Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат с тунцом, в «салатнике» из лаваша 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат с тунцом, в «салатнике» из лаваша  (Прочитано 4591 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 09, 2011, 12:03:17 pm »

Салат с тунцом, в «салатнике» из лаваша

Этот рецепт,  я хотела написать еще до праздничных выходных, но у меня на несколько дней «пропал» Интернет (причина, до сих пор не установлена   wacko), а потом начались выходные/праздники и мне, если честно, было совсем не до компьютера.  blush
Это один из моих любимых салатов, который я очень часто подаю в «салатнике» из лаваша. Уверена, что многие из нас готовят нечто подобно, а тунец и яйцо вообще одно из самых популярных сочетаний, просто я расскажу свою версию  smile
.




2 большие порции:

Для салата:
1 большой огурец
10-12 шт. помидор черри или 2 средних помидора
большая горсть маслин с косточками, косточки вынуть (можно взять и без косточек, но мне кажутся вкуснее именно с косточками)
6 перепелиных яиц или 2 куриных, отварить
пучок салатных листьев
1*185 гр. банка тунца, консервированного кусочками в собственном соку
½ красной луковицы
красный винный уксус

Для заправки:
0,5-1 ст.л. красного винного уксуса (можно взять тот, в котором мариновался лук)
5-6 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец, сахар по вкусу

Для подачи:
1 большой армянский лаваш



1. Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в небольшую миску и залить красным винным уксусом, чтобы весь лук был покрыт, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
2. Для подачи, из лаваша вырезать 2 круга диаметром 26-28 см. Получившиеся заготовки поместить в подходящую миску, если необходимо сделать глубокий «салатник», или в суповую тарелку, если неглубокий. Придать кругу из лаваша форму миски, при необходимости подогнуть края, поставить в микроволновку на 1-2 минуты, при максимальной мощности (у меня 750W).
3. Готовые «салатники» поставить на порционные тарелки, положить в «салатники» листья салата, порезанные средними кусочками огурцы, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, маслины и кусочки тунца. Сверху добавить замаринованные полукольца лука.
4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать соль, сахар и черный перец. Добавить уксус, размешать, затем вливая тонкой струйкой масло взбить до однородной эмульсии. Полить салат заправкой и сразу же подать к столу!

Вот так выглядит пустой "салатник".  crazy



« Последнее редактирование: Марта 14, 2011, 07:35:16 am от Nataly »

мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #1 : Марта 09, 2011, 12:31:50 pm »

Наташ,очень красиво. Laie_60B
 В таком салатнике любой салат будет замечательно смотреться. good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 09, 2011, 12:38:51 pm »

Юля, спасибо!  _girl_in_love

А "салатники" мне самой нравятся, и вот именно этот салат я постоянно в них делаю, для ужина просто находка!  28dd8417e28d  wink

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Марта 09, 2011, 12:41:29 pm »

Натали, замечательный салат и ОЧЕНЬ красивая фото  Laie_60B Стильно! _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Марта 09, 2011, 12:51:48 pm »

Оля, спасибо большое!  thank_you Значит не зря я эту китайскую грамоту инструкцию к фотоаппарату читаю!  blush

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Марта 09, 2011, 01:54:23 pm »

Значит не зря я эту китайскую грамоту инструкцию к фотоаппарату читаю!  blush

Не зря, Наталь,  good меня бы кто заставил это сделать  blush
(своим тюльпанам что ли тоже фотосессию устроить)

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Марта 09, 2011, 01:57:50 pm »

Наташ,очень красивая, с настроеним фотография  Laie_60B !

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Марта 09, 2011, 05:06:08 pm »

Наташа, как красиво  Laie_60B
А я сначала подумала, что ты Каринин салат приготовила  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Марта 09, 2011, 10:49:13 pm »

Оля, я себя заставила, теперь сижу как в иститутские годы конспекты пишу и схемы рисую!   crazy
Оль, тюльпаны мне Ваня до праздника подарил, а 8 марта такой у меня красивый букет ирисов был, но не успела его во всей красе сфотографировать,  cray

Анжела, спасибо! thank_you Приятно, что настоороение через фотографию передалось!
 
Лариса, спасибо!  thank_you Ой, а, я что-то про этот салат совсем забыла.  blush

Скарлет
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 38


Екатерина (Украина)


« Ответ #9 : Марта 11, 2011, 08:20:07 am »

Наташа, спасибо за идею салата!  thank_you
Очень интересно, и как все гениальное просто!
Обязательно приготовлю!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Марта 12, 2011, 12:15:19 am »

Катя, пожалуйста!  smile Надеюсь идея пригодится и понравится!  d_good_luck.gif

Скарлет
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 38


Екатерина (Украина)


« Ответ #11 : Марта 14, 2011, 07:15:48 am »

Наташа, я его вчера сделала на завтрак!  yahoo
Супер-супер!
Правда я перелила маринада (заправляла Карининым от "Яиц По-пьемонски", теперь везде добавляю  crazy) и у меня донышко подтекло. Поэтому на следующий раз учту и заливать буду не так активно!
Спасибо за вкусный салат и замечательную идею с лавашем!  thank_you
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Марта 14, 2011, 07:32:59 am »

Катя, как здОрово!  yahoo Я так рада, что понравилось и всё получилось!  _girl_in_love

Правда я перелила маринада и у меня донышко подтекло. Поэтому на следующий раз учту и заливать буду не так активно!

Кать, лаваш действительно очень быстро рамокает, дно во всяком случае, и это не от заправки зависит,  wink поэтому я еще пустые "салатники"  ставлю сразу на тарелки.  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат с тунцом, в «салатнике» из лаваша « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.