Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Форель в лаваше(армянская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Форель в лаваше(армянская кухня)  (Прочитано 11439 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Апреля 30, 2007, 04:13:52 pm »

Хочу предложить ещё одно замечательное блюдо из армянской кухни,на этот раз рыбное .Вообще рыба занимает своё достойное место в нашей кулинарии,Так как Армения богата водами(озёрами и большими и маленькими реками,откуда и древнее название нашей страны Наири(страна вод)),где водятся много разновидностей рыб,самые популярные из которых-Севанский ишхан(форель),сиг,кармрахайт(ручьевая форель),сазан и многие другие.
"РЫБА НА СТОЛЕ-ЗДОРОВьЕ В ДОМЕ"-так говорят армяне.


ФОРЕЛь В ЛАВАШЕ

вам понадобится:
форель
армянский лаваш
тархун(эстрагон)
соль,красный и чёрный перец
сливочное масло

способ приготовления:
-филе форели нарезать кусками,посолить,поперчить
-для каждого кусочка рыбы нарезать из лаваш квадраты
-улошить на лаваш кусок рыбы,на него уложить несколько веточек тархуна,кусочек сливочного масла
-завернуть в конверт и выпекать в духовке при180гр 20-25 минут.
-подавать горячим

Заметки:
Получается очень вкусная рыба.Делается очень легко,и главное,быстро.Можно кусочки филе подготовить зараннее,а потом когда нужно,быстро завернуть и в духовку.Я иногда мариную рыбу,добавляя репчатый лук,сушёный базилик и кинзу.Так вкус рыбы получается пряной.
Кроме форели можно взять филе любой другой рыбы.


* armyansk.konvertiki.JPG (78.54 Кб, 500x375 - просмотрено 3892 раз.)

* ryba v lavashe.JPG (68.46 Кб, 500x375 - просмотрено 3569 раз.)

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Мая 01, 2007, 11:01:29 am »

Хороший рецепт. Хрустящий лаваш, внутри вкусная рыбка! Но вот- тархун, где его взять?  А без него уже будет не тот вкус, да?
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2009, 09:37:11 pm от АнжеликаГ »
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #2 : Мая 01, 2007, 11:35:01 am »

Кристина, я уже влюбилась в рецепт  _girl_in_love. У нас продаются похожие лепешки - друзские питы (не совсем то же самое, но похоже) Я попробую с ними  good
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #3 : Мая 01, 2007, 02:39:54 pm »

Анжелочка,спасибо! _thank__you.Я делала также без тархуна,было тоже очень вкусно!Смело можешь без него делать.Положи кинзу,тоже будет вкусно.

Лилечка,рада,что рецепт пришёля по вкусу! rolleyesОбязательно попробуй,уверена понравится.Даже можно тортильяс использовать.Единственное условие-тонкость лаваша или лепёшки.

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Мая 01, 2007, 03:15:11 pm »

Кристина, спасибо за совет. Положу кинзу. А можно сделать не в духовке, а в гриле?
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Мая 01, 2007, 03:56:20 pm »

  Анжел,на гриле не пробовала,но ты смело экспериментируй!Думаю,хорошо получится,а потом своим опытом поделишься!удачи! 
 

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #6 : Сентября 26, 2007, 06:15:48 pm »

Как же я люблю нашу форельку!!!!
Моя любимая рыбка, ну здесь такой рыбки нет cray

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Сентября 26, 2007, 07:06:55 pm »

Нар,я тоже обожаю!Но в последний раз ела настоящую Севанскую форель лет этак 15 назад crazy.Вкус до сих пор не забывается.В этом году двоюродный брат мужа был в Армении,рассказывал,что за килограмм просили 150-200 долларов shok.
А обычную речную форель разводят в разных регионах Армении в искуственных бассейнах,вкусная,но всё же уступает севанской форели.Здесь,в Колорадо тоже есть эта разновидность,но уже в природных условиях,и по цене доступна.
Нара,знаешь,вот по сигу очень и очень соскучилась.Мы всей семьей настолько любили эту рыбу,что в сезон ловли каждый день готовили разные блюда.Папа каждый божий день покупал свежеловленный сиг.

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #8 : Сентября 27, 2007, 10:09:41 am »

наш сиг без ничего, только я веточкой тархуна, _girl_in_love

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Сентября 27, 2007, 10:46:17 am »

Я тоже люблю тархун класть,особенно когда тушу рыбу,тархун придаёт неповторимый аромат good.Да,у меня в маленьком огородике тархум растёт,так что свежий есть под рукой. tease

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #10 : Сентября 27, 2007, 11:01:59 am »

Крис а откуда семена?
У меня укроп, петрушка, базилик и кинза есть а тархуна нет nea

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #11 : Сентября 27, 2007, 02:29:27 pm »

Нар,нам рассаду(сатил) дали из здешних армян. rolleyes

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #12 : Сентября 27, 2007, 04:27:40 pm »

я так и знала так как когда я покупала семена мне сказали что тархун можно так выращивать семенами не пойдет, жалко люблю лаваш, яйцо и тархун, деликатес!!!  _preved

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
annuschka
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : Октября 30, 2007, 06:01:54 pm »

я так и знала так как когда я покупала семена мне сказали что тархун можно так выращивать семенами не пойдет, жалко люблю лаваш, яйцо и тархун, деликатес!!!  _preved
И еще со сливочным маслом, а масло  подтаивает от еще теплых яиц.  Надо поехать в иранский магазин за тархуном.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2007, 06:08:43 pm от annuschka »
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #14 : Октября 31, 2007, 10:36:40 am »

Аннушка,да-да,именно со сливочным маслом!Так вкуснее! good

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Форель в лаваше(армянская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.