Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Рулеты из свинины с начинкой из квашеной капусты 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рулеты из свинины с начинкой из квашеной капусты  (Прочитано 4242 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 18, 2011, 12:53:24 am »

Рулеты из свинины с начинкой из квашеной капусты

Несколько лет назад я довольно часто готовила мясные рулеты, мне нравилось, что можно экспериментировать с начинками, да и выглядят такие рулеты на тарелке очень красиво. Правда со временем моя страсть к ним поутихла, но недавно листая свои старые кулинарные журналы, я вновь с большим интересом пересмотрела подборку рулетов. Первым делом приготовила свои любимым с черносливом, но их не фотографировала, так как в гостях были друзья. А вчера решила сделать с квашеной капустой, так как она у меня на некоторое время «прописалась» в холодильнике, я усиленно «питаю» организм кальцием, а как недавно выяснила в капусте его больше, чем в молоке, которое я к слову совсем не пью.



4 штуки

4 шницеля из свинины (по 150 гр.)
4 полоски бекона, нарезать мелкими кубиками
300-350 гр. квашеной капусты
4 ч.л. сладкой горчицы
1200-1500 мл. куриного бульона
½ небольшой луковицы, мелко порубить + 1 морковь для соуса, нарезать крупными кубиками
½ небольшой моркови, нарезать мелкими кубиками + 1 луковица для соуса, нарезать крупными кубиками
2 можжевеловые ягоды
3-4 веточки петрушки, измельчить
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
½ ч.л. сладкой паприки
100 мл. сливок 22% жирности
1½ ч.л. кукурузного крахмала (если крахмал картофельный, то может понадобиться меньше)
соль, черный перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла

1. Поставить сковороду на средний огнь, положить кубики бекона и обжарить до легкого хруста, если из бекона вытопилось много жира, то растительное масло добавлять не нужно, если немного то добавить растительное масло (1 ст.л.), положить лук с морковью, мелко порубленные, и обжарить до прозрачности лука. Добавить квашеную капусту, перемешать. Затем влить яблочный уксус и дать немного выпариться, после чего добавить сахар, раздавленные в ступке можжевеловые ягоды и немного черного перца, влить 150 мл. бульона, закрыть крышкой и тушить 15 минут, в конце добавить петрушку. Остудить.
2. Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами. Положить каждый шницель между двумя слоями пищевой пленки и равномерно отбить до толщины 3-4 мм. По желанию приправить шницели солью и перцем, я этого не делаю т.к. мне хватает специй, которыми приправляется начинка и соус. Смазать каждый шницель, с одной стороны горчицей (по 1 ч.л.), выложить ¼ часть начинки, равномерно распределить, слегка подвернуть края шницеля, скрутить рулеты, перевязать кулинарной нитью или скрепить специальными зажимами. Количество горчицы можно уменьшить в соответствии со своим вкусом, но совсем исключать не стоит, так как она помимо дополнительного вкуса еще и смягчает мясо.
3. В чистой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить рулеты со всех сторон. Когда рулеты будут обжариваться с последней стороны, добавить крупно нарезанные лук и морковь, убавить огонь до среднего и слегка обжарить овощи (вместе с рулетами). Залить оставшимся бульоном, добавить паприку, немного посолить, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Я предпочитаю, подливать бульон понемногу, а не заливать рулеты полностью. Я наливаю бульон примерно до середины рулетов, и в процессе тушения несколько раз их переворачиваю, по мере необходимости добавляю теплый бульон.
4. Готовые рулеты вынуть из сковороды, поставить в теплое место, можно завернуть в фольгу. Соус пробить ручным блендером и процедить в чистый сотейник. Отлить в небольшую миску немного соуса и развести в нем крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой. Добавить сливки, приправить солью и черным перцем по вкусу, прогреть до температуры подачи. Сервировать рулеты на порционных тарелках и подавать. Лучше всего подавать такие рулеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, но у меня закончился картофель, поэтому мы ели просто так.


mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Февраля 18, 2011, 01:04:00 am »

Наташа,ну как ты умудряешься такую сложную фотомодель так красиво сфотографировать? Laie_60B good(Я недавно передачу по ТВ смотрела про известного немецкого фуд-стилиста,ему тоже рулеты для сьемки надо было готовить-так он их универсальным клеем к тарелке приклеил,чтобы рулеты лежали как надо.. swoon2)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Февраля 18, 2011, 01:23:13 am »

Ой, Маша модель действительно не из лучших!  wacko Поэтому спасибо вдвойне!  thank_you

ему тоже рулеты для сьемки надо было готовить-так он их универсальным клеем к тарелке приклеил,чтобы рулеты лежали как надо..

