Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Камбала, фаршированная крабовым мясом, креветками и грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Камбала, фаршированная крабовым мясом, креветками и грибами  (Прочитано 1462 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 11, 2011, 08:58:28 pm »

Камбала, фаршированная крабовым мясом, креветками и грибами



6-8 филе камбалы (по 170 гр каждое)
120 гр готового крабового мяса
200 гр сырых креветок (неочищенных)
150 гр шампиньонов
1 средняя луковица, измельченная
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного молотого перца
200 мл белого вина (100+100)
200 мл воды (100+100)
Пучок петрушки
Прованские травы-щепотка
1 ст.л. панирововочных сухарей
100 гр тертого сыра
400 гр промытых ракушек (факультативно)
4 пластинки бекона (факультативно)
Листовой салат для подачи


Разогреть духовку до 200 ‘C.
На сухой сковороде подсушить (обжарить) бекон до хрустящего состояния. Остудить. Измельчить в блендере до крошкообразного состояния. Отставить в сторону.
Почистить креветки (панцири не выбрасывать). Отварить креветки (положить их в кипящую подсоленную воду. Убрать с огня сразу после закипания. Если креветки крупные - порезать их.
Приготовить бульон из панцирей (по рецепту Карины)
Обжарить промытые панцири креветок на сливочном масле. Добавить 100 мл воды (я еще добавила 100 мл вина). Добавить соль, по вкусу и, по желанию, щепотку сахара. Прокипятить бульон, пока он не выпарится наполовину. Бульон процедить.
В сковороде нагреть сливочное масло, спассеровать репчатый лук, добавить мелкопорезанные грибы. Готовить до прозрачности лука. Добавить к грибам креветки и крабовое мясо. Добавить по вкусу соль, перец и прованские травы. Перемешать, убрать с огня. Слегка остудить.
В филе завернуть ок. 1 ст.л. фарша. Закрепить зубочисткой.
Смазать маслом форму для запекания.
Раложить рулеты в форму. Налить в форму бульон из панцирей. Сверху посыпать рулеты сыром и панировочными сухарями. Запекать 30 минут.
На сковороде подогреть сливочное масло, добавить ракушки, соль, петрушку и 100 мл вина. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут до открытия ракушек. (Закрытые ракушки выбросить).
На тарелку выкладвать по 1-2 рулета, рядом – ракушки и зеленый салат. Сверху посыпать зеленью и беконом.

« Последнее редактирование: Февраля 11, 2011, 09:09:31 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Камбала, фаршированная крабовым мясом, креветками и грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.