Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор  (Прочитано 3364 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Мая 01, 2007, 01:53:02 am »

Суп-пюре из цветной капусты с  сыром Рокфор
Cream of Califlower and Roquefort Soup


на 4 порции
Для супа понадобится:
2 головки цветной капусты (преимущественно, органической)
4 чашки молока
60 г сыра Рокфор
соль и кайенский перец по вкусу

Для крема из маскарпоне
1 чашка Порта
1 небольшая луковица шалот, измельчить
1/2 чашки красного вина ( преимущественно Зин или ронское, вино должно быть немного фруктовым)
1/2 чашки (грамм 100 маскарпоне)
соль

Для сервировки:
4 соцветия цветной капусты
шнит-лук


Приготовление:
1. Крем из маскарпоне: в небольшом сотейнике порт, шалот и вино на мреднем огне довести до кипения. Умеьшить огонь и уварить до 1 ст. ложки жидкости. Процедить, остудить до комнатной температуры и осторожно смешать с маскарпоне. Сохранить.

2. Суп: отложить 4 соцветия для сервировки. Остальную капусту  крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. Посолить, когда закипит, уменьшить огонь, варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Слить воду. Влить молоко*, довести до кипения, посолить немного и приправить перцем.  Перелить в блендер (фуд-процессор) и перемолоть. Добавить половину сыра и опять попюрировать, чтобы получилась однородная смесь.
Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия. Минут 5-6, или пока не станут помягче.

3. Для сервировки:

В центр каждой тарелки положить по одному соцветию. Оставшийся сыр разделить на равные кусочки.  Налить вокруг соцветия суп, выложить кусочки сыра и украсить шнит-луком. Сверху на соцветие выложить крем из маскарпоне**. Поерчить и подавать.
Приятного аппетита!
По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone


Примечания:
*я обычно наливаю столько жидкости, чтобы она была вровень с овощами. Тогда суп- пюре получается нормальной консистенции. Не слишком густой и не слишком жидкий. Вы можете налить молока больше, суп будет более жидким.
** если соцветие будет слишком горячим, то крем сразу растает. Рекомендую немного охладить перед сервировкой.


* 60.jpg (39.15 Кб, 386x515 - просмотрено 755 раз.)
« Последнее редактирование: Мая 13, 2007, 09:01:19 am от INNA »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Мая 01, 2007, 08:30:51 am »

Вот это суп! Ресторанное исполнение, причем ресторана высшей категории.
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Наверно, вкусный вышел суп? Судя по фото, должен быть вкусным.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Мая 02, 2007, 02:22:30 am »

Анжелика, суп вышел вкусный. Даже очень. А исполнение... Это я точно по инструкции сделала, а автор был шефом в ресторане действительно  высшей категории. У него все супы такие. Я уже 4 приготовила, тащусь от всех.
Я читала твое признание в любви супу из цветной капусты, думаю тебе этот тоже понравится. Не уверена понравится ли ребенку.  wink
« Последнее редактирование: Мая 02, 2007, 02:27:57 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Мая 02, 2007, 10:11:42 am »

Нелли, ребенку можно дать попробовать без крема. Ну, если не понравится, сами будем кушать.
А еще какие три ты готовила? И еще вопрос. Какое блюдо было после этого, если не секрет? Наверно, что-нибудь по французскому рецепту?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Мая 03, 2007, 11:35:01 am »

Анжелика, еще от этого автора я готовила супы с улитками и с чесноком (он уже есть в рецептах), суп-пюре с баклажанами и суп-сюре с брокколи. Я попозже напишу их рецепты и поставлю. Они все не сложные, но в каждом есть какая-то изюминка. И очень красивая презентация. Мне, к сожалению, не удается добиться таких фотографий.
Никакого секрета нет, что я после него готоивила: бараньи котлеты на косточке. А перед этим был салат  из кресс-салата с яблоком и фенхелем и салат Луи, но тольк не с крабами, а с креветками. Я гостей решила позвать часа в 4 дня, а домой приехала в 7.  wacko Что успела, то быстро приготовила. Единственное, вино с утра уварила и  оно уже было остывшее.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Мая 04, 2007, 04:29:47 pm »

Сасибо, Нелли. Я спросила, чтобы знать, что еще приготовить к супу. У тебя всегда хорошее меню.
Мне же иногда хочется чего-нибудь намешать, я имею ввиду, приготовить кучу блюд. Так как некоторые гости очень тяжело воспринимают высокую кулинарию и хотят есть оливье и винегрет.
Салат Луи я делала по твоему рецепту, потом нашла его у себя в книге. Вкусный салат, но гости не ели. Я потом и съела, недоумевая, чем он гостям не приглянулся.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Мая 05, 2007, 03:31:13 pm »

Салат Луи я делала по твоему рецепту, потом нашла его у себя в книге. Вкусный салат, но гости не ели. Я потом и съела, недоумевая, чем он гостям не приглянулся.
Анжелика, не бери в голову. Кому-то нравится краб, а кому-то сосиски. Не оценили, в другой раз оливье сделаешь. pardon
Я старюсь гостей кормить тем, что они любят, но наши друзья уже все давно живут в Америке и едят другую пищу. А оливье я тоже готовлю, но оно у меня извращенческое, я с фазаном или телятиной делаю, картофель и морковь для него на пару готовлю, майонез делаю сама с добавками свежей травки, тоже вкусно получается. Зимой можно один раз покушать. Сейчас уже хочется чего-то полегче, травки зеленой.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.