! На пол-часа бы пораньше,и я уже сегодня попробовала бы  yes4 ! Будет следующим на очереди  ok.

Что исправлять! Меня уже родили…
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Февраля 08, 2011, 10:00:08 am »

Ленуль,это тебе спасибо за рецепт булочек  thank_you Если б ты мне его не написала,то не было б и этого хлеба. wink Кстати,в оригинальном рецепте булочки очень хороши,нужно и его написать.
Анжел,прости, не успела раньше рецепт поставить. rolleyes Надеюсь,что тебе понравится хлеб. smile
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #4 : Февраля 08, 2011, 10:09:51 am »

Юль! Не смущай меня, blush Только благодаря тебе этот хлеб получил жизнь,так что все  Laie_60B только твои! good
Мария Зорьевна
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 45


Москва


« Ответ #5 : Февраля 09, 2011, 02:44:32 am »

А оригинальный рецепт попросить можно? pardon
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #6 : Февраля 09, 2011, 04:31:54 am »

Мария,в этой теме писать рецепт нет смысла,ведь он совершенно другой,я изменила абсолютно всё в нём.
Чуть позже поставлю отдельной темой оригинальный рецепт.Булочки действительно хорошие и заслуживают внимания. yes4
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Февраля 16, 2011, 08:07:39 am »

Надеюсь,что тебе понравится хлеб. smile

Юль, уже понравился  yes4 ! Вкусный,  и пропорции отличные  good ! Делала целой буханкой ,после первой расстойки раскатала в пласт,скатала в рулет и дала еще раз выстояться. Единственно,жаль,что разрезать пришлось еще теплым, и мякиш на фото получился  немного смазанным.Все-таки ,отдохнувший хлеб имеет совсем другую структуру,сегодня разница ощутимо заметна. За рецепт,Юль,спасибо, я им еще не раз воспользуюсь  thank_you.


Что исправлять! Меня уже родили…
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #8 : Февраля 16, 2011, 09:31:40 am »

Анжел,как я рада,что тебе понравился хлеб. yahoo Замечательный батон получился.  _girl_in_love
Недавно делала этот хлеб на смальце и знаешь,даже больше понравилось чем на сливочном масле.   blush
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Февраля 16, 2011, 11:36:29 am »

Значит,и со смальцем тоже попробую  yes4 . Будет мне новый хлеб  smile ! Юль,а пропорции те-же ?

Что исправлять! Меня уже родили…
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #10 : Февраля 16, 2011, 01:30:38 pm »

Анжел,пропорции не меняла,40 гр. холодного смальца. yes4
 Хлеб на смальце такой запах имеет  _girl_in_love
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Февраля 16, 2011, 01:48:18 pm »

Искусительница lol ! На этой неделе мой хлебный лимит исчерпан,буду теперь до следующей терпеть  smile .

Что исправлять! Меня уже родили…
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #12 : Февраля 16, 2011, 02:22:56 pm »

Цитировать
Искусительница
Я такая   tease До следующей недели так долго ждать,можно и раньше попробовать   wink
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #13 : Февраля 16, 2011, 02:26:52 pm »

Не можно  blum3 ! Весна на носу, колличество удовольствий строго лимитировано  crazy ..

Что исправлять! Меня уже родили…
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #14 : Февраля 17, 2011, 04:10:15 am »

Тогда терпи  smile хотя от кусочка хлеба не поправишься   blum3
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ХЛЕБ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.