Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из чеснока с улитками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп-пюре из чеснока с улитками  (Прочитано 1864 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 01, 2007, 12:46:32 am »

Cream of Garlic Soup with Escargots


на 4 порции
Для супа понадобится:
2 чашки очищенного чеснока (примерно 250г)
6 чашек куриного бульона
около 1/2 чашки сухих картофельных хлопьев для картофельного пюре*
сливки по вкусу (около 1/4 чашки)
соль и кайенский перец по вкусу

Улитки
1 лист слоеного теста (или 4 мороженных корзиночки)
1 большое яйцо, взбить
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки ОМ
1 ст.ложка сливочного масла
20 штук консервированных улиток (или 2 банки по 12 штук)
соль и кайенский перц по вкусу

Петрушка для сервировки

Приготовление:
1. Суп: поместить чеснок в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дать закипеть. Как только закипит, снять с огня, слить воду, повторить. Слить воду второй раз. Добавить бульон, дать закипеть и дать прокипеть на медленном огне (следите, чтобы не кипело сильно) минут 10, пока чеснок не будет очень мягким. Снять с огня, перемолоть в блендере, вылить обратно в емкость в которой варился. Добавить по вкусу сливки. Я добавляю на глаз, немного, только чтобы забелить.
* после этого момента я внесла свои изменения в рецепт: у меня получилась чесночно-сливочная вода. Поэтому я быстро добавила туда немного картофельных хлопьев, так чтобы получилась консистенция супа-пюре. Да плюс еще и запах чеснока немного ослаб, а то уж больно концентрированный получился.
Суп прикрыть крышкой и сохранять теплым.

2. Корзиночки для улиток: из слоеного теста вырезать стаканом кружочки диаметром около 5 см. Другим стаканом вырезать, но не до конца, кружок меньшего диаметра (можно осторожно прорезать ножом меньший круг). Выложить круги на противень, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке. Я выпекала уже готовые волованы согласно инструкции на упаковке.
Готовые волованы вынуть из духовки, остудить, вырезать крышки острым ножом так, чтобы внутри образовалось свободное пространство.

3. Улитки: приготовить большую воды миску со льдом. В небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и бланшировать петрушку в течение 5 секунд. После этого  петрушку сразу поместить в миску со льдом. Процедить и смешать петрушку и чеснок в фуд-процессоре, добавить оливковое масло  и все еще размешать. Отставить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить улитки  и обжаривать их в течение 3-4 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Посолить, поперчить, смешать с соусом из молотой петрушки.

Для сервировки:

В центр тарелки поставить волован, в него положить 5 улиток и немного соуса, прикрыть крышечкой из теста. Налить вокруг суп и украсить петрушкой. Подавать.
Приятного аппетита.
По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone


* 58.jpg (39.9 Кб, 515x386 - просмотрено 427 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 13, 2007, 09:07:24 am от INNA »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из чеснока с улитками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.