Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Котлеты из телятины в сливочно-винном соусе. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Котлеты из телятины в сливочно-винном соусе.  (Прочитано 7067 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Марта 02, 2011, 04:21:02 pm »



На 6-7 небольших котлет :

- 300 гр. телячьего  фарша крупного помола
- 200 гр. телячьей печени
- 50 гр . варено-копченой свиной грудинки ( факультативно)
- 50 гр. хлебных крошек
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькое яйцо
- 5-6 см. светлой части лука-порея
- 100 гр. винограда без косточек
- 100 мл.сливок
- 100 мл. полусладкого белого вина
- 1 веточка тимьяна
- соль,свежемолотый черный перец

- Соединить фарш,натертый на терке лук,хлебные крошки,мелко-рубленую,или перемолоую грудинку.Добавить яйцо,соль,черный перец,хорошо вымесить .
- Печень нарезать как можно мелкими кубиками ( удобно предварительно подморозить ее !) ,аккуратно подмешать в фарш.
- Сформировать круглой формы котлеты.Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.Выложить в форму для запекания.
- Порей порезать кольцами,припустить на слабом огне в небольшом колличестве растительного масла до мягкости.Добавить сливки,белое вино, тимьян ,соль,перец.Довести почти до кипения,убавить огонь и прогреть соус в течении 3-5 минут.Удалить тимьян.
- В форму с подготовленными  котлеты выложить виноград,залить все соусом. Запекать,накрыв крышкой или фольгой, в нагретой до 170-ти гр. духовке в течении 30-ти минут.



Думаю,из мяса птицы с соответствующей печенью будет не менее удачно.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2011, 10:37:58 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Марта 06, 2011, 06:08:30 am »

Анжела, что-то мы с тобой не в той теме топчемся  lol

Мне просто показалось, что печени слишком много на такое количество фарша (я всё взвешивала, то есть "не на глаз"), хоть у меня и фарша на 50 г было больше нормы.
Во второй раз я взяла ещё больше фарша и меньше печени - уже меньше потерь было.
Нарезала мелко и крупно - для сравнения.
Печень резала ножницами, фарш был разной консистенции - всё в целях опыта  lol
Я сейчас не могу найти тот рецепт, по которому я собиралась готовить, мне просто интересны там пропорции, но обязательно напишу, если увижу разницу большую.
Не скажу, что она вся прям выпадала - самую малость, из 10 котлет незначительные потери были у 3-4  lol
Тем не менее, ты моя вдохновительница, спасибо  _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Марта 06, 2011, 10:31:49 am »

Вот ведь  lol !Ее  (печени!) там,и правда,немало  crazy. Изначально в рецепте меньше , это я уже его немного изменила  ,что-то добавила,а что-то вообще убрала.Короче,так сделала,как мне представилось. Хотелось,чтобы печень на фоне остальных ингридиентов не потерялась. И ,похоже,мне это удалось,как видишь,у тебя ее даже с избытком  lol. Но у меня без потерь обошлось,только внешние кусочки немного сильнее обжарились,но мне это даже по-вкусу  28dd8417e28d.
Про ножницы - повеселила ,изобретательница  rofl ! Спасибо,за впечатления,нынешние и будущие  thank_you!

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Марта 06, 2011, 11:27:52 am »

Изначально в рецепте меньше , это я уже его немного изменила 
 Хотелось,чтобы печень на фоне остальных ингридиентов не потерялась.
Видишь как, а я изначально рассчитывала, что она как раз потеряется на фоне фарша.
Почему-то ожидаемый результат был именно такой  lol
Главное, что котлеты очень вкусные, а соотношение урегулировать можно.
А у меня ножницы на кухне режут почти всё, намного чаще ими пользуюсь, чем ножами  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Марта 06, 2011, 02:30:48 pm »

Ты абсолютно права,это ,действительно, главное  yes4  friends !

Что исправлять! Меня уже родили…
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #5 : Марта 16, 2011, 04:31:13 pm »

Нашу семью уже сегодня постигла "котлетная участь"  blum3
Анжелонька, какие же они вкусные! А красивые  _girl_in_love На фотографии не шибко видно, но цветовая гамма замечательная - в коричнево-зеленых тонах  good 

Муж сначала скептически выслушал состав, но приготовить "разрешил"  lol
С печенью я со временем немножко "промахнулась" - о твоем совете положить заранее в морозилку помнила, но посчитала почему-то, что ей 15-20 минут достаточно будет, но оказалось, что нет  pardon Поэтому я ее в блендере слегка обработала - получилось очень и очень, в такой консистенции она хорошо с фаршем подружилась.

В общем, только комплименты твоим котлетам!  Laie_60B

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Марта 16, 2011, 05:30:21 pm »

Натуль,вот спасибо  thank_you ! Столько впечатлений,да еще каких  _girl_in_love ! Как же я довольна  yahoo !
То,что печень не резала -не беда, зато она из фарша не дезертировала  lol.
Мужу - мое отдельное спасибо! За смелость  yes4!И тебе -за фото,чтобы ты ни говорила,на нем видно все,что хочется увидеть  smile!

Что исправлять! Меня уже родили…
Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #7 : Марта 16, 2011, 06:02:23 pm »

У меня печень еще на вторую порцию осталась - не за горами повторение  wink ok
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #8 : Апреля 01, 2011, 06:59:11 am »

Анжела! С победой тебя! Победа неоспоримая - с таким отрывом!  aleksey_01

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Апреля 01, 2011, 08:21:31 am »

Ириш, спасибо большущее  _girl_in_love !

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Апреля 08, 2011, 01:59:39 pm »

Анжела, спешу сказать тебе спасибо! thank_you Это не просто котлеты, а котлеты с большой буквы! smile Какие же они вкусные! И какая ты молодец, что принесла нам такой вкусный рецепт!
Фото попозже поставлю. Спешила выразить свою благодарность smile
Да, в моих котлетах печёнка вела себя хорошо lol, не отваливалась.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Апреля 08, 2011, 02:27:29 pm »

 yahoo yahoo yahoo Значит,муж вернулся,Анжела готовить начнет !!!
 Как же я рада,мы не подвели, вам понравилось,и даже печенка вела себя прилично  lol.  Анжел,это тебе спасибо, так здОрово читать такие отзывы  _girl_in_love.И ,конечно,я жду теперь фотографию, я же умру здесь у монитора от любопытства  yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Апреля 08, 2011, 02:48:48 pm »

Анжел, муж ещё не пробовал, он только в 10 вечера прилетает. Зато я тут по кухне хожу вокруг котлет lol Сейчас закрыла форму с котлетами, убрала подальше, чтобы не съесть половину.

Фото приклеила smile

« Последнее редактирование: Апреля 08, 2011, 04:34:48 pm от АнжеликаГ »
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #13 : Апреля 08, 2011, 03:30:39 pm »

Анжел,кто б меня сейчас видел ! Сижу,и блаженно улыбаюсь монитору  crazy  lol . Три раза тебе еще спасибо, и котлеты те самые,и фото очень.... настоящее   good !
Вот еще подумала,да не сказала - форма под котлетами такая красивая  _girl_in_love !

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Апреля 08, 2011, 04:03:28 pm »

Анжела, спасибо за спасибо! smile
Котлеты, конечно, те самые, как и положено по рецепту, не из кулинарии. lol

Анжел, а какой гарнир ты с ними подавала? Вот как раз думаю, что приготовить.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Котлеты из телятины в сливочно-винном соусе. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.