Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Мини-блины с грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мини-блины с грибами  (Прочитано 2521 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 02, 2011, 12:00:57 pm »

Мини-блины с грибами

Уверена, что многие уже пекли блины на этой Масленичной неделе.  wink Я тоже пекла, но я не из тех, кто печет их каждый день с понедельника по воскресенье (не знаю правильно это или нет, но я не смогу есть блины семь дней подряд это точно).  blush Я считаю, что в первую очередь всё должно быть от души и в удовольствие.  Поэтому у нас в семье уже сложилась своя традиция празднования Масленицы. В понедельник, я пеку блины на завтрак, самые простые и самые любимые (яйца, молоко, мука, соль, сахар, растительное масло). В середине недели я пробую какой-нибудь новый рецепт блинов, в этом году как раз вот эти Мини-блины. А в воскресенье мы уже который год собираемся с друзьями, на даче, если хорошая погода или дома, если погода "не летная" и каждый приносит свои блины, главное, чтобы все были разные (я уже несколько лет пеку дрожжевые гречневые блины, так как их больше никто не печет, но все любят).  crazy
Но если честно, то мои самые любимые это всё таки "понедельничные" блины, и что самое интересное я как и моя мама с бабушкой люблю их есть, что называется "с пылу с жару", и без всяких добавлений ввиде масла, сметаны и т.д., поэтому мы даже за стол не садимся, а едим прямо у плиты, так, что это у нас тоже своего рода традиция, передающаяся по женской линии!  lol




Источник: книга «Овощи и овощные блюда», автор Кристина Ингрэм

180-240 гр. разных лесных грибов, если крупные нарежьте на кусочки (у меня опята и шампиньоны)
60 гр. сливочного масла (я использовала меньше)
1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
25 мл. бренди/коньяк
соль, черный перец
сметана для сервировки

Для блинов:
120 гр. блинной муки (я использовала обычную пшеничную)
20 гр. гречневой муки
½ ч.л. пищевой соды
2 яйца
250 мл. молока
щепотка соли
растительное масло для жарки (я пекла блины на смеси растительного и сливочного масла)
дополнительно добавила в тесто немного сахара

1. Приготовьте тесто. Просейте вместе оба вида муки, соду и соль в миску. В другой миске слегка взбейте яйца и молоко, добавьте тонкой струйкой и мучную смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто будет напоминать нежирные сливки.
2. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте немного растительного масла и выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, используя 1-2 ст.л. теста на каждый блин. (У меня получилось 40 мини-блинчиков, при использовании 1 ст.л. теста на каждый блин.) Держите блины в теплом месте до подачи.
3. В это время приготовьте грибы. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок и грибы, приправьте солью и перцем, поджаривайте несколько минут, если грибы выделят много сока, увеличьте огонь и жарьте пока жидкость не выпарится. Влейте бренди/коньяк, подержите на огне еще пару минут.
4. Готовые блины разложите по порционным тарелкам, добавьте по чайной ложке сметаны и сверху положите грибы, подавайте немедленно.



Мой комментарий:
1. Я дополнительно добавила к грибам тимьян, так как очень люблю эту травку, а сочетание грибов с тимьяном для меня вообще одно из самых любимых.
2. Еще мне кажется эти блины можно подать с соленым/копченым лососем, тоже должно вкусно получиться!

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Марта 02, 2011, 12:25:11 pm »

Наташа, как мне вторая фотография нравится твоя  Laie_60B
Ты мне разбередила душу  lol
Я на этой недели тоже себе нашла блины с гречневой мукой и тоже с грибами  lol, только сходить за гречневой мукой никак не получается.
Хоть на твои посмотрю  good lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 02, 2011, 12:35:38 pm »

Лара, спасибо большое!   blush  А гречка вообще с грибами хорошо сочетается, хотя мы в прошлом году ели гречневые блины с маскарпоне и клубничным конфитюром, тоже было замечательно!  28dd8417e28d

Хоть на твои посмотрю 
Смотри, смотри, может решишься "на выход" за мукой!  friends  lol

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Марта 02, 2011, 01:23:07 pm »

 lol Ната, если каждый день буду смотреть, то точно схожу lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Марта 02, 2011, 10:27:57 pm »

Ларис, но ты долго то не раздумывай в воскресенье последний срок!  wink  crazy

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Марта 03, 2011, 04:16:01 am »

Наташа, у меня так всегда  lol
Если не начала нормально, когда Масленица у всех, то она у меня начинается по своему календарю lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Марта 03, 2011, 10:27:32 pm »

Ларис, свой календарь самый правильный!  crazy

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Блины  |  Тема: Мини-блины с грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.