Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный торт без муки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный торт без муки  (Прочитано 7462 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 15, 2011, 12:15:21 am »

Шоколадный торт без муки



315 гр горького шоколада, измельченного
185 гр сливочного масла (плюс для смазывания формы)
2 ч.л. ванильного экстракта
5 яиц, комнатной температуры
250 гр сахара
150 гр орехов фундук (факультативно)

Для глазури:
250 гр горького шоколада
90гр сливок
90 гр темного кукурузного сиропа (глюкозы)


Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (разъемную) 23 см выстелиить пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать мукой.

В кастрюле с толстым дном, на среднем нагреве нагреть сливочное масло с шоколадом. Нагревать, помешивая, до полного растворения  шоколада. Убрать с огня. Немного охладить, вмешать ваниль.

В большой емкости смешать яйца и сахар. В миксере смешать смесь до удвоения объема (около 6 минут). Влить шоколадную смесь в яично-сахарную. Аккуратно перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут до образования корочки (может потрескаться корочка, но середина останется немного жидкой). Вынуть из духовки.
Тонким ножом провести по краю торта (как бы освободив от края формы). Центр торта опадет. Пальцами аккуратно прижать (опустить) края торт вниз, выроавнивая края с  серединой торта. Остудить торт около 1 часа.

Снять «края» формы. Убрать крошки. При помощи плоской тарелки перевернуть торт.
Убрать дно формы и пергамент. Еще раз убрать крошки.
Подложить под основание торта листы пергамента.
Полить торт теплой шоколадной глазурью (*). Разровнять глазурь по верху торта и по бокам. Когда глазурь перестанет стекать – удалить пергамент.
Для завершенности «образа», по желанию, украсить бока торта фундуком.
Охладить в холодильнике 1 час. Подавать торт комнатной температуры.
Хранить в  холодильнике, прикрытым, 1 неделю.

(*) Для глазури:
250 гр горького шоколада
90гр сливок
90 гр темного кукурузного сиропа (глюкозы)[/i]

В кастрюле на среднем огне нагреть сливки с сиропом.
Уменьшить огонь до минимума и растворить в сливочном сиропе шоколад. Остудить в течение 10 минут. Использовать глазурь теплой.


Очень вкусно. Торт можно подавать без шоколадной глазури – быстрый и более экономичный вариант. В этом случае торт не обязательно «переворачивать». Очень хорошо подать к торту сливочное мороженое. Шоколад истпользовала 70% какао. Орехи предварительно обжарила на сухой сковороде.



Источник: Williams-Sonoma. Baking
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2011, 08:07:29 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #1 : Февраля 15, 2011, 03:02:28 am »

Оля! Какой торт! swoon2  Я в обмороке! И совсем без муки!!! thank_you Спасибо,обязательно приготовлю,обожаю такую шоколадную выпечку!  thank_you
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Февраля 15, 2011, 01:35:59 pm »

Ленуля, удачи  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Февраля 16, 2011, 06:44:24 pm »

Оль, какой торт! _girl_in_love Это как раз для меня, обожаю такие торты.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Февраля 16, 2011, 07:10:39 pm »

Анжеличка, спасибо, дорогая  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #5 : Февраля 25, 2011, 01:04:45 pm »

Оля! Я очень тебе благодарна за этот рецепт! thank_you Торт необыкновенно вкусный  28dd8417e28d и совершенно нехлопотный в приготовлении  yes4 ! Все делала в точности с твоими рекомендациями,спасибо за советы,все получилось прекрасно! d_good_luck.gif
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Февраля 25, 2011, 03:01:19 pm »

Леночка, очень рада, что рецепт понравился  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
s()lne4naj
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Аня


« Ответ #7 : Марта 30, 2012, 01:59:37 pm »

Оля, это просто сногшибательно вкусно!
Огромное спасибо за подробное описание процесса  thank_you (я еще насчет крошек не верила, наивная))))  lol
Пару шоколадок было с орешками, пару молочных, уменьшила кол-во сахара, ну ооочень вкусно  give_rose

Ты уж прости за фото, не знаю, как что то настолько вкусное можно было так не хорошо сфотографировать  pardon

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Марта 30, 2012, 02:25:40 pm »

Аня, очень душевный торт у тебя получился  _girl_in_love good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Апреля 01, 2012, 06:15:51 pm »

Аня, отличный торт получился! Laie_60B
А всё хочу его сделать и всё никак. Но обязательно сделаю.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #10 : Ноября 05, 2012, 11:37:41 am »

Оля, спасибо и за этот рецепт.
Анжела, сделай, не пожалеешь, рецепт совсем нехлопотный. Я бы этот торт охарактеризовала как "шоколадный шоколадник".
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадный торт без муки « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.