Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Шоколадный кекс с виски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный кекс с виски  (Прочитано 3557 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 10, 2011, 05:56:09 pm »

Шоколадный кекс с виски

Кекс, скажу я вам, несмотря на свою простоту и минимализм, очень и очень  28dd8417e28d  Главное, не стесняйтесь налить виски!



150 г горького шоколада
125 г муки
90 г солёного сл.масла
90 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стручок ванили
1 стаканчик виски ( минимум 50 мл, а то и больше)


- растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане

- взбить желтки с половиной сахара, смешать с шоколадом

-  разрезать пополам стручок ванили и провести ножом по каждой половинке. Полученные семена добавить в шоколадную смесь

- просеять муку с разрыхлителем в шоколадную смесь

- взбить белки с оставшимся сахаром, подмешать к тесту

- в конце добавить виски, перемешать и выложить тесто в кексовую форму, выложенную бумагой

- выпекать 30 минут при 190-200*

- охладить кекс на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой


Кекс получается с тонкой хрустящей корочкой и нежной серединкой. Заливать его виски я не стала, чтоб созранить корочку, но , думаю, что можно было его пропитать с помощью шприца.


« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 02:21:13 pm от Giulia »

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #1 : Марта 11, 2011, 01:20:38 am »

Юльчик, какая прелесть ... Буду печь, сегодня же  yahoo

yuka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #2 : Марта 11, 2011, 02:18:53 am »

Юльчик, кекс  good
Если не пропитывать кекс, то можно и себя пропитать  blush
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Марта 11, 2011, 03:07:16 am »

Симочка, пеки! Я знаю, что ты виски не пожалеешь!  blum3

Юль, пропитывать можно что угодно, главное, чтоб было чем!  yes4

Lychee
Гость
« Ответ #4 : Марта 11, 2011, 03:17:01 am »

Какя фотография! Я буду делать!И даже знаю с чем good
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Марта 11, 2011, 03:37:24 am »

Юльчик, колись каким виски пропитывала?  lol

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Марта 11, 2011, 04:36:49 am »

Наташик   drinks

Сима, под рукой был Chivas, но я больше люблю Lagavulin или  Oban


ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #7 : Марта 11, 2011, 12:45:40 pm »

Юль, так желтки и белки взбиваются отдельно, не совсем поняла?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Марта 11, 2011, 02:20:35 pm »

Да, отдельно.. я сейчас исправлю.  yes4

ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #9 : Марта 12, 2011, 05:30:16 am »

Срасибо, так и подумала, но решила уточнить.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Марта 14, 2011, 02:48:43 am »

Наконец меня выпустили "в люди" yahoo Юльчик, докладываю половину кекса съела сырым, было очень вкусно. Делала с Гленливетом, ибо оказался самым незрелым из тех что имелись в закромах. Шоколад брала 70%  и 85% в прпорции 2/1. Когда складывать масло не неписано, вмешала последним.

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Марта 14, 2011, 08:18:04 am »

Сим, как это не написано про масло?..

Его же с шоколадом надо было топить! Пойду проверю, может, у меня уже глюки пошли?..  unknw

А вот шоколад ты правильно брала совсем горький, мне кажется, что чем "чернее", тем вкуснее! 28dd8417e28d

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Марта 14, 2011, 08:39:02 am »

Юльчик, очевидно глюки у меня - виски хоть и 15 летний, а в глаз голову ударил по взрослому rofl

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Марта 14, 2011, 03:46:03 pm »

Взрослый виски!  lol lol

Сим, а между нами, когда добавлять масло, нет разницы.. просто мне удобнее его с шоколадом растапливать.  yes4

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #14 : Марта 14, 2011, 09:48:21 pm »

Юльчик, совершенно с тобой согласна....после виски, уже ВСЕ равно  rofl rofl rofl

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Шоколадный кекс с виски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.