Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Соленая и маринованная рыба  |  Тема: Маринованная семга с хреном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Маринованная семга с хреном  (Прочитано 5669 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 11, 2011, 05:57:31 am »

Маринованная семга с хреном

Я редко солю/мариную рыбу сама, но недавно мне принесли целую семгу и мне совсем не хотелось готовить её целиком, а пожарить всю просто стейками, как то не интересно.  tease Поэтому я её разделала на 2 больших филе, одно заморозила (пока еще не придумала, что с ним сделать  crazy), а из второго вырезала подходящий кусочек для засолки, остальное порезала на кубики и мы сделали фондю.  28dd8417e28d Так вот сегодня, доедая последний ломтик маринованной рыбы я подумала, что всё таки надо чаще солить рыбу дома, она гораздо вкуснее чем с рынка.  blush
А еще я очень люблю сочетание соленой/копченой семги со сливочным хреном, что собственно и привлекло меня в этом рецепте в первую очередь. Семга подается с заправкой, но и без неё очень вкусно, мне даже больше понравилось.




Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Гордон Рамзи.

500 гр. филе семги без кожи (я брала филе с кожей), по возможности вынуть все косточки
25 гр. крупной морской соли
0,5-1 ч.л. свежемолотого черного перца
25 гр. сахара
2-3 ст.л. сливочного хрена
большая горсть укропа/петрушки/кориандра по вашему вкусу, мелко порубить

заправка:
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец, сахар по вкусу

1. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите этой смесью рыбное филе, заверните в пищевую пленку, переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Слейте всё жидкость выделившуюся с рыбы. Разверните филе и смойте остатки соляной смеси, насухо протрите бумажным полотенцем. Смажьте рыбу с одной стороны сливочным хреном, посыпьте зеленью, снова плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.
3. Держа нож под углом 45`, тонко нарежьте семгу. Разложите на тарелку в виде веера.
4. Смешайте все составляющие заправки и полейте ей подготовленную семгу.



Мой комментарий:
Мне понадобилось меньше сливочного хрена, но я смазывала тонким слоем.


Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #1 : Февраля 11, 2011, 07:20:36 am »

Ох ... Красота какая swoon
Наташа, а что такое сливочный хрен? У меня есть банка обычного. Он не подойдёт?
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Февраля 11, 2011, 10:13:35 am »

Чудесно  _girl_in_love ! Я бы не прочь так позавтракать   yes4...и пообедать... и поужинать  blush !

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Февраля 11, 2011, 11:38:31 am »

Инна, Анжела спасибо большое!  blush

Наташа, а что такое сливочный хрен? У меня есть банка обычного. Он не подойдёт?

Инна, , это просто хрен с добавлением сливок, он так и называется "Хрен сливочный", у меня немецкий, фирма "Kuhne". Он намного нежнее чем просто хрен и не такой резкий. Я думаю можно семгу слегка смазать обычным хреном или смешать хрен с жирными сливками, но на счет втоорого если честно, не очень уверена.  unknw

yuka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #4 : Февраля 11, 2011, 12:12:08 pm »

Наташ, как красиво и как вкусно!
Очень люблю семгу  в таком варианте. Сама пока тоже не пробовал, но твои фото заставляют это сделать.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Февраля 11, 2011, 12:38:23 pm »

Юля, спасибо!  thank_you
Юль, я солила сама семгу, но давно и всего раза три. Попробуй на самом деле в этом нет ничего сложного.  wink

I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #6 : Февраля 11, 2011, 06:11:09 pm »

Наташа, как раз сделала хрен и думаю, что бы приготовить. Твой рецепт как раз кстати, а то уже собралась холодец варить  crazy И холодец сварю и семгу замариную, т.к. хрена целая банка 0,75 pardon

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Февраля 11, 2011, 06:27:50 pm »

Наташа, ещё один вариант в очередь. Smileyyahoo
А с соусом я люблю такую рыбу, я тебе говорю, псевдо-карпаччио получается.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Февраля 12, 2011, 04:26:58 am »

Ириша, 750 гр. хрена, это серьёзно!  Рада, что рецепт так вовремя появился! wink

И холодец сварю и семгу замариную!

Просто "пир на весь мир"!  yes4

Неллик, вот и я теперь к другим рецептам присматриваюсь, ведь со вторым филе тоже, что-то делать нужно!  crazy

А с соусом я люблю такую рыбу.  

Неллик, я еще салат с этой семгой и авокадо делала, заправляла этим соусом, вот  в таком варианте мне больше понравилось.  28dd8417e28d
 

Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #9 : Февраля 12, 2011, 06:21:36 am »

Наташа, как раз сделала хрен и думаю, что бы приготовить.

Ириша, сливочный хрен?


Неллик, я еще салат с этой семгой и авокадо делала, заправляла этим соусом, вот  в таком варианте мне больше понравилось.  28dd8417e28d
 

Наташа, а что это за салат? Я тоже авакадо люблю  blush
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #10 : Февраля 12, 2011, 06:59:33 am »

Да, Наташа, попируем  28dd8417e28d!
Инна, хрен обычный, такой, что темечко выбивает. А сливочный из него сделать проще простого - смешаю со сливками 1:1 и готово yes4

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Февраля 13, 2011, 12:12:31 am »

Неллик, я еще салат с этой семгой и авокадо делала, заправляла этим соусом, вот  в таком варианте мне больше понравилось.

Наташа, а что это за салат? Я тоже авакадо люблю  [/quote]

Инна, я тоже авокадо очень люблю!  friends А салат полная импровизация, смотря, что в холодильнике есть есть. Главное - это семга (соленая/копченая), авокадо, листья салата (смесь листьев), иногда добавляю огурец, с хурмой мне тоже очень нравится,  blush еще почти всегда добавляю обжареные кедровые орешки. Заправка чаще всего обычная:винный уксус (белый/красный), оливковое масло, соль, сахар, смесь перцев, по настроению добавляю горчицу (сладкую или с зернами).   smile 

I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #12 : Апреля 17, 2011, 12:12:04 pm »

Наташа, должна высказать свой восторг: это не рыба, это сказка! Половин сказал, что она похожа на мармелад. Очень вкусно! Просто тает во рту! Хрен свой бронебойный ничем не разводила, но это только добавило пикантности, ИМХО. Обязательно буду повторять, и не один раз! СПАСИБО!

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Апреля 17, 2011, 12:20:30 pm »

Ириша, пожалуйста!  friends Ну как же я рада, что рыба так вам понравилась!  _girl_in_love  yahoo Очень притяно читать такие отзывы!  blush

I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #14 : Апреля 17, 2011, 04:47:02 pm »

Наташа, вот вечерком, на ужин, сделала себе салатик с рыбкой - очень хорошо! С рукколой, кресс - салатом, свеклой - жюльен, кунжутным семенем и обязательно лимонным соком, ОМ и перчиком! Сказка! В пользу твоей рыбки отказалась от основного ужина! Ещё раз спасибо!  thank_you

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Соленая и маринованная рыба  |  Тема: Маринованная семга с хреном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.