Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Cтейк со сливочно-карамельным соусом с бренди 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Cтейк со сливочно-карамельным соусом с бренди  (Прочитано 1826 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 25, 2011, 07:08:12 pm »

(Steaks with Caramel-Brandy Sauce)



4 говяжьх вырезки (филе-миньон) по 180 гр, каждая
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. сливочногомасла, порезанного на кусочки
3 ст.л. бренди
1 ст.л. коричневого сахара
60 мл сливок
Соль, по вкусу (факультативно)
Лук-резанец для подачи


Приправить стейки солью и перцем. Пожарить стейки.
Я жарила по Юлиному рецепту - на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут еще один раз перевернула (у меня были стейки толщиной ок. 4 см). Получились medium-rare.

Приготовить соус:
В сотейнике  нагреть сливочное масло, добавить бренди. Перемешать.Убавить огонь до минимума.
Добавить сахар и уварить, помешивая, до растворения сахара. (я добавила еще соль) Убрать с огня, вмешать сливки. Прогреть еще минуту до легкого загустения. Полить соусом готовые стейки.
Гарнир – по вкусу.
Я подавала с картофельным пюре, приготовленным с укропом, луком-резанцом и сушеными помидорами.

Очень вкусно. Хороший стейк это всегда вкусно, а здесь еще потрясающий соус.
Бренди добавила больше, добавила еще и соли. Этот сливочно-карамельно-пьяный соус – очень хорош.






Источник: Southern Living, MARCH 2003
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:42:52 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Говядина - Телятина  |  Тема: Cтейк со сливочно-карамельным соусом с бренди « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.