Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Говяжья вырезка с картофельным пюре в юго-западном стиле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Говяжья вырезка с картофельным пюре в юго-западном стиле  (Прочитано 1647 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 24, 2011, 10:52:45 pm »

(Southwestern Beef Tenderloin with Mashed Potatoes)



На 2 порции:

Для картофельного пюре:

500 гр сырого картофеля, почищенного, разрезанного на 4 части
80 мл пахты (low-fat buttermilk) (или молока)
2 ст.л. мелкопорезанного зеленого лука (лука-резанца)
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. чили перца - хлопья (или меньше по вкусу)
1 сырое яйцо (факультативно)
Соль, по вкусу


Для стейка:

2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 стейка (у меня стейки (вырезка) по 250 гр. каждый, толщиной около 4 см)
2 ст.л. масла с горгонзолой (факультативно)


Для шпината:

1 ст.л. оливкового масла
6-10 шт помидоров черри (количество – по вкусу)
100-150 гр.свежего  шпината (количество – по вкусу) (я использовала мороженный шпинат)


Отварить картофель в подсоленой воде, до готовности.
Обсушить от воды.
Подержать немного кастрюлю с картофелем на среднем огне (для окончательного выпаривания жидкости).
Картофель снять с огня, измельчить до состояния пюре.
Добавить пахту (или молоко), зеленый лук (или лук-резанец), сливочное масло, чили, соль, яйцо (по желанию).
Все тщательно перемешать.
Сохранить в тепле (на очень маленьком огне).

Нагреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавить помидоры, готовить 1 минуту, аккуратно перемешать.
Добавить шпинат. Готовить все вместе еще 2 минуты.
Приправить солью и перцем. (Я шпинат использовала мороженый – готовила около 4 минут).

Смешать коричневый сахар, соль и специи. Обвалять стейки с полученой смеси и немного прижать со всех сторон.
Пожарить стейки. Я жарила по Юлиному рецепту - на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут еще один раз перевернула (у меня были стейки толщиной ок. 4 см). Получились medium-rare.

На готовые стейки положить по кусочку масла с горгонзолой, но это - по желанию.
Подавать с пюре, шпинатом и помидорами.



Источник: www.cuisinerecipes.com
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:41:35 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Говяжья вырезка с картофельным пюре в юго-западном стиле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.