Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Жареные гребешки с белыми грибами и трюфельным маслом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Жареные гребешки с белыми грибами и трюфельным маслом  (Прочитано 2888 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 15, 2011, 12:04:33 am »

Жареные гребешки с белыми грибами и трюфельным маслом
(Seared Scallops with a Porcini Relish and Truffle Butter Sauce)



Рецепт не мой. Но я была чрезвычано рада, что приготовила это блюдо. Это ОЧЕНЬ вкусно. Немного хлопотно (надо все сохрянять в тепле), но ОНО того стоит. Я еще подумала, что гребешки можно заменить не стейк (например, филе-миньон). Блюдо не проиграет.  Буду обязательно повторять и вам советую.
Рецепт: Emeril Lagasse  (с моими дополнениями)

200 гр сливочного масла комнатной температуры
60 мл трюфельного масла (из белых трюфелей)
240 мл белого вина
1 ст.л. измельченного лука шалот
1 ч.л. измельченного чеснока
Соль
Молотый черный перец
Молотый белый перец
120 мл сливок
6 больших гребешков
2 ст.л. оливкового масла
1 початок кукурузы
100 гр мяса краба
6 свежих белых грибов, тонко порезанных (25 гр сухих грибов)
1 ст.л. лука-резанца, измельченного
200 гр картофельного пюре, горячего
1 маленький черный трюфель


В пиале смешать сливочное масло и трюфельное масло. Сформировать из масла цилиндр, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. (Я этот пункт пропустила, т.к. у меня было масло с трюфелями).

Если белые грибы сухие - замочить их на 30 мин в горячей воде.

Отдельно смешать белое вино, лук шалот и чеснок, приправить солью и белым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 минуты. Вмешать сливки и готовить еще 1 минуту. Огонь уменьшить до среднего уровня.

Порезать замороженное сливочно-трюфельное масло на кусочки по 2 см. Добавлять масло в винно-сливочный соус по 1 кусочку, постоянно перемешивая (до расплавления масла). Уменьшить огонь до минимума и поддерживать соус в тепле.

Гребешки приправить солью и черным перцем. Сковороду сильно нагреть, нагреть в ней 1 ст.л. оливкового (сливочного) масла. Обжарить гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Релиш: В другой сковороде нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить кукурузу (зерна), приправить солью и перцем. Готовить 3 минуты. Добавить крабовое мясо и порезанные белые грибы, готовить еще 2 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Убрать с огня, добавить лук резанец.

При приготовлении  картофельного пюре, когда измельчала картофель добавила 30 гр сливочно-трюфельного масла, подогретого молока, соли и перца. Использовала фиолетовый картофель, но, конечно можно приготовить пюре из «обычного-привычного» картофеля.

Для подачи: В центр тарелки налить 3-4 ст.л. соуса, на соус положить картофельное пюре. На картофель положить релиш. На релиш сверху положить гребешки.





Мои комментарии: Трюфелей у меня не было, но былоуже готовое масло с добавлением белых трюфелей (white truffle butter). Белые грибы использовала сушеные, предварительно их замочила на 30 минут в горячей воде. Кукурузу использовала мороженную.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2011, 12:31:49 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Lychee
Гость
« Ответ #1 : Февраля 15, 2011, 02:35:03 am »

Оля, браво! Я специально зашла почитать рецепт, так как не знала, что у тебя там в центре красуется. Оказывается, фиолетовый картофель. Очень красивая презентация, а о вкусе молчу
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #2 : Февраля 15, 2011, 09:22:59 am »

Очень вкусно выглядит!!!

Юля
Food Photography: imagelicious
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #3 : Февраля 15, 2011, 10:30:29 am »

Оль,красота   Laie_60B
Мои любимые гребешки да ещё и в таком исполнении  _girl_in_love  И тарелки твои очень нравятся. blush
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Февраля 15, 2011, 01:31:15 pm »

Наталь, ЮльчикИ
спасибо. Это, правда,оказалось неимоверно вкусно.  _girl_in_love
Вчера себя чувствовала "Богиней Кулинарии"  rofl

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Ракушки  |  Тема: Жареные гребешки с белыми грибами и трюфельным маслом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.