Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Жареная свинина с яблоками и орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Жареная свинина с яблоками и орехами  (Прочитано 2969 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Марта 02, 2011, 05:38:58 pm »



2 свиные отбивные, на косточке (ок. 2 см. толщиной, ок. 240 гр., каждая)
2 ч.л. растительного масла
1-2 яблока (гольден, симиренко,  – по вкусу), без косточек, тонко порезанные
1 луковица, мелко порезанная
0,5 ч.л. сухой горчицы
0,25 ч.л. молотой корицы
60 мл яблочного сока
0,5 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. ореха пекан (грецкого, кедрового и др.), слегка обжареного, измельченного
Соль
Молотый черный перец


Для подачи еще:
Картофельное пюре с сыром и беконом:

4 средних картофелины
2 полоски бекона
Ок. 120 мл подогретого молока
3 ст.л. тертого сыра Чеддар
Зеленый лук, 1-2 пера, мелко порезанный
Соль, молотый черный перец, по вкусу



Приправить свинину солью и молотым перцем.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Обжарить свинину (по 5 минут с каждой стороны) до золотисто–коричневого цвета.
Выложить свинину на тарелку, накрыть фольгой (сохранить в тепле).

Спассеровать в сковороде репчатый лук, добавить яблоки.
Готовить 4-5 минут.
Добавить еще горчицу, корицу, соль (1-2 щепотки, по вкусу).
Готовить около 1 минуты.
Добавить к яблокам лимонный и яблочный сок и готовить до мягкости яблок.

Вернуть свинину в сковородку (к яблокам) и прогреть, не накрывая крышкой, 5-10 минут, до готовности.
Подавать свинину с яблоками, посыпав измельченными орехами.

На гарнир так же можно подать

Картофельное пюре с сыром и беконом:

Поджарить бекон в сковороде до хрустящего состояния.
Обсушить на полотенце. Мелко порезать.
Отварить картофель в кипящей воде (12-15 минут) до мягкости.
Слить воду, обсушить картофель.
Добавить в картофель молоко, соль.
Растолочь картофель до пюреобразного состояния.
Вмешать в картофель бекон и 2 ст.л. сыра.
Украсить пюре оставшимся сыром и зеленым луком.



Источник: www.cuisinerecipes.com
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:57:11 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Марта 03, 2011, 12:46:31 am »

Оля,какой рецепт good-это должно быть очень вкусно.. _girl_in_love
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Марта 03, 2011, 06:47:49 am »

это должно быть очень вкусно.. _girl_in_love

Маша,  yes4 угадала  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Жареная свинина с яблоками и орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.