Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Тунец в маринаде Терияки и в корочке из кунжута (Ahi Tuna Sashimi) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тунец в маринаде Терияки и в корочке из кунжута (Ahi Tuna Sashimi)  (Прочитано 3206 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 19, 2011, 08:58:43 pm »



120 мл глазури Терияки (*)
30 гр белого кунжута
30 гр черного кунжута
400 гр филе тунца
Зеленый листовой салат, для подачи
Зеленый лук - 1-2 пера, для подачи


(*) Глазурь Терияки:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сладкого рисового вина (мирина)
2 ст.л. белогосухого вина
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара


В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для глазури.
Довести до кипения, уменьшить огонь.
Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества глазури вдвое.
Глазурь остудить.

Замариновать тунца в глазурина 3 минуты.
В плоской тарелке смешать белый и черный кунжут.
Обвалять тунца в кунжуте, слегка прижать кунжут к рыбе.
Обжаритьтунца в хорошо разогретой сковороде на оливковом (растительном) масле по 30 секунд с каждой стороны.
Остудить тунца (лучше в холодильнике).
Порезать на кусочки, около 1 см.
Посыпать кунжутом, порезанным зеленым луком.
Подавать с зеленым салатом.


Источник
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 07:06:49 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #1 : Августа 29, 2012, 05:17:15 pm »

Оля,спасибо тебе огромное.  _preved Сказать,что получилось вкусно,это ничего не сказать.  28dd8417e28d
Очень и очееееень вкусно. Ты просто большая умница Laie_60B _girl_in_love
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 29, 2012, 09:40:42 pm »

Ирин, я очень рада, что понравилось  yahoo
Я сама эту рыбку очень  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Тунец в маринаде Терияки и в корочке из кунжута (Ahi Tuna Sashimi) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.