Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт а`ля "ТИРАМИСУ" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт а`ля "ТИРАМИСУ"  (Прочитано 2701 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Марта 10, 2011, 01:08:49 pm »

Торт а`ля "ТИРАМИСУ"



Девочки,я тут ещё один эксперимент провела,получилось весьма удачно.Спешу поделиться с вами идеей!

Вам понадобится:
-бисквитный корж размером 28см

для крема
-2 ст. сливок высокой жирности
-1 п.(226гр) сыра "Маскарпоне"
-сгущённое молоко по вкусу
-1 ст.л. коньяка

для пропитки
-1 ст. готового кофе эспрессо или 2ст.л. растворимого кофе,разбавленного 1 ст. кипятка и остуженного

какао-порошок для присыпки

Способ приготовления:
-Разрезать корж на 2 пласта
-Для крема взбить сливки со сгущёнкой до устойчивых пиков,добавить маскарпоне и коньяк и снова взбить до однородности.
-Пропитать нижний пласт половиной кофе,нанести половину крема, присыпать всю поверхность какао.
-Положить второй пласт,пропитать кофе. Оставшийся крем нанести на топ и бока торта.И густо присыпать какао.
-Поставить торт в холодильник минимм на 4-5 часов.

Заметки:
Замечательная альтернатива оригиналу,когда под рукой нет печенья Савоярди и кто боится использовать в креме сырые желтки.
Торту обязательно надо дать пропитаться!
Приятного чаепития или кофепития вам!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт а`ля "ТИРАМИСУ" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.