Маша, я же свои тоже положила сначало, но они смотрелись совсем некрасиво, а про клей то я и не подумала!  lol А вобще такие передачи посмотришь и меньше переживаешь за свои фотографии, так как знаешь, чьл у тебя всё натуральное, пусть и не такое красивое!  blush Я как то видела, что для съемок "пенного пива" используют моющее средство для посуды, как сказали его пена очень стойкая в отличие от настоящей!  crazy

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #3 : Февраля 18, 2011, 01:24:43 am »

Наташа, какая красота!!!
Маша, ну надо же, какой фуд-стилист  shok Интересно, после съемки он их вместе с тарелкой выбросил?
А чтобы пенное пиво снять, нужно брыть качественное, например чешское...Проверено, пена минут 15 точно держится, а вот у нашего, российского пива, тает примерно через 30 секунд lol

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Февраля 18, 2011, 01:28:14 am »

Анюта, спасибо большое!  thank_you

Интересно, после съемки он их вместе с тарелкой выбросил?

Аня, я думаю рулеты "отковырял", а тарелку для следующих фотосессий оставил!  lol

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Февраля 18, 2011, 02:12:48 am »

Наташа,полностью согласна с тобой-на наших фотографиях хотя бы честная работа видна.. friends

Аня,я думаю что он всё выбросил..Вообще было смешно смотреть:за одну тарелку отвечали 3 человека-фотограф-профи,он только снимал с разных ракурсов;затем этот фуд-стилист-он только рулеты раскладывал и салатом их прикрывал,и еще человек из журнала(для которого снимались эти фото)-он просто смотрел в комьютер и говорил,нравится ему работа или нет..Рулеты модель неблагодарная,вот он их замучил.. lol
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Февраля 18, 2011, 04:01:51 am »

Вообще было смешно смотреть:за одну тарелку отвечали 3 человека-фотограф-профи, фуд-стилист и еще человек, для которого снимались эти фото, он просто смотрел в комьютер и говорил,нравится ему работа или нет.

Маша, а у нас на форуме каждый и фуд-фотограф, и фуд-стилист, и человек, который говорит нарвится/не нравится, а еще и повар, вообщем 4 в 1!  lol

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #7 : Февраля 18, 2011, 04:13:45 am »

Наташа!  shok Какая прелесть эти твои рулеты, обязательно сделаю. Выглядит наиаппетитнейшим образом, убираюсь спать, чтоб не пойти на разведку в холодильник. Ох, и квашеную капусту люблю ностальгической любовью  lol

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Февраля 18, 2011, 04:17:38 am »

Наташа,это точно-цены нам нет... wink
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Февраля 18, 2011, 05:36:17 am »

Оля, будет тебе теперь капуста ночью сниться!  tease Надеюсь рулеты тебе понравятся.  blush

Маша, согласна полностью!  friends

RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #10 : Февраля 18, 2011, 08:18:11 am »

Натали - какой интересный рецепт. Не представляла что тушенную капусту можно так стильно подать good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Февраля 19, 2011, 02:24:51 am »

Таня, у меня довольно много рецептов рулетов, где в начинке используется именно капуста,  yes4 но полностью мне ни один не нравится, поэтому я свой нафантазировала.  blush

figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #12 : Января 29, 2013, 07:56:51 pm »

Натуль, несу тебе большущее спасибо за это блюдо.  Очень, очень вкусно!   _girl_in_love
Я делала с куриным филе.  Ведь куриное филе довольно сухое, тоже очень люблю, ищу и собираю рецепты для фарширования филе, рулетиков, конвертиков, ну и все в таком роде.  Это вариант оказался очень нетрадиционным и понравился... yahoo
Спасибо, Наташенька.

Я - Женя.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Рулеты из свинины с начинкой из квашеной капусты « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